ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GWはマレーシア・ランカウイ島&タイ・リペ島へ!!!<br />数年前から気になっていたタイ・リペ島・・<br />ランカウイからフェリーで1時間程度で行けると知り、その上ランカウイには<br />セントレジスがオープンしているというではありませんか!!<br />これは行くしかないと、今回はこんな旅程で行ってみました☆<br /><br />●○~~旅のしおり~~○●<br />2017/4/29 MH053 関西11:00~クアラルンプール16:45<br />       MH1450 クアラルンプール18:15~ランカウイ19:15<br />2017/4/30~5/1 St.Regis Langkawi(プールスイート)<br />2017/5/1 テラガハーバー14:30~リペ島15:30<br />     Serendipity Beach Resort(Deluxe Pool Villa)<br />2017/5/2~5/4 Akira Lipe Resort(Golden Access)<br />2017/5/4 リペ島10:30~テラガハーバー13:00<br />                St.Regis Langkawi(プレミアアンダマンシー)<br />2017/5/5 MH1459 ランカウイ19:50~クアラルンプール21:00<br />               MH052 クアラルンプール22:20~関西05:40(5/6)<br /><br />まずは前編・ランカウイ編です~~(о´∀`о)

☆★女子猿 マレーシア・ランカウイの旅 2017☆★~St. Regis Langkawi ルンルン編~

2017/04/29 - 2017/05/01

seri

seriさん

数年前から気になっていたタイ・リペ島・・
セントレジスがオープンしているというではありませんか!!
これは行くしかないと、今回はこんな旅程で行ってみました☆

●○~~旅のしおり~~○●

まずは前編・ランカウイ編です~~(о´∀`о)

タクシー

2017GW初日関空の混雑はすごかったー(>人<;)
    webチェックインを済ましておけば、荷物を預けるだけのカウンターでokだったので
    何とか免税店も寄れましたε-(´∀`; )
    毎度お馴染みマレーシア航空でしゅっぱーつ♪

出発は混雑のため30分くらい遅延。。
    機内食の量が少ない。。
    あとビールもコップに注いで配っていて(1本はくれません)
    経費削減感を感じちゃった(T_T)
    往復72,000円だから我慢我慢

クアラルンプール到着
    乗継時間あんまないけど、両替はしておかないと
    1リンギ=26円くらいでお得感あったー( ^ω^ )

ランカウイ行き
    とりあえずほぼ定刻通りドアはしまったけど、、、
    何とこっから約2時間、待てど暮らせど離陸しない( ̄◇ ̄;)
    キャプテンのアナウンスも速すぎて何言ってるかわからない
    ピーナッツとジュースしかくれない(;ω;)

セントレジス1泊減ったら最悪・・・と落ち込みつつ、
    芸能人しりとりで紛らわし、滑走路をひたすらウロウロした後、
    何とか離陸!!

た、助かった、、

21:00すぎに何とかランカウイ着。
    着陸時には拍手がおこった。
    結局天候不良だったかのかなぁ・・・?

2時間も遅れちゃったけど、ちゃんとお迎え来てくれてた!
    しかもBMW でプライベート送迎だということでテンション上がった(≧∀≦)

本当ならホテル着いて外に夕飯食べに出たかったけど
    もう遅いのでミニマートに寄ってもらい軽食を買うことに。

「ペナンホワイトカリーミー」のカップ麺を発見

空港から30分くらいでセントレジス到着~~
    クアの街中、ランカウイフェアモールから車で5分、山を上がったとこにあります
    エントランス広くて天井高いーー♪( ´▽`)

チェックインを済ませ、ホテル案内しましょうか?って話でしたが、
    夜やし、ヘトヘトやしでまた明日ってことで

私たちのお部屋はプールスイート108
    6階建てくらいのビルディングの1階でプライベートプールがあるタイプ。

さ、おじゃましまーす

リビングーー♪

おもてなしおやつーー♪

ライティングデスク~~♪
    端に写ってるのはリキュールとかシェイカーとか。
    自分で作って飲むのかーー( ˘ω˘ )おしゃれー

ダブルベット~~♪

ベットの前にもテレビ~~♪

隣はバスルームに続く~~♪

洗面は2つ~~♪

トイレ~~♪

シャワー~~♪
    水圧問題なしっd( ̄  ̄)

バスタブ~~♪
    バトラーさん曰く「バブルバスも用意できるよー」だそうな
    えーー後で絶対やりたい~~(●´ω`●)

