東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け込みイースター2日目の本日はイースターイベント最終日☆<br /><br />昨日のランドで「うさたま大脱走!」の雨のご挨拶バージョンというある意味レアなパレードが見れたので、今日はもふもふ三昧しようと思います。<br /><br />ところがというか、やっぱりというか、今朝も二度寝して1回目の「ファッショナブル・イースター」には間に合いませんでした( ̄▽ ̄;)<br /><br />出発前に2時間半しか寝ていない上に、昨日は久々にシーとランドを何度も行き来して疲れてるので仕方ないですよね(と言い訳ww)。<br /><br />そして、今回の裏目的はイースターメニューの食べ納め♪<br /><br />それでは、結局いつものパターンだった!?【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その17 駆け込み!ディズニーイースター~Day2 イベント最終日の過ごし方~

2017/06/13 - 2017/06/14

りぽちゃんさん

駆け込みイースター2日目の本日はイースターイベント最終日☆

そして、今回の裏目的はイースターメニューの食べ納め♪

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

11:18

ドナルドの焼きドーナツが食べたくて、ホライズンベイ・レストランにやって来ました。

ホテルからのシャトルバスに乗って、舞浜駅に着いたのが10:50。

そのままシーまで乗っても良かったのですが、舞浜駅からさらに15分かかるとアナウンスがあり、ディズニーリゾートラインに乗った方が少しだけですが早く着くので予定変更!

ビッグバンドビート(以下BBB)の初回公演(12:20)1階席の列に並ぶ場所を確保して、ニモの新しいアトラクションには目もくれず一目散にやって来ました☆

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

ところが焼きドーナツはお皿に盛りつけられていて、オレンジソースもかかっているので持ち出しは出来ないとのこと(><)

イースターとは関係ないけど、ドナルドのお誕生日祝いもかねて(!?)ドナルドがらみのメニューを食べたかったんだけどな・・・

昨日ランドのグランマサラのキッチンで食べた焼きドーナツが美味しかったので、きっとシーでも美味しいはず!と思ってたのに残念です_| ̄|○

で、あきらめきれずに向かったのはシーサイドスナック。

シーサイドスナック グルメ・レストラン

仕方ないのでドナルドつながりでうきわまんをww

初めていただきましたが、結構薄味なんですね。

BBBの列に戻ったらすでに入場の準備が始まっていて、戻ってきてすぐだし、陽射しは照りつけるし、慌てて食べたので汗だくになりました(;´Д`A

シーサイドスナックからうきわまんを抱えて戻ってくる途中、ステラ・ルーのグリーティングドライブに遭遇しました。

ダッフィーが可愛い(☆▽☆)

いやいや、このポーズ、可愛すぎるでしょ~(*´ω`*)

ステラ・ルーそっちのけでダッフィーばっかり撮ってました。

一応ミッキーもこっちを向いてくれたので載せておきますね(笑)。

12:20

昨日に引き続き前から5列目のお席をGETです☆

大好きな萬斎さまは本日も出演中♪

でもね・・・

やっぱりダンスのキレが悪くなった気がするんですよo(`ω´ )o

慣れてらっしゃるのでそれなりのダンスはされるんですが、去年から加入した姿勢が良くてお気に入りの爽やかクン(多分20代後半)や今年の4月から加入したランドかシーのパレードで見たことのあるダンサーさん(こちらもおそらく20代)に比べると明らかにジャンプも低いし動きにキレがない。。。

BBBに復帰されて喜んでいたけど、これならクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーのダンスの方が良かった・・・(´;ω;`)

ビッグバンドビート テーマパーク

13:00

BBB終了後、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの2階テラス席にやって来ました。

ハーバーのステージが見える最前列のテーブルはすべて埋まっていましたが、唯一常連さんかどうかビミョーな母娘の隣の席をGET。

食べ終わってどいてくれたらすかさず最前列に移動するつもりでスタンバイです(笑)。

とりあえずスパークリングカクテル(オレンジゼリー&グリーンアップル風味)とエビとごぼうのフリットを頂きながら待ちます。

今回の裏目的、イースターメニューであるカクテルの飲み納めです☆

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

14:00

ファッショナブル・イースター2回目公演が始まりましたが、最前列の母娘は常連さんだったようでそのまま鑑賞していました(;ω;)

隙間から撮れたオーシャンはお気に入りのIさん、そしてヒューゴーは最終日にしてようやくお目にかかれたKさん。

お2人の絡みを見るのはクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー以来です(〃ω〃)

