2017/06/13 - 2017/06/14
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,403,911アクセス
先月のインパから1ヶ月。
ザンビのテラス席でひいた風邪が未だに治っておりません。。。
(その様子はコチラ→2017【年パス日記】その14 まさかまさかのイースター!!~ほぼテラス席の2日目編~http://4travel.jp/travelogue/11245489)
今回はたまたま連休がイースター最終日に重なったので、せっかくだから見納めておこうと行って参りました(*゚▽゚)ノ
今年だけで4回目のイースター、旅費をお安くするために2016年12月にオープンしたラ・ジェント・ホテル東京ベイというディズニーホテルでは『ない』ホテルを選びました。
(こちらのホテルは次の年パス日記でご紹介します☆)
初日は久しぶりにシーとランドを行ったり来たりしてイースターを満喫します。
それでは、途中から降り出した雨にも負けなかった【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
9:35
シーに到着!
今回もJALダイナミックパッケージを利用してのインパです。
伊丹発7:30ー羽田着8:40の便で飛び、予約しておいた空港リムジンバスに乗り込みます。
ロッカーに荷物を預けたらすぐにGO☆東京ディズニーシー テーマパーク
最後なので正面のミッキー広場(以下ミキ広)で見ようと思ったのですが、普段行かない場所なのでどこが見やすいのかよくわかりません。
近くにいたキャストさんにダッフィーやシェリーメイがよく見えて、オーシャンが通るところも見たいと言うと「いいところがあるんです!」と案内されたのがコチラ。
ミキ広とザンビーニ・リストランテ(以下ザンビ)前ステージの間の通路。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
10:30
ファッショナブル・イースター初回公演が始まりました。
多少人の頭は入り込むものの、ミキミニももふもふもまあまあ見える位置です。ディズニー・イースター テーマパーク
はぁ。。。
シェリーメイが可愛い(〃ω〃) -
さて、この通路のいいところはキャラたちが通って行くのを間近に見られること。
まずはチップがポーズしてくれました。
お次はクラリス。
そしてデール(近っ!!)。
しばらくしてやってきたのはドナルド。
いつもノリノリです(*゚▽゚ノ)ノ -
続いてデイジー。
見えなくなる間際に決めポーズしてくれました♪
遠くてちょっとブレてますが、ヒューゴーさんのスチームパンクキック!
二人ともなかなか素敵なポーズです☆
今回唯一可愛く撮れたジェラトーニ。
カイトを見上げるもふもふたち。
ジェラトーニは知らんぷりですが(笑)。 -
そしてやって来ました、ミキミニ!!
iPhoneで動画を撮りつつの写真撮影なので、なんか変な色合いになっちゃいました(><;) -
ミニーちゃん、こっち向いてー(*´Д`*)
グーフィー親子とのわちゃわちゃ。
確かにこんなシーンはこの場所じゃないと見れなかったかも!
ここを案内してくれたキャストさんは、このわちゃわちゃが良かったと言ってました。 -
ようやく撮れた3ショットですが、こちらも動画を撮りつつのiPhone撮影なので画質がイマイチです(><)
ふと気づけば目の前をカルロッタ様が通過!
近すぎて見切れちゃいました。。。 -
そしてやってきたオーシャン。
でも今日はお目当てのIさんではなかったんですよね・・・
残念です(T△T) -
最後のお見送り。
P.A.オーシャン・シーマリンとチプデ、クラリス。 -
カルロッタ・マリポーサとグーフィー親子、ホセ&パンチート。
ブレた。。。 -
グローリア・デ・モードとミキミニ、もふもふたち。
ヒューゴー・ベルジュールとドナデジ&スティッチ。
最後は雨がパラついていましたが、なんとか最後まで完走してくれました♪ -
11:05
さて、本日のオーシャンがお目当ての人でないとすれば、私が行くところはただひとつ!
大好きなビッグバンドビート(以下BBB)の初回公演(12:20)です。
並ぶ場所を確保したら、朝ゴハンの買い出しへ。
途中通ったアメリカンウォーターフロントパークでイースターデコをパチリ☆ -
もちろん大好きなシェリーメイも(≧▽≦)
1ショットを撮ってたゲストの横からパチリ☆ -
はい、朝ゴハンはお約束のポークライスロールです(笑)。
この頃になると結構雨が激しくなってきました。朝食にポークライスロールを by りぽちゃんさんリバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン
12:20
例のごとくおひとり様なので、空いてる席にすべり込み5列目の右寄りをGETです!
