台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年に1回は台湾に来ていますが、TVのCMで`観光;ようこそ台湾に`で太鼓橋が印象にあります。まだ行ってないので大湖公園に!(同時に北投温泉/高雄市の蓮池潭風景区もですが,,)。<br /> 公園では芝生広場を通り過ぎると池があって肝心の太鼓橋は目の前です。案内板があって`錦帯橋`。えっ、錦帯橋?…橋の名前には全然無知でした。もちろん岩国市の3連太鼓橋も見て知ってますが,,<br /> 池の太鼓橋は優雅で池には反射も映っていました! 子供連れの地元の人/釣り!/橋の階段は急でした/橋の上からの風景も/九曲橋の展望所/白鷺/空中の曲線を走るMRT車/芝生広場//の大湖公園でしたが、[湖面の錦帯橋]が第一の景観でした(岩国市は`川を渡る錦帯橋`)(^o^)<br />

湖面の錦帯橋!

2017/05/14 - 2017/05/14

UD&BF

UD&BFさん

鉄道 徒歩

MRT文湖線/大湖公園駅

大湖公園
    芝生広場ですね。

芝生広場の向こうに池が!

えっ、錦帯橋?

有名な池で釣りを(^^)

橋の真ん前で。
    シンメトリックな橋?

地元の人・子供達と一緒に渡ります。
    結構急な登り坂;予想通り!

展望台とMRTが池の上を走ったいます(^^)

橋を渡りました。
    景色が違いますよ…高層マンションが、。

橋と展望堂

今度は逆向きでの階段

展望堂;往復した人(?)の休憩所

展望所に行きます

これが`九曲橋`
    ぐるぐる曲がり展望所に。

二階の展望へ。
    錦帯橋も!

湖面から見た錦帯橋
    高層マンションが現代風ですね。

真ん中に`白鷺!`
    保護区だそうです。

MRTの行き来が頻繁

優美な太鼓橋=錦帯橋に感激でした。
    TVのCMに感謝です。

芝生広場にはテントが有って、運動会?を!

マンションの遊技場(ミニ大湖公園?)

広場から見たMRT文湖線/大湖公園駅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る