ディズニー・イースター テーマパーク

華やかなファッショナブル・イースター by りぽちゃんさん

昨日会った常連Aちゃんによると、Iさんは3日前が最終日だったかも?とのことだったので、最後の最後にお目にかかれてシアワセです(=´∀`)人(´∀`=)

見切れてるけどシェリーメイもカワイイ☆

写真では伝わりづらいのですが、前にいる母娘の動きとは逆方向にカメラを向けてみたり、柵と柵の隙間からズームしたりと、かなり頑張って撮ってます☆

もふもふたちのうさぎポーズU・x・U

ドナデジもいいカンジです☆

そしてやっぱり外せないのがP.A.オーシャン・シーマリンのアクアポップダンス!!

みんなポップに踊ってます(((o(*゚▽゚*)o)))

お次はカルロッタ様の番。

オーシャンが敬礼してますww

ずっと敬礼したまま・・・

でもちょっとよそ見(笑)。

ヒューゴーの雄叫びにビクッとするオーシャン。

タジタジです。

ザンビ前にミキミニともふもふたちを載せたバージがやって来ました。

柵の隙間から撮ってるのでジェラトーニの横の黒い影は柵です。。。

もふもふたちが手すりにちょこんと載せた手がカワイイ(*゚▽゚*)

まるっっ!

ミッキー広場からザンビ前のステージに向かうオーシャン。

うさ耳ポーズです☆

ザンビ前のステージでダンサーさんたちと楽しく踊っていたオーシャン。

でも、意外と早くダンサーさんたちが引き上げて行くので「あとちょっとだけ・・・」と引き止めてます(多分)。

オーシャンの素敵な笑顔(*´ω`*)

ズームしてなんとかこの写真が撮れました☆

若干ピントが合ってないけど、ミニーの目線いただきですっヽ(*゚▽゚)ノ

2回目公演が終わったら最前列の母娘が席を立ったので、いそいそとテーブルを移動しました(#^.^#)

そこへ昨日もご一緒した常連Kさんが、ランドに移動する前にご挨拶に来てくれました☆

お見送りも兼ねてご一緒して、BBBの抽選とベッラ・ミンニ・コレクションに寄り道。

こんな素敵な絵が飾ってありました♪

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

”かわいいミニー”という名のショップ by りぽちゃんさん

15:15

さてさて、そんなにお腹が空いているわけではありませんが、イースタースペシャルセットをオーダー。

カルボナーラのチーズは撮影後に取り除いて、とりあえずインスタ映え狙い(インスタやってませんけどね・笑)。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

• ミルクとマンゴーのプリンが食べたくてオーダーしました。<br /><br />イースターメニューの食べ納めが出来てミッション・コンプリート!

ミルクとマンゴーのプリンが食べたくてオーダーしました。

ちなみにBBBの抽選、当たりましたー☆

かなり後ろの席ですが、ファッショナブル・イースター3回目の終了が17時なので、終わって歩いて行ったらちょうどいい時間になるのでありがたいです。

16:30

ファッショナブル・イースター3回目公演が始まりました。

これで今年のイースターが終わるのでなんだかちょっと寂しい気もしますが、最終日にお気に入りのIさんがオーシャンでよかった♪

ディズニー・イースター テーマパーク

華やかなファッショナブル・イースター by りぽちゃんさん

今回はテラス席の最前列なので、左手でiPhone動画撮影、右手でデジカメ写真撮影と二刀流です☆

ファッションアーティストたちがケンカし始めた時に怖がるもふもふたち。

ミキミニにファッションは個性だと言われ、反省するアーティストたち。

さて、お待ちかねのバージがやって来ました☆

• もふもふ3人揃ってポーズ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />可愛すぎて悶絶しそうです・・・(笑)

もふもふ3人揃ってポーズ(=´∀`)人(´∀`=)

可愛すぎて悶絶しそうです・・・(笑)

シェリーメイにちょっかいを出すダッフィーが可愛い(≧∀≦)

癒されます・・・(*´ω`*)

今回の動画はもふもふダンス、チプデ&クラリス、グーフィー親子、カルロッタ、オーシャンまでの約5分。

冒頭、スティッチがDJ風のジェスチャーをしているのが何気にツボでした☆

17:20

BBBにやって来ました♪

今回も萬斎さまは出演されてましたが、やっぱりダンスにキレがない。。。(。-_-。)

後方の席なので全体を見渡しつつ、他のダンサーさんのダンスと見比べてしまいました(><)

萬斎さまに関しては次回以降に期待というところですね☆

今回、2日間のインパで合計4回BBBを観ましたが、やっぱり大好きなショーです(〃ω〃)

ビッグバンドビート テーマパーク

BBB終了後はコインロッカーに預けた荷物を急いでピックアップしてリムジンバス乗り場へ!

