ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月20日 ペーチからブダペストへ移動<br />             アパートメント<br />       https://youtu.be/nw_bZKppiqE<br /><br />10月21日 ブダペスト市内観光 国会議事堂・民俗博物館<br /><br />10月22日 ブダペスト市内観光 ルーカチ温泉・王宮の丘<br />       マーチャーシュ教会<br />       https://youtu.be/nAgnS46Hk2A

ブダペスト 1

10月22日 ブダペスト市内観光 ルーカチ温泉・王宮の丘
       マーチャーシュ教会

鉄道 高速・路線バス 徒歩

10月20日 ペーチからブダペストへ移動

ペーチよりバスにて約4時間です。
    1日早いチェックインでしたが、泊まる予定の部屋とは違いますが宿泊できました。正面のビルの日本風に言うと4階です。

地下鉄の出口の近くで、聖イシュトバーン大聖堂まで200?ぐらいという好立地!バストイレ、キッチンが部屋に付いていて、一泊約20ユーロはお得です。

入り口を入ると洒落た扉が

エレベーターは映画に出てくるようなかなりの旧式

エレベーターを降りてすぐの扉が部屋の入り口

小さいながら快適なキッチン

ベットからのTV
    快適なワンルームです。

10月21日 ブダペスト市内観光

世界で一番美しい国会議事堂ツアーに参加しました。
    ネオゴシック様式の外観も素晴らしいですが、内装は豪華絢爛、何処かの王宮といってもよいでしょう。
    只々、素晴らしいの言葉以外に思い当たりません。

川向こうの王宮の丘

国会議事堂に向かい側にあります、民俗博物館。ルネッサンス様式の美しい外観も素晴らしいのですが、元最高裁判所とは思えない内部の天井画、豪華な階段は宮殿を思わせます。

聖イシュトバーン大聖堂

• 市場

市場

10月22日 ブダペスト市内観光

朝一番にてルカーチ温泉に行きました。

観光客が来ない地元の温泉です。
    ちょっと硫黄成分が多いようなにおいがします。

一度アパートに戻りくつろいでから王宮の丘を目指しました。

一番奥のウィーン門周辺。
    ここまで来る観光客はあまりいません。
    王宮の丘と思えないほど静かです。

マーチャーシュ教会。
    私の中でベスト3に入る素晴らしい教会です。

漁夫の砦

漁夫の砦から丘の下への階段

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 402円/日~

ハンガリーの料金プランを見る