セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#327の続きです<br /><br />2017年GWの旅行記です SMシーサイド・シティー・セブ<br />またまたチェックに来ましたが 相変わらず シーサイドタワーは<br />オープンしてません こいつがオープンすると もう少し<br />お客さんも来るんじゃないかって思いますが <br />何故? オープンしないのか??<br />その代わりに 美味しいお店見つけました 『チョビチョビ』<br />最近何処のモールでも 看板見掛けませんか 美味しかったですよ<br />

#339 2017年GW 9ヶ月振り渡比今回は短めのセブ島  #3 3回目のSMシーサイド・シティー・セブに来てますシーサイド・タワー相変わらずオープンしてません、あと5年掛かるかも・・・(笑

2017/04/30 - 2017/04/30

2010位(同エリア3729件中)

aga

agaさん

#327の続きです

2017年GWの旅行記です SMシーサイド・シティー・セブ
オープンしてません こいつがオープンすると もう少し
お客さんも来るんじゃないかって思いますが
何故? オープンしないのか??
その代わりに 美味しいお店見つけました 『チョビチョビ』

タクシー

PM0:08 SMシーサイド・シティー・セブに来てます
    タクシーを降りて 中に入ります マイバスが停まってます
    今回は 利用していません

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

3回目の 再々チェックに来ました by agaさん

とりあえず ランチします さて 何処にしますか・・・・

ん! シーフード 美味そうに見えたので ここにします・・・・・

PM0:31 ランチのお店は  『ChoobiChoobi:チョビチョビ』です
    ちょっと間違えると ビチョビチョになっちゃいます・・・・・(笑
    エビのマークが目印です って事は エビ料理がお勧めなのかな?

丁度テーブルが空いたので ラッキーでした 結構お客さん入ってます

ランチからビール行っちゃってます

ここの一押しじゃないっすか 『Shrimp in a bag』確か half poundだったような?
    1poundと half pound があります P415、P235になります
    味付は4種類あるみたいですね 『Butter Garic:バターガーリック』
    『Sauteed in Garic:ガーリックソテー』『Spicy Gata』『Whole Choobang』
    2つはなんとか意味分かりますが 残りの2つは 不明です
    頼んだのは 『Butter Garic』になります 間違いなく美味しかったです

んで こいつ隣のテーブルもこれだったんですが 良い匂いがして
    こいつが来る前に 間違いないって思っちゃいました
    『Pompano』日本語では 『コバンアジ』 アジの仲間みたいです
    日本では 沖縄、鹿児島 九州の南の方では 取れるみたいです
    味付は3種類 『Grilled』『Steamed in soy sauce』『Pinaksiw:パクシウ』
    頼んだのは『Steamed in soy sauce』 醤油を使った煮魚っすね
    ほぼ日本の味です 魚もアジの種類なので めちゃくちゃ美味しかったっす

ごはんも おかわり行ってます 箸を使わなくても身離れが良いっす
    って言っても 箸は置いてないっすけどね ポンパノって魚美味しいっす

良いっす フィリピンはやっぱ シーフードは美味いっす
    大満足 お勧め 『ChoobiChoobi:チョビチョビ』名前も覚え易いっす

『ChoobiChoobi:チョビチョビ』 SMシーサイドの2階だったか?
    中華の『MAJESTIC』の隣です

PM1:24 『Cube Wing』です キューブのオブジェはここから 押さえておきます
    3回目なので 外に出なくていいっしょ・・・(笑

3階のスケートリンクです

『SM Seaside Tower Opening Soon』・・・・出たぁ・・・
    来る前にIちゃんに聞いてはいたんですが
    2015年11月に SMオープンしたんですが その時から 表示されてるとしたら
    『Opening Soonと言いながら1年半』
    まだ工事中? それともお金がなくて工事ストップ中?
    あと5年ぐらい掛かるんじゃ・・・・(笑

吹き抜け

珍しく 『トッテオ‐』って びっくり ボウリング場です

ここもまだ オープンしてません 『吉野家』

屋上です 日差しが強いので Iちゃんは日影に避難してます

屋上のテナント 何店舗かオープンしてましたが まだまだ空があります

次回は夏休み タワーのオープン・・・・無理だろうなぁ・・・

PM1:46 SMシーサイドシティー・セブのスカイパークの外 屋上です
    毎回撮ってるような気がしますが 屋上からの風景です
    真ん中左には 『Crown Regency Hotel & Towers』
    屋上の施設に特徴があるホテルですね 行った事はないっすけど・・・・(笑

SMの隣の敷地は 相変わらず 空き地 草ぼうぼうになっちゃってます

建物のガラス窓にも 高層ビルが写ってます

3階の ここら辺を スカイパークって言うのかな
    ここは 『Seafood&Ribs Warehouse Restraunt』
    FBの写真で判断すると 取れたての魚、リブだから肉もあるのかな
    食材を選んで 料理方法を伝えて 料理してくれる レストランですね
    こう言うスタイルのお店って フィリピンではよくありますね

屋上のテナントです 『Cat Caffee』ネコカフェなのか? 検索!・・・・
    『セブ島の猫カフェ発見っす』
    しまった 中に入ればよかった 次回行っちゃうぞぉ・・・・・(ネタ作りで・・・(笑

こんな看板に弱いっす カロリー高そう 『ZAWADI COFFEE』

気になっていた お店がオープンしてました
    『SHABU SHABU ICHIBAN』しゃぶしゃぶのお店だったんだ・・・・(笑
    リーゼントに裸のキャラクターが気になってました
    マカティにもあるのかな?