係員のお姉さんが覚えてくれていて、ちょっとお話し出来てほっこりしました(*´ω`*)

・・・が、バスの到着時刻は飛行機の搭乗締め切り10分前((((;゚Д゚)))))))

急いで保安検査を済ませ、なんのお土産も買わずに搭乗ゲートに行くと余裕でした(笑)。

余裕がないのが苦手な人にはまったく理解出来ないであろうバタバタ感ですが、時間にロスがなく個人的には大満足v( ̄▽ ̄)v

足元の広いお席でゆったり帰阪しました。

結局ザンビのテラス席とBBBばかりでいつもとなんら代わり映えしませんが、今回もめいっぱい楽しんだ2日間でした☆

羽田空港(東京国際空港) 空港

• きゅるんさん 2017/07/05 08:52:27
    癒し系もふもふたち☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(^-^)

ちょっと遅れてしまいましたが、イースター最終日もファッショナブルにBBBやお料理までめいっぱい楽しまれた様子が伝わってきました~(*´ー`*)

怖がるもふもふたちや決めポーズのもふもふたちがかわいすぎて、とっーても癒されちゃいました☆

そして、BBBの萬斎さんは何だか残念ですね…私はダンスに詳しくないのですが、それぞれに合うダンスというのがあるのでしょうか。。またクリスタルのようなショーに期待ですね(^-^)

まもなく七夕も終わって夏祭りが始まりますね~!!わくわく☆
    私は4月に行って以来疎遠してて、禁断症状が現れはじめたので、またぜひご一緒してくださぁい(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/05 22:56:46
    RE: 癒し系もふもふたち☆
    きゅるんさま、こんばんは☆

いつもコメントありがとうございます(≧▽≦)

イースター最終日もめいっぱい満喫してきました♪
    もふもふたちの写真、どれを残すかめっちゃ迷いました。。。
    だってどれもこれもカワイイんですもん!(笑)
    あののほほんとした動きに癒されますよね☆

それにしてもBBBの萬斎さま、ホントに残念です(><;)
    クリスタルに出演されるまでは私の中ではダントツだったのですが、
    復帰されてからは若手ダンサーさんに負けてるような気がして・・・
    ダンスの系統がちょっと違うからなんでしょうかね〜??

実は今、頑張って七夕インパの年パス日記を作成中です!
    七夕までに仕上がるかな?(笑)

そしてもうすぐお待ちかねの夏祭り〜!
    去年は私のワガママでずぶ濡れになり損ねましたもんね(ー▽ー;)
    今年のシーのパイレーツサマー、動画で朝練風景を見たら
    かなりずぶ濡れになる感じでした☆
    とりあえず今月は2回インパ予定なんですが、
    きゅるんさまのお休みは土日ですよね?
    24、25とかお休みだったりしませんか〜?(笑)

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2017/07/06 22:37:51
    RE: RE: 癒し系もふもふたち☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(^-^)

カラフルなイースターも終わって、明日で七夕も終わっちゃいますね!
    イースターのもふもふたち、本当にかわいかったですね☆
    ベストショットがたくさんあると、旅行記にアップするお写真、本気で悩んじゃいますよね笑

そしてまもなくパイレーツですね!!ずぶ濡れな感じなのですね〜ぜひぜひ行きたいです〜!!25日ならおやすみできそうです☆

そういえば、ドッグサイドステージでダッフィーたちの新しいショーも始まりますね!!
    絶対かわいすぎること間違いなしですね(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/08 00:46:18
    RE: RE: RE: 癒し系もふもふたち☆
    きゅるんさま、こんばんは

もうすぐパイレーツ始まりますね〜♪
    25日、行けそうですか?
    嬉しい〜(≧▽≦)
    別途ご連絡しますね!

新しく始まるステップ・トゥ・シャインも見なきゃですね!

