バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンザビーチのホテルでひとりゆっくりするため、BOOKING COM からヌサドゥアのトロピカルなガーデンにシャレータイプのお部屋が美しい マタハリタービットに予約をいれました<br />人気があるみたいで、予約とるのに少し苦労しました。

お初バリ島 女ひとり旅4日目~5日目

2017/06/10 - 2017/06/15

melmo

melmoさん

人気があるみたいで、予約とるのに少し苦労しました。

タクシー

4日目は午前中大雨のち曇り 美しいガーデンとプール
    そしてビーチをなんとか青空の下みたいなと思っていたのですが
    でも リゾート気分があがる 素敵なホテルでした

とりあえず プールに
    貸し切りです (≧▽≦)

翌日あさ やーっと 晴れた (≧∇≦)b
    緑が濃い、お花も濃い うーん ウキウキ!

一つのシャレーにお部屋がだいたい2つ

ビーチもごらんのとおり、朝日が♪

ビーチチェア 誰もいない
    貸し切りですよ~

バナナの木

美しく咲き乱れる 南国のお花たち

この風景 もう 嬉しくて舞い上がります
    そしてプールも貸し切りだ~

お部屋は結構古く、シャワーは弱い
    スリッパ 歯ブラシ なし。でも このお庭とオン・ザ・ビーチのロケーション、そしてプール 文句はいいませんよ 笑

シャレーの横の道を進んでいくとビーチが見えてくるんです この
    感じがドキドキでいいんですね ?

各部屋の前にはこんなテラスがあります
    水着のまま、ここで朝ごはん、コーヒータイムなど
    いたしました

ここに住みたいです (^o^)

夜、近くの レストラン(名前が忘れた)

熱いものが食べたく汁麺(ソト・アヤム)とチキンになにか
    濃厚なソースの(名前忘れた)お料理、そしてお決まりのビンタンビール
    さすがにお腹が一杯になりました お値段は170000RPくらい、まぁ
    1800円くらいですね このあと、ホテルのビーチ席でライブがあるので
    移動します、それにしてもここ、かなりおいしい~
    欧米カップルが3組 女一人は私だけでしたが、気にしません(笑)

ホテルにある、オンザピーチのレストランで ガムランライブを
    聞きながら、マンゴジュースとアイスクリーム
    食べ過ぎですね (^_^;)
    ビーチにはガゼポありのテーブルがあり、お客さんがグループで
    盛り上がってました。でもうるさい人はいません。 よかった

さぁ 最終日の朝、早く起きてプールで泳ぎ お散歩
    自撮り棒も使い慣れてきましたので パチリ!

10時になるとパラセーリングや モーターボートなど
    が・・
    海は綺麗ですね

ヌサドゥアからタクシーでクロボカンのホテルに戻り 荷物をまとめて
    シャワーして、慌ただしく18時にチェックアウト
    20時に空港までのお迎えがくるので、ホテルのレストランで
    夕食をすることに

やはり、締めもナシチャンプルですね
    美味しかったです。ホテルだから盛り付けも綺麗
    40000RP ビンタンは32000RPもちろん飲みました (笑

あと数時間でバリとさよなら
    悲し (T_T)

フロントの男性 名前を聞いたのに忘れてごめんね
    日本に来たいといってました。ホテルで働くには
    どうしたらよいの?と聞かれましたので、日本語と英語
    話せればどうにかなるんじゃないのか と あまりたいした
    アドバイスができませんでしたが ・・本当にバリの方は
    笑顔を絶やしませんね
    がんばってくださいね~

かわいい フロントの女性
    ごめんなさい 名前を忘れてしまい・・
    お世話になりました。

• 孫バカじいちゃんさん 2017/07/04 13:33:39
    初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    旅行記、楽しく拝読させていただきました。
    孫バカじいちゃん達も7月にマタハリトリビートバリを予約しています、偶然にも滞在記を発見し、思わずコメント入れてしまいました。
    マタハリはいかがでしたか?
    じいちゃんも今回初めて自撮り棒を購入しました。

melmo

melmoさん からの返信 2017/07/19 20:38:09
    RE: 初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    こんにちわ
    マタハリとても静かで南国ムードたっぷりでよかったです
    ビーチ沿いにあるレストランは夜 ライブもやってますし
    スタッフはみなさん親切です

ただ、古く鍵もかかりずらかったり、お湯ので具合も悪かったです
    他は大満足でした

楽しい旅をお過ごしくださいね♪

melmoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る