冷蔵庫にコーヒーメーカーやら~~♪
    コーヒーは自分で淹れなくても24時間バトラーさんが持ってきてくれんだと(*´∀`)♪

BOSEのスピーカー~~♪
    iPodからBluetoothで飛ばせば、あらいい音ー(´∀`)

外にはまずテーブルセットが置いてあります

その前にはくつろぎのソファー

で、ベット2台とプライベートプール!!!
    ちょっとブレてますな(・Д・)

「ペナンホワイトカリーミー」
    麺が素麺みたいで、袋版と違った~
    お湯が温かったのかな。。?
    麺が、、ゴム( ̄◇ ̄;)
    スープは安定の美味しさだけど

あータイガー飲めて幸せ~~♪
    うまーーー(*´∀`)♪

翌朝のプールの様子
    ベットの奥にはガゼボ?東屋的なスペースもあります

そして、お楽しみの朝ごはん~~♪
    レンズが温度差で曇っちゃって、意図せず雰囲気でちゃってる(о´∀`о)

アラカルトのメニューです
    昨日バトラーさんがロブスターオムレツは絶対美味しいのでオススメと
    言っていたなぁ~^ ^

他にもフレンチトーストやら定番メニュー、フルーツやら
    アラカルトだけでも数日ないと食べきれないな(〃ω〃)

サラダやらフルーツなどなど
    野菜もフレッシュでキレイ(^∇^)

ハムやチーズも沢山!

ヨーグルトもシリアル入りやらフルーツ入りやら品揃え豊富です(^^)
    (写真は少ない時に撮ったので空いてますが)

蒸し物系~~o(^o^)o

食パンやらデニッシュやら~~♪
    デザートパンも豊富です!

カレーがほんとに豊富!
    今回ランカウイに来て思ったのが、イエローカレーが旨い!ってことです。今更ながら新たな気付き(^ω^)

これはマレーシア伝統料理、「ナシルマッ」を作るコーナーです。食べてみたいと思いつつ、何だかココナッツライスが苦手で手を出せず。。
    マレーシアの方に聞くと、皆大好きみたい!
    今度は是非食べてみよう(^O^)

はい、お約束の朝シャン~~♪
    これがあるとないでホテルの選択が変わると言っても過言ではない。
    ほんとやらしいんですけど、、
    後でランカウイフェアモールの免税店で同じシャンパンを発見し、免税にも関わらずまぁまぁのお値段だったので、より美味しく感じた(笑)
    ぜんっぜん銘柄とかわからないんですけどね(((^_^;)

かわいいラテアート(´・ω・`)

エッグベネディクト~~♪

あー幸せ~~(●´ω`●)

麺系はカートで廻ってくれます
    この日はちょっと甘めのワンタンミー(^_^)

これこれ☆
    バトラーさんオススメのロブスターオムレツ♪
    スープのエビ感が凄かった(´∀`*)

ナシゴレン~~♪

なんと和牛がっ(((o(*゚▽゚*)o)))
    海外で和牛とかよく見るけど、ここならホンモノな気がする。

上から撮ってみたら・・・
    机の上がいっぱいいっぱい

エレベーターの中の刺繍
    きれーい(>_<)

1階エントランスには朝食レストラン以外にもバーがあります☆

とりあえず今日の夕方はスパでも行くか!
    フロントでクアにある「Danai Spa」を予約してもらう。
    (予約電話)「プリティレディ2人」だってさ~
    さすがサービス精神溢れる!!
    忘れないうちにメモっとこ(笑)

外の景色
    あの黒いのは何なんでしょうか(・・?)

黒いオブジェの右奥、レストランです
    海にせり出したソファ席が有名で、サンセットが綺麗だそうな

緑が綺麗だ(´∀`)

シマシマの三角屋根が1階のプールスイートです

部屋に戻って、、
    プールサイドでボードゲームする、、(笑)
    大回転オセロミニ
    これ石が回転するので石を失くさないので便利~~♪

人生ゲームミニ

コロナ越しのフォトジェニック感出してみる
    このコロナ、4リンギ=120円くらい
    安いよ~~酒好きの楽園、ランカウイ!!

プール広いし、ブクブクついてるしサイコーやわぁ

なんか中東のリゾートきてる気分(*^o^*)
    (行ったことないけど~)

スパの前に両替も兼ねてランカウイフェアモールへ。
    タクシー呼んでもらう
    車で5分、メーターで8リンギくらいだったかな?