楽しみだ〜!!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/06/29 08:47:54
    Iさんとモフモフ★
    りぽちゃん、おはよう〜♪

2日目は出遅れながらも満喫だったね〜(^-^)

イースターメニューの食べ納めとショーと
    どっちもコンプリーーーート(笑)

やっぱりあのカメラはかなり優秀だね〜(上から 笑)
    最前列のお席からじゃないのに
    あの写真の数々!
    やっぱりすごいよ〜(*^^)v

最後に大好きなIさんのショーが2回も見れて
    超幸せだったね〜(笑)
    モフモフもいっぱいで楽しそうだ〜(^^♪

そしてBBBの萬斎さま!
    やっぱりダンスにキレがないんだ(笑)
    歳には適わないって事だね^^;

さて今日はインパしてるのか?(笑)

また次の旅行記も楽しみにしてるね〜☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/06/29 13:33:41
    RE: Iさんとモフモフ★
    ひとぴちゃんさま、こんにちは(*゚▽゚*)

イースター2日目、かなり出遅れましたが(笑)
    とっても満喫出来ました!!

イースターメニューはランドの方が全体的に
    レベルが高いので行きたかったんですが、
    Iさんが出演されているとなれば
    テラス席から動くわけにはいきませんでした(^◇^;)

あのカメラはもう手放せません!
    かなり優秀でしょ?(((o(*゚▽゚*)o)))
    もふもふも可愛いショットをたくさん撮れました♪

そしてBBBの萬斎さま。。。
    今日もインパしてるんですが(笑)、
    初回には出てらっしゃいませんでした(><)
    代わりに出てた萬斎さまと同年代の方も
    やっぱりジャンプが低いんですよね〜。
    年齢ですかね??(失礼!笑)

今日は曇りの予報でしたがめちゃ暑いです(;´Д`A
    LCCも考えましたが、時間的に便利なJALで普通に飛びました。
    タイムイズマネーです!(笑)

また旅行記アップしたら遊びに来てくださいね(*^o^*)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/06/29 07:00:16
    イースター最終日!
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    最終日は、遅めのインのようでしたが、お疲れですね!
    ファッショナブルは、ヒューゴはKさん、オーシャンはIさんと仲のいいコンビでしたか!?
    最後に見れて良かったです。
    当分は、ハロウィーンのヴィランズまでお会いできないですね!?

ダッフィー達3人のモフモフもいつもながらいい〜!

ドライブは、ルーよりダッフィーですね!?

ホライズンベイのメニューは、持ち出しができず焼きドーナツは頂けず残念でしたね…
    レストランによってはトレイやお皿を持ち出せるところもあるんですが、こちらはダメでしたか。

BBBの萬斎様は、最近ダンスのキレが悪くなったんですね…
    最近は調子が良くないのでしょうか。

そういえば、来月はお誕生日のようで次は、七夕?夏イベントの時期にバースデーインでしょうか。

帰りのJAL便は、非常口座席なので足元広々ですね!
    カウンターで変更されたんですね!
    非常時に脱出の援助が必要な座席で中々、トラブルはありませんが、この座席はいいですね!

また年パス日記をお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/06/29 09:29:09
    RE: イースター最終日!
    レッドウイングさま、おはようございます(o^^o)

イースター最終日、ようやくKさんのヒューゴーにお目にかかれました!
    レッドウイングさまはトークライブに行かれてますが、
    私はクリスタル以来久しぶりでした。
    今年もハロウィーンで手下をやってくれるといいんですが…

もふもふたちは相変わらず可愛すぎました(≧∇≦)
    ステラ・ルーはもはや見てません(笑)。
    でももうすぐ新しいグリーティングショーが始まりますね♪

ホライズンベイの焼きドーナツは残念でした(><)
    ザンビはみんな持ち出してますね!
    もしホライズンベイが持ち出せたとしても、
    BBBまでは遠すぎて返しに行くのも大変です(笑)。

萬斎さま、どうしたんでしょうねぇ。。。
    まぁトシには勝てないのかもしれません。
    私もまだ風邪を引きずってて、一向に治りません。
    昔はすぐに治ったんですけどね(T ^ T)

来月は2連休が2回あるのでバースデーインパする予定です。
    が、その前に今日も日帰りで七夕インパです!(笑)
    今もJALのWi-Fi使ってます☆
    今日も非常口座席なので足元広々ですが、
    カウンターに行かなくてもHPから指定出来るので
    空きが出た時にすかさず取りました!
    直前の方が空くみたいで、今朝の便も6時に取りました☆

それではいってきま〜す(*゚▽゚)ノ

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