大好きなダンサーの”萬斎さま”も出られてましたが、なんだかダンスのキレが悪くなったような気がする。。。
朝イチだから?
それともトシのせい?(おそらく40オーバーですww)ビッグバンドビート テーマパーク
13:38
3月のグランドフィナーレインパの際、ミラコスタで一緒にお泊まりした常連Kさんが今日、明日とインパされているのを知り、リドアイルにご挨拶へ。
後でランドで合流するお約束をしてBBB最終公演(18:50)の抽選をしたら久しぶりに当たりましたー!!
だいぶ後ろですが。。。(´-ω-`) -
雨が降るとキャラクターたちのフリーグリーティングやアトモスフィアショーが増えますね。
ミラコスタ通りのエンポーリオ前でまずはデールを激写!
逆光。。。 -
お次はチップ。
ブレた。。。 -
マリーちゃん。
後ろ姿が可愛かったから撮ろうとカメラを構えたのに、動かれた。。。 -
プルート。
骨のついた首輪?がどんな風になってるのか気になります。 -
最後はミニー。
こちらは整列グリなので横顔のみ。。。 -
14:00
ディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってランドへ!東京ディズニーランド テーマパーク
このイースターデコ、撮ってなかった気がする。
イースターエッグになったキャラたち。
そして明後日からの七夕イベントに備えて、今年も巨大な七夕飾りが出現していました。
が、光が入るのはやはりまだのようなので今回はこの1枚のみ。 -
急いで向かったのは14:00スタートのハピネス・イズ・ヒアのパレード。
雨バージョンなのでダンサーさんたちはいませんが、フロートに乗ったキャラたちがカッパ(って言うと可愛くないですが…)を着て登場するので一度見てみたかったんです。ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
プリンセスたちのフロート。
美女と野獣のベルがあまりにも美しかったので何枚も撮っちゃいました☆
プリンセスに興味のない私には結構珍しいことなんです! -
プーさんとティガーはカッパなしなんですね。
ドナデジとプルート、デール(チップは反対側にいるので見えず…)。
キャラたちはカッパ着てないんですねー。
さっき見たティンカーベルはカッパ着てましたよ!(笑) -
ミキミニ♪
やっぱりこの金のコスチューム大好きです(*´∀`*)
そしてハピネス・イズ・ヒアの音楽も♪♪ -
パレードの余韻に浸ってふと横を見ると常連Aちゃんが!
前回もザンビのテラス席で偶然出会ったけど、今回も隣の隣でパレードを見ていてビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
しばらくお話しして、私はイースターデコ撮影へ。
グーフィー親子のフォトロケーション。 -
シンデレラ城前のフォトロケーションはうさたまとイースターエッグ。
向かって右手側にはチップとうさたま。
イースターバニーもいたんですが、画面の都合上割愛(笑)。 -
その隣には綺麗なバラと丁寧に作り込まれたグリーン。
これだけ見るとヨーロッパの庭園の一画のようです。 -
チップの反対側、シンデレラ城に向かって左側にはデールとうさたま、イースターバニー。
ダイヤモンド・ホースシューのところにホセ・キャリオカとパンチートのイースターエッグがありました。
ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン
そしてやって来たのはグランマ・サラのキッチン。
ジャコウネズミのサラおばあちゃん自慢の家庭料理がいただけます|( ̄3 ̄)|グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
イースター限定スペシャルセット(1580円)をいただきます。
チキンのトマトソース、スクランブルエッグとケチャップライス添え
ポテトのクリームスープ
焼きドーナツ
ドリンク
去年の方が美味しかったような気が。。。( ̄▽ ̄;) -
常連Kさんと合流するため移動中、こんなところにもイースターエッグを発見!
いつもはフツウのこびとたちでしたよね??
ランドにあまり来ないので記憶が定かではありません(´∀`; ) -
16:45
うさたま大脱走!の雨バージョンが始まりました。
常連Kさんのリクエストで、ホーンテッドマンション横のパレードスタート地点から鑑賞です。
普段はプルートだけのフロートにチップとデールも乗っていて、レアな写真が撮れました☆雨の日でもあきらめないで! by りぽちゃんさんディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク
ミッキーのカッパ姿ww(*゚∀゚*)
うさぎたち(ざっくりでゴメンナサイ…)。
こちらを覗いているのは・・・?