とうちゃーく
    人があんまいない・・・

と思ったら2階の免税店には沢山の人が!
    国内ツアーでも来るのかなぁ?
    お菓子、お土産、お酒・・・みんな爆買い!

日本のお酒もある!
    しっかしお酒安い!
    タイガー、ハイネケン60円、ヒューガーデン100円
    アーこんなだったら毎日飲み放題だわ
    あっ、一応買うときパスポートいるみたい!
    えーもってないよー、お願いしますぅ~で何とか見逃してもらった。ほっ

免税店の下には普通のスーパー
    おやつやらラーメンやら。

荷物置きにホテル戻ったら、アフタヌーンティーのセットがおいてあった☆

テーマはアリスみたいだな

ホンモノのクッキーとかケーキがおいてあるからついつい触りたくなる。。

スパの車でお迎え来てもらってスパへレッツゴー♪( ´▽`)
    クアの海岸沿いのコンドミニアム内にあるっぽい
    「Danai Spa」はペナンにもあってまぁまぁ良かったので
    ま、どんなもんかなーと

相方はゆいP似のセラピストの腕に満足してました
    静かで綺麗だったし満足~(*´ω`*)

スパの車でレストランまで送ってもらうことに
    はじめスチームボートが食べられそうな「パラダイスレストラン」に行くつもりが
    イマイチ伝わってなくって、「ヨンロン」に変更~
    ドライバーさん曰く「イエローフィッシュカレー」が美味しいんだって
    日曜だしジモティで混雑、でも外にもいっぱいテーブルがあるので座れます
    でも料理がまーったく来ないっ(;ω;)
    全品一気にドーンなので、空腹で死にかけた・・・

やーっときた「トンポーロー」~~♪
    お店のオジさんオススメの一品です
    確かにトロトロで美味しい(´∀`*)

ワンタンスープみたいなの
    なぜかうっすら麺が入ってる
    これはあっさりしてて美味しいーー

これこれ、イエローフィッシュカレー~~♪
    これめっちゃ美味しい
    プリプリの魚の他にナス、油揚げ、などなど
    しっかり辛くてご飯に合う!

定番空芯菜炒め~~♪

あー美味しい~~
    ヨンロン、オススメです(≧∀≦)
    安いし!この時でタイガービール2本ずつ飲んで3000円いかないくらいちゃうかな?
    帰りは言えばタクシー呼んでくれます
    ホテルまで15分程度で、20リンギくらい

帰って泡風呂やってもらった~~∩^ω^∩
    めっちゃかわいい!!
    (ただし見た目重視で温度めっちゃぬるい(笑))

5/1朝ごはん

チキンサテ~~♪

おかゆ~~♪

パンケーキ~~♪
    ふわふわで美味しい!

今日の麺はピリ辛系!!
    うまうま~

満腹を腹ごなしにひと泳ぎ~~

上の天蓋、引っ張ったら取れちゃってスカスカ
    あーあ、怒られないかしら

お部屋の奥には共用プールがあります
    時間なくって行けてないので、リペから戻ったら覗きに行きますか

ということで、一旦セントレジスをチェックアウトし、いざリペ島へ(≧∇≦)
    リペ島には桟橋がないので、もれなく海に入って到着になります
    ビーサン、短パンスタイルが必須です
    重いスーツケースはホテルに預けて、リュック1つで出発だ!

セントレジスからリペ行きフェリーが出るテラガハーバーまで約45分、
    タクシーで80リンギくらいですかな?
    ちなみにホテルカーだと150リンギと言われ、タクシー選択しました
    写真はチケットカウンター
    予約時のプリントアウトを出せばチケットもらえます

横にはちょっとしたカフェも

ちなみにランカウイ-リペ間のフェリーはtelaga tarminalってとこが運行していて、webでチケット購入可能です。往復4500円くらいです。

隣にはガソリンスタンドとミニマートがあって、休憩できます
    パーキングエリアみたいな感じ

イミグレでパスポートを預け、出国完了
    船が用意され、いよいよ出国だ~~
    海路で国またぎ初めて!テンションアップ!

スムーズにランカウイ出発~~
    リペ島まで1時間半くらいの船旅

後編はリペ島編になります!
    Coming soon!
    絶賛編集中です(`・ω・´)

ここまで読んでくださり有難うございました~(^人^)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る