石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から石垣島へのフライトは朝8時20分発です。<br /><br />現地滞在時間が約1時間という、いわゆる「石垣タッチ」修行です!

【2017 SFC修行】第4回目 関空-石垣島 2

2017/03/26 - 2017/03/26

関空から石垣島へのフライトは朝8時20分発です。

石垣島までよろ!

2Aです。

B737です。

広い♪

そしてめっちゃ太陽があたって眩しい・・

お楽しみのプレミアムGOZEN♪

季節のジュース(なんだったか忘れた・・)

10時59分までのフライトのGOZENは朝食です。

軽めで助かった・・

パンケーキや生ハムサラダなどがきれいな彩りで詰められてます。

スープは桜海老とグリーンピース。うまし!

ホッと一息・・

いつもの紅茶を頼むと、今まで付いてきていたあの激烈に美味しいフォンダンビスキュイではないお菓子が!

くまモンクッキーとナッツ・・

悪くないよ・・くまモンは悪くないけど・・

フォンダンビスキュイの方が美味しい!!!

今回だけかな~と淡い期待を込めてコーヒーを頼んでみると・・

やっぱりくまモンクッキー・・

それにおかき・・

コーヒーにおかきは合わんでしょーー

まったりしてるとCAさんが絵葉書をプレゼントしてくれました。

そして!この機に乗じて、勇気を振り絞ってCAさんに修行中であることを告げて「何か記念になるものをいただけませんか・・?」と言ってみました。

Twitterなどでは結構みなさんいろんなものをいただいているようですが、生来人見知りの私はなかなかCAさんに話しかけることができず・・

この日のフライトは「どうした?」っていうくらいの年齢層が高いCAさんばかり。ベテラン勢は人見知りにはなかなかハードル高しです。

先ほどの申し出に少々怪訝な顔をした夜会巻きのCAさんが持ってきてくれたのがこれ!

憧れの「搭乗証明書」ですっ!嬉しい!

お手数かけて申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたが、「こんなものでよろしいでしょうか?」と持ってきてくれたCAさんに大感謝!

787のステッカーもいただきました~♪

ホクホク顔で窓の外を見ればそこにはもう石垣島が!

さすがの美しい海!

我が地元瀬戸内海とは様相がまったく違いますね~

ブリッジ接近中!

帰りのクルーは行きとは違うらしい。(関空で確認済み)

「お帰りなさいませ」っていうプレイを期待してたので、少々残念・・

初めまして~石垣島♪

ちょっとだけ海が見えます。

滞在時間は約1時間!

とりあえず外に出てみました。

なんか可愛いキャラ♪

天気はくもり。

晴れてたらまた雰囲気全然ちがうんでしょうね~

ハイビスカスがあるだけで南国気分上がります♪

とりあえずタッチ★

石垣の地に降り立った証として1枚!

さて、石垣島でのミッションはこちらです。

砂川冷凍の石垣牛ハンバーグを買うこと!

TVで見てからどーしても食べたかったんですよね~

となりで買い物してたおばちゃんに「どれが美味しいかしらね」と聞かれ、「これTVでよく紹介されてますよ~」と言うと「そうなん?!じゃあこれちょうだい!」と私より爆買いww

その後もそのおばちゃんにめちゃくちゃ話しかけられる私なのでした・・
    (おじさん受けは悪いが、なぜかおばちゃんにモテるww)

1時間しかないので買い物して外に出たらあっと言う間。

風が強くて少し肌寒い石垣島の空港で一人汗だく状態です・・

搭乗開始時間になったので搭乗口へ。

エプロンで何かの行事があったのかな?

なんか人がいっぱいいました。

石垣島の海よ・・さらば・・

帰りは1Kです。

広~い♪

B737です。

今度来た時はもっと滞在したいよー

さっ、気持ちを切り替えてGOZENの時間♪

五目ご飯などの和食です。

どのおかずも上品なお味で美味しい♪

ボケボケの温州みかんジュース・・

食後は紅茶。

時刻表とにらめっこしながら修行のルートを探る!

続いてコーヒー。

もうおなかタプタプ・・

そんなこんなで約2時間のフライトを終え、関空へ・・

帰りのバスの時間までラウンジ比叡でのんびりしまーす。

おなかタプタプなのにまたオレンジジュースを飲んじゃった・・

バスの時間までかなりあったのでマッサージを受けました。

が・・あんまり良くなかったです・・

もう時間があってもマッサージはやりません!

ポケモン祭りは続く・・

キャラクターとして大成功だと思いますね~。かわいいもん。

思えば14年前、ウズベキスタンに行った時もすでにポケモンは現地で人気でした。

そう考えると息の長いキャラクターですね!(そしてどんどんブラッシュアップしてる気がする・・)

さて、3時間のバス乗車を終えて岡山駅へ・・

毎回、行きも帰りも岡山~関空間がいちばんキツイよーー(泣)

地方からのSFC修行はなかなか辛いですね~

次回は海外へ!