もちろんミニー!
反則的な可愛さです(*≧∀≦*) -
クラリスのせっかくの目線、前の人の何かでボヤけてます。。。(T^T)
というわけでもう1枚☆
グーフィー登場!
いつもなら一緒にいる息子のマックスがいませんでした。 -
最後はズートピアのニックとジュディのフロートです。
結構高さのあるフロートなので、見上げて撮るニックの顔が気持ち悪・・・いえ、あまり好きではないので、そのフロートの後ろにいたうさたまをパチリ☆ -
写真に何の変化も感じられないと思いますが、実は場所を移動しました(笑)。
3回目の停止位置であるトゥーンタウン。
ここは向こう側が木なのでキャラたちが必ずこちらを向いてくれる場所なのです。
というわけで、さっきちゃんと撮れなかったミスバニーととんすけ。 -
またまたミニーを撮っちゃいます(〃ω〃)
ランドにはもふもふたちがいないので、ここでのワタシ的唯一のお気に入りはミニー♪
うさたまを捕まえてにっこりスマイルです(*´∀`*) -
『見てー!うさたまだじょー』といわんばかりのドナ。
デイジーとクラリスの2ショットも撮れました。
さすがトゥーンタウン☆★☆ -
なんとビッグサンダーマウンテンが15分待ちだったので常連Kさんと乗りに行くことに。
着いたら「ここから10分待ちです」と言われ、乗り場まで歩いてる間一度も止まらずすぐに乗れました☆
そして2人して忘れていた、ある大切なことを思い出してトゥーンタウンにあるドナルドのボートに戻ってきました。期間限定!お誕生日のお祝いメッセージ by りぽちゃんさんドナルドのボート テーマパーク
それはコレ!
6月9日にお誕生日を迎えたドナをお祝いするメッセージが、6月15日までの1週間限定でボートに飾り付けられているのです☆ -
せっかくなのでボートの内部にも入ってみます。
ドナのお風呂は足もドナ!(笑) -
細い螺旋階段を上がって甲板に出ると、お祝いメッセージの裏にはこんなサインが♪
18:25
ランドを堪能した後は大好きなBBB最終公演へ!
常連Kさんも2階席に間に合えば…と一緒にやってきたのですが、3分前に締め切りでした。。。
明日も時間が合えばお会いしましょう!とお話ししてKさんとはお別れしました。
18:50からの最終公演に大好きな萬斎さまは出ていませんでしたが、辞めたと思っていたダンサーさんが萬斎さまの代わりに出ていたり、最終公演ならではの盛り上がりに大満足でした(≧▽≦)ビッグバンドビート テーマパーク
19:30
BBB終了後、リゾラに乗ってまたまた移動です。
ようやくニモ&フレンズ・ライナーに乗ることが出来ました♪
天井にはクラッシュと息子(名前が・・・)。ディズニーリゾートライン 乗り物
窓にはニモとお父さん(名前が・・・)。
ディズニーアニメにも疎い私に、ピクサー映画の登場人物の名前が分かるはずありません!(笑) -
19:45
急いでやってきたのはこの雨の日限定のミニパレード、『ナイトフォール・グロウ』が見たかったから!
前回、昨年の夏に観た時は台風の影響で雨と風がとても強くて、かなりグダグダな写真しか撮れなかったんです(;ω;)
今回はパワーアップしたiPhone 7 Plusで動画を撮りながら写真も撮っちゃいます☆ナイトフォール グロウ テーマパーク
ミニーもなんとかマトモに撮れました!?
ドナデジに・・・
チプデとクラリス。
グーフィーとプルート(後ろ姿ですが・・・)。
プリンセスたちもいましたが、昼間のハピネス・イズ・ヒアで撮ったので割愛(笑)。
3分程と短い上にグダグダですが、雰囲気だけでも伝われば・・・
↓
https://www.youtube.com/watch?v=NLpbXWNIRIM -
お土産を物色しながらエントランス方面へ。
グランドエンポーリアムのウィンドウも撮り納めですね。。。
こちらはミッキー。グランドエンポーリアム 専門店
ミニーもミッキーと同じサイズで撮りましたが、可愛かったのでアップで(笑)。
このあとはイクスピアリの成城石井で例のごとく晩ゴハンを買い込み、シーに戻って荷物をピックアップしてホテルへのシャトルバスに飛び乗りました(汗)。
ラ・ジェント・ホテル東京ベイとはいかに!?
