釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノープランの酔いどれ旅行です。<br />福岡発着エアプサン 12,260円(公式HP)<br />ソラリアホテルプサン 7,523円(ホテルズ.コム)<br /><br />今回の旅行は初めてソラリアホテルに泊まります。<br /><br />さあ飲むぞ~♪

酔いどれて釜山

2017/06/18 - 2017/06/19

C1ラブさん

ノープランの酔いどれ旅行です。
福岡発着エアプサン 12,260円(公式HP)
ソラリアホテルプサン 7,523円(ホテルズ.コム)

今回の旅行は初めてソラリアホテルに泊まります。

さあ飲むぞ~♪

てなわけで、福岡発9時20分のエアプサンに乗ります。

10時15分に入国して、すぐにバス停に来るも5分前にバスは出た模様。金海空港からソラリアホテルまでリムジンバスで行きたかったけど、次のバスまで40分もあるのでバスは断念します。それにしても福岡より涼しい。風が気持ちいい。

10時40分
    1時間に10本出てる軽電車と地下鉄を乗り継いで、西面まで行こうと思ったが、どうせホテルにチェックイン出来ないのでムンヒョンまで行く事にしました。

11時25分
    ムンヒョン駅を出て、6差路を渡る地下道です。
    なんか殺風景です。

ムンヒョン洞コプチャン通りです。
    右前方が映画″チング″で有名なチルソン食堂です。

11時35分
    いつもチルソンで食べてるので、今回はその前のハルメコプチャンに入りました。
    まずはビール、5時間ぶりの水分。
    旨いです。

バンチャン。

客は私だけ、店のおじさんが下焼きしてくれます。

2人分
    チルソンみたいにエリンギで量を多く見せてないけど、大腸とハツが少い。
    コプチャン多いが小さい。
    まあ、好みの問題でしょう。

やっぱりコプチャンにはC1ですね。

最後の方のこの良く焼けたのが一番好きです。
    アップで撮影しました♪

最後に野菜焼き。

焼けたら巻いて食べます。
    さっぱりして美味しいですよ。

二人前
    ビール、焼酎一本ずつ
    合計20,000w
    もう一件行くのでシクサは頼みませんでした。

持ち帰りも出来ます。
    これは他のお客さんの分。

13時00分
    昼食二件目のブブ食堂、ここのデジプルコギを前から食べたかったんです。酔ってますから店と関係のないものがたくさん写ってます。

日曜でも店内は賑わってます。

30秒でバンチャンとご飯が来ました。

初めてのデソン。
    16.9度、少し甘い気がします。

目玉焼きが乗るご飯。

デジプルコギ2人前、このメニューのみ2人前からの注文になります。12,000w

セリと共に食らう。
    甘辛い味付けです。

オンザライス

食べてるうちに辛さよりも甘さが強くなって来ました。

完食できすにすいません。

ソラリアホテルが見えて来ました。

でも先に両替屋に来ました。
    本日は101.5です。
    ちなみに空港のbankは96。

14時15分
    玄関に到着しました、フロントは3階です。

13階の部屋からの眺め。
    窓閉めてると静かだが、窓を開けると近所のバッティングセンターの効果音がキンキンとうるさい。ここを通るたびに以前から思っていたが、客が打ってる音ならまだしも録音したやつを24時間流すのはやめてもらいたい。この音は不快な音である。

部屋で休憩中。
    19時45分なのにまだこんなに明るい

ベッドも枕も最高です。
    部屋着はツーピースタイプです。
    部屋はとても綺麗に掃除されてます。
    テレビは日本のBSも映ります。
    アメニティも充実。
    地下一階のサウナ大浴場も良いですね。
    朝早くから夜は22時30分迄入浴出来ます。
    3階のタイ式マッサージも良いですね、24時間営業で90分40,000wとリーズナブル。ホメルスホテルと同じ業者と思われます。
    一階のコーヒーショップも良い、ソファー掛けです。
    フロントにも日本人が5人もいて常時2人います。
    対応も日本のホテルにいるみたいで素晴らしいと思いました。
    またリピートしたいと思いました。

7lackがばらまいてるんでしょうけど、フロントでもらいました。中を見ると新規の方が30,000で既会員は20,000です。1日1枚使用可能と書いてあります。
    2日で二枚使えば40,000ですね。3,523円で宿泊した気分です。ちなみにプサンビジネスホテルのフロントにも勝手に取ってくれとばかりに置いてありました。17年12月31日まで有効と書いてあります。

テレビをつけるとホテル施設紹介の映像が流れてます。日本語で。

• 足元まで窓があるので、ベッドに寝ながらも夜景が見れます。これはロッテホテルよりも&#10548;

足元まで窓があるので、ベッドに寝ながらも夜景が見れます。これはロッテホテルよりも⤴

23時45分
    行動開始。

まずカジノ~

収支プラス~!
    ラッキーです。

2時00分
    1時間ほど散策し、何を食べようか悩んだが朴家に来ました。

まずはハイト。

スユベッパン

スユ+マヌル+サムジャン+ニラ
    最強の組み合わせ。
    旨すぎる!

