2012/02/17 - 2012/02/23
とーくんさん
海が綺麗だという評判のKhao Lakへ。
評判どおり、綺麗であり都会の喧騒を忘れさせる静かな街でした。
Khao Lak Townもこじんまりしていますが、いかがわしい店も無く、大いに賑わっていました。
のんびり出来たし、また行こうかなと思います。
- 友人
- タクシー
- 上海航空 中国東方航空
- 利用旅行会社
- JTB
いつもの関空から出発です。
僕は今回、中国東方航空を使い上海経由で参ります。
相棒は中国国際航空で北京経由。
しかし、同日関空でフライトキャンセルの連絡。
北京からプーケットへのフライトはなんと2日後・・・・
で、北京で2日間滞在する模様。関西国際空港 空港
もっと早くチェックインできればラウンジでのんびり出来るのに・・・
関西国際空港 空港
まずはゲートを確認確認。
関西国際空港 空港
さて、それでは
さくらラウンジへ
関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
日本酒が好きなので手が出ます。
関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
おつまみとの相性が悪い・・・・・
まあいっか!関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗機です。
上海までご安全に。関西国際空港 空港
ビジネスクラスシートです。
一番前の席でした。
ウエルカムドリンクは種類が選べない・・・
機内食1度目。
まあまあです。
デザートです。
上海浦東空港到着。
沖留めでした。
ここからビジネスクラス客はマイクロバスでターミナルまで送ってくれます。
エコノミーの皆さんは路線バスタイプで移動っす。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
降機。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
まずはスーツケースを受領。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
T1から上海航空に乗り継ぐためT2へ向かいます。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
歩くと遠いですが、まあまだ元気ですし。
T2に到着。
こちらも綺麗な空港です。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
外で一服してから。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
2度目の搭乗手続きを。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
上海航空のラウンジへも行けますが、Priority Passで利用できるラウンジへ。
ここです。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
ビジネスクラスエリアとファーストクラスエリアはパーテーションで仕切られているだけです。
それでもファーストクラスエリアへ。
利用客は少ないです。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
ゲート側も一望できます。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
少し早く搭乗ゲートへ。
Phuketまでご安全に。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
きれいにしてあります。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
さて、Phuketへ向かいましょう。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
ビジネスクラスシートです。
ウエルカムドリンクの写真を撮り忘れました。
前菜です。
ヌードルとお願いしたらコレが出てきました。
つけ麺風にして食べ、おいしく頂きました。 -
デザートです。
食っちゃ寝、食っちゃ寝の一日でしたが、Phuketへ無事到着。
プーケット国際空港 (HKT) 空港
さあ、Khao Lakへ向かいます。
ホテルにリムジンサービスを予約したので2500B。
一人なので寂しい。
タクシーのほうが安かった(_ _|||)プーケット国際空港 (HKT) 空港
まずはRoomを撮影しなくちゃね。
2日間この部屋で一人ぼっち。のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
バスルームも。
少し寝てからバルコニーに出て撮影。
ついでにバルコニーも。
ビーチにも行きましょう。
まだ朝早いので人影がまばらです。
さわやかです。
いい感じです。
朝食にしましょう。
一回目の朝食です。
絵になります。
回遊プールです。
ホテル内を少し散策。
ついでにビーサン購入。
やはりホテルは高い( _ _ )..........oのんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
さてさて、ビーチへってなんでいきなりバーやねん!
まあ、やはり海では呑まないと(✿ฺ-ω-)のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
昼食はピザにしました。
JWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
初日の夕食は一人で少し贅沢に。
sakuraで鉄板焼きを戴きます
やはり肉!!のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
器からすると味噌スープです。
サラダです。
お肉は柔らかく頂きました。
焼き飯もおいしく。
でも一人ぼっちは寂しいです。のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
さてさて、2度目の朝食に参りましょうか。
あいにくの雨模様です。
サーモンばかり食べてます。
さて、ビーチで場所取りを。
晴れるかな?
雨が降ってきました。
JWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
少し早いですが、雨も降っていることだし昼飯にしましょう。
ピザばかりでは有りません。
よく降ります。
うーん、今日は部屋でゆっくりしましょう。
さて、食べては寝て、寝ては食べての毎日ですが、今夜は軽くにしましょう。
ということでバーに。のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
軽食がありませんでした。
というか、言葉が通じなかったのかな?のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
腹が減ったので、ホテルのベーカリーでサンドイッチを買い、部屋で食事。
さて、4日目。
つれが深夜にやっと来ました。
早朝、起こすと悪いので、バルコニーに出て一服
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァーのんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
今日はゆっくりしてあげないとね。
で、相変わらずの朝食です。
今日は快晴になりました。
露の方が家族連れで非常に多いです。
皆さん、のんびりしてはります。のんびりできます。 by とーくんさんJWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
で、昼飯はまたピザ・・・・・
のんびりして、夕食はkhao Lakの街に!
タクシーで200THBだったかな? -
街は小さく、こじんまりしています。
同じく。
人は多いですね。
さすがMac。
どこにでも有ります。 -
で、南側のこの店に。
雰囲気は
いいですよ。
早速ビールっす!
おいしく、いろいろと戴きました。
その後は街をぷらぷらと。
で、タイ式マッサージの店に。
ここの奥にあります。
フレンドリーで丁寧に施術して頂きました。 -
で、出たとこのバーで少し。
タブラムネイビーのゴルフ場へも。
したこと無いので、打球は右や左へ。 -
夕食はステーキハウスに。
すべてEnglishです。
まあ、読めるものを注文!
で、やはりシンハー
サラダバーで取り放題。
美味しく頂戴しました。
その後、またmassageへ。 -
Khao Lak 最終日、まずは場所取り。
麺もチョイス。
少し入りましょう。
最終日ですし。 -
さて、チェックアウトしてプーケットタウンに向かいましょう。
相方が2泊お世話になるホテルです。
まあ、安いからしやーないね。
相方の次にトラブルはこっちに。
フライトが4時間遅れ。
上海から関空への予約機に乗れません。
Am2:20→Am6:00に。
トホホ(ノД`)・゜・。プーケット国際空港 (HKT) 空港
Reservation changeはshanghaiでだってさ。
ここでしてよ。プーケット国際空港 (HKT) 空港
しからば
プーケット国際空港 (HKT) 空港
ラウンジでのんびりと。
少し寝ようかな。
Wi-Fiもつながり、楽できました。プーケット国際空港 (HKT) 空港
やっと搭乗。
shanghaiまでご安全に!プーケット国際空港 (HKT) 空港
機材が古いのかな。
でも、ウエルカム!
都合、3度目の機内食です。
shanghaiはすごい霧です。
これで昨日ダイヤが乱れて、本日まで影響しているようです。
無理ないようね。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
では、チェックインしましょう。
priority counterの数が半端ないです。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
フライトまでゆっくりしましょうか。
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
KIXまでご安全に。
ウエルカム!
で、Bearを頂戴します。
さて、機内食です。
この後、KIXから帰宅。
1日以上かかってしまいました。
でも、楽しい一週間でした。
相方はまだPhuketに居てますが。