スカイパークの外 屋上です 子供用の遊具が 前回はなかったっすね

噴水です 緑が多くて良いんですが もう少し日影が欲しいっすね
    誰も立ち止まれないっす 足早に皆さん去って行きます・・・・・

ここのお店は 『Seaside Saloon Bar&Grill by The Social』になります

『Seaview Wing』入口です でかい広告が 『Yaki Mix』
    こいつもFBありました
    『日韓料理 新天下 YakiMix Sushi-Smokeless Grill-Restaurant』

• おっ! 見っけ 『Bo&#39;s Coffee』 丁度 喉が渇きました 寄っちゃいます・・・・・<br />

おっ! 見っけ 『Bo's Coffee』 丁度 喉が渇きました 寄っちゃいます・・・・・

PM2:06 『SM Seasidecity Cebu』です ここは2階かな? 2階です
    『いつものBo's Coffee』に来てます

飲み物が来るまで ちょっと待ちます その間に
    こいつは さっきの『Choobi Choobi』のレシートです
    『Pompano』煮魚のヤツです P398 『Half Pounder』やっぱハーフ頼んでました
    エビのボイルしたヤツ ハーフパウンド P195
    『Rice』P40/人 で P80 『Sprite』P55 『SML』P45 トータルP773
    普通かな むしろ安いか

どーんと いつものヤツです 被ってますね マニラのヤツと・・・・(笑

ちょっと前は チョコでしたが今は ホワイトチョコ

お腹の調子が悪い Iちゃんは お茶なのか?
    Tパック使用の お茶か紅茶・・・・ハーブティーかな??

ケーキは  『Bo’s Coffee Cheesecake』
    定番のヤツです 美味しかったです ご馳走様でした

『Numi Organic』ヌミ・オーガニックティー アマゾンでも売ってます P115
    『White Chocolate Mocha Froccino』Sサイズ P160
    『Bo’s Coffee Cheesecake』P130 トータル P405

お茶も終わり タクシーでホテルに戻ります うぅ・・・ぼけてるぅ・・・・

PM3:53 ホテルに戻ってます 『Hotel Elizabeth Cebu』です
    タバコを吸いに 喫煙所まで降りて来てます すると遠くからブラスバンドみたいな
    演奏が聞こえてると思ったら ホテルの前までやって来ました
    これは 一体何なんだろう??

ホテルの部屋です ホテルの照明のスイッチです ほとんどのホテルの照明
    入口入って直ぐに ルームキーを差し込んでだり抜いたりして 照明のONOFF
    このスタイルだと思います 日本のビジネスとかだと 棒状のルームキーを差し込んで
    照明を点ける タイプが多いかな? ルームキーが1枚だけしかもらえないと
    困っちゃうんですよね agaが喫煙所に行くとIちゃんは 部屋に1人
    agaがルームキーを 持って出ちゃうと 部屋は電源が切れて 真っ暗、クーラーも停止
    んじゃ ルーキーそのままで行けば? いやいやそれじゃ エレベーターも
    ルームキー対応なので 喫煙所に行くのに絶対ルームキーを持って行かないとだめなんす
    って事で agaは  『ルームキー1枚の時の裏技』
    カード 何でも行けると思います 写真は マブハイカードを使ってます
    クレジットカードでも行けるけど 持ってかれる困るので 被害がないヤツ
    ひょっとしたら紙のメンバーズカードでも行けるかも 次回試してみるかな・・・・(笑
    ホテルの省エネ対応に 逆らってますが マブハイカード入れっ放しで出掛けたりします

こいつは マンゴーっすね 昔も書いてるんですが マンゴーの食べ方・・・・・(笑

ナイフで3つに切って さいの目に切り込み入れて そんな食べ方してないっすか?
    ナイフがないと食べれない?そんな事はないっす
    普通に バナナと思って 剥きます

剥き終わったら そのまま がぶりっす この食べ方だと 手がべちょべちょに
    なっちゃうのが 欠点です・・・・(笑

PM9:41 ホワイトモカとチーズケーキで 食欲はないっす
    お腹が空いてるのは Iちゃん 出掛けずにルームサービスです
    スープとライス

何味だったか? チキン? 豚肉か? 覚えてないっす

テレビです 『RED by HBO』です 昔はスクリーンレッドでしたが
    名前が変わってますが やってるのは同じ 韓国映画・インドネシアの映画・日本の映画
    やってます こいつは 『嫌な女』 黒木瞳監督作 吉田羊主演のヤツです
    2~3日 同じスケジュールでやってるので 見過ごしても翌日見れる 気に入ってます
    2日目終了です お休みなさい・・・・・

#339終了です 続きます