- ひとぴちゃんさん 2017/06/20 10:10:53
- カッパキャラ(笑)
- りぽちゃん、おはよう♪
今年何回目のイースターだっけ?(笑)
もう分からんくなってます^^;
最後にもう一度見れてよかったね〜!
雨で残念だったけど、シーとランドを
行き来してレアのカッパキャラも見れたし(^^♪
そしてシーではいつものリドではない場所からでの
ショー鑑賞☆
なんだか新鮮でした♪
しかも沢山のキャラが間近を通って行くから
近い近い\(^o^)/
今回も楽しませて頂きました♪
続きも楽しみにしてるね〜☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2017/06/21 00:43:07
- RE: カッパキャラ(笑)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆
今年何回目のイースターか忘れました〜(笑)。
ひとぴちゃんさまと見た去年のイースター、
あの時のミニーちゃんのお衣装が可愛くて、
あれ以来イースターにハマってます♪
ランドではレアなカッパキャラも見れたし、
シーではコアな場所からも鑑賞出来ましたし(☆▽☆)
キャストさんの顔を立てて(?)通路から見ましたが、
残念ながらオーシャンはお目当ての人ではなく・・・
これでお目当ての人だったら最高だったんですけどね〜☆
次の年パス日記はホテル紹介のみになる予定です。
あまりなじみのないホテルなので、
何かの参考になればいいなと思ってます!
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2017/06/20 06:49:35
- 最後のイースター♪
- りぽちゃんさん
おはようございます。
2017年最後のディズニー・イースターは、久しぶりに両パークを行き来されたんですね!?
ファッショナブルはザンビやリドではなく、イル・ポスティーノ・ステーショナリー付近の通路で見られたんですね!?
週の半ばで雨のせいなのか写真を見る限り、多くの人が鑑賞してる感じではなさそう!?
朝食は、ポテトではなくいつものポークライスですね!
よく召し上がれておりますが、おいしいですか?
↑興味ありです!
グランマ・サラのキッチンのイースターメニューは気になっていて食べようかなと思いましたが、味はまあままだったんですね!?
TDLのディズニー・イースターはもしかしたら来年は35周年なので開催しない可能性も…
ついにニモ&フレンズ・ライナーに乗られたんですね!?
乗ると窓にもデコレーションしており景色が見えませんが、これは今までの中で一番良かった特別編成ですよね。
クラッシュの息子の名前は、スクワートでニモのお父さんは、木梨則武ではなくマーリンになります!(^^)!
成城石井でいつもの物を購入されたようですし、真新しいラ・ジェント・ホテル東京ベイでの宿泊の模様も次の年パス日記でお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2017/06/21 00:34:14
- RE: 最後のイースター♪
- レッドウイングさま、こんばんは☆
2017年最後のディズニー・イースター、
久しぶりにバタバタ走り回ってきました!(笑)
今回のファッショナブルはバケパ席の後ろ側、
ベッラ・ミンニ付近で見てました。
この辺りはオーシャンポジなのですが、
当日のオーシャンがIさんではなかったから
人が少なかったのだと思われます。
みんな分かりやすすぎ!(笑)
レッドウイングさまはポークライスロール未体験ですか?
腹持ちも良くて美味しいので、
色々と動き回って忙しい時にはオススメです♪
次回シーにインされた時にでもぜひお試しください(☆▽☆)
食事ネタつながりで言うとグランマ・サラのイースターメニュー、
3年連続で食べたので感動が薄れていたのかも・・・
メインも少しづつ変わっているのですが、
今年のはありがちなお味だったのも一因かな(~_~;)
相変わらず焼きドーナツは美味しかったですけどね!
そっか、来年ランドは35周年なんですね♪
30周年の時はギリギリ3月に1回だけインしましたが、
その時は久しぶりすぎてよくわからないまま終わった気が・・・
シーに行くつもりがランドにインしちゃったくらいですから〜。
来年も年パス更新しよ〜っと(笑)。
スクワートとマーリン!!
そう言えばファンダフルの会報誌に載ってましたね☆
1回読んで捨てちゃったので忘れてました(^◇^;)
ありがとうございます♪
次の年パス日記はラ・ジェント・ホテル東京ベイの
紹介だけになって面白くはなさそうです(汗)。
でも何かの参考になればと思って書くつもりです!
りぽちゃん