オデンも食べたくなり近くの屋台で頂く。

おばちゃんにC1ちょうだいと頼んだが、これしかないとのことで、デソンを飲んだ。
    本日はこれで終了。

• 翌12時00分ホテルをチェックアウトし、朝飯&amp;昼飯を食べに韓屋キムチチムに来ました。

翌12時00分ホテルをチェックアウトし、朝飯&昼飯を食べに韓屋キムチチムに来ました。

場所はポドチョンの裏の通りです。ソラリアホテルから近いです。

メニューですけど、ハングル全く読めません。
    しかし、1人前から頼めるとの事で良かったです。
    (^ω^)🎵

キムチチムを注文したら1分で来ました。
    早っ!

隣のお客さんが食べてたのが旨そうだったので注文しました。デジプルコギのようです。7,500w
    これメチャクチャ旨いです。香ばしさとスパイスが効いていて、焼酎がススム!

あまりのうまさにチョウンデイも二本目に突入。
    もちろんキムチチムも旨いです。キムチは酸っぱ辛くgood、ゴルフボールぐらいの良く煮込んだ豚肉が2個入ってます。一人前からオーダー出来るのが良いですね。

こじゃれた店内。
    お客は女性が9割を占めてました。

ケランマリも注文しました。5,000w
    普通の味。
    食べ過ぎました。総額27,500w
    腹が苦しい。

近くのコンビニのテラスでアイス休憩。
    風が気持ちいいので1時間ほど気を失ってました。

お土産にキンパ。
    3本で4,500w

余ったウォンを円に戻します。
    本日は102.3で買ってくれました。

フロントに預けた荷物を取りに行きます。

ホテルから200メートル程に空港行きのバス停があります。到着のバス停よりも100メートル程南にあります。大通りは地下道で渡るので荷物が多い方や足腰が弱い方は気合いが要るかもしれません。

15時54分のバスに乗ります。

ほぼ定刻に来ました。
    空港まで6,000w
    30分で着きます。
    ササンや空港の駅で歩かなくていいので、電車よりもコスパは高いと思います。

出発ロビーのドーナツ屋でいつもコーヒーを買いますが、コーヒー一杯でいつもえらい待たされます。

爆買いの中国人業者さんいつもお疲れ様です。

18時00分発のエアプサン
    機内でまるぷ夏号を読みます、ソラリアホテルのフロントでゲットしました。

18時50分
    到着~♪
    と共にテンションダウーン!

晩御飯は持ち帰ったキンパと近所のスーパーで買ったイサキの刺身です。
    最後までお付きあいありがとうございました。
    ではまた。(///ω///)♪

• kuniさん 2017/07/03 21:33:20
    はじめまして!
    C1ラブさん、こんばんは。
    そしてはじめまして。

同じコプチャンのお店に行かれたようですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

C1ラブさん からの返信 2017/07/04 05:28:52
    RE: はじめまして!
    kuniさん、はじめまして。
    旅行記楽しく拝見しました。
    実はコプチャンもラブなんです。

今月の18日〜19日また現場に入りますので、また投稿予定です。
    よろしこです。

> C1ラブさん、こんばんは。
    > そしてはじめまして。
    > 私の拙い釜山旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。
    > C1ラブさんと同じ、釜山に行くと観光じゃなくて食に走ってしまう私です。
    > 前々から食べたかったコプチャンを今回初めて食べられて、次回も外せないグルメになりました。でも最近食が細くなってきたもので、ある意味もったいないと思うこともあります。(笑)
    > 同じコプチャンのお店に行かれたようですね。
    > 最近の評判は、老舗で威張ってるとかマイナスの評価も聞こえていたのですが、やはり美味しいものは美味しかったです。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > kuni

C1ラブさんのトラベラーページ

C1ラブさんの関連旅行記

C1ラブさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る