ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2度目のHawaiiです~~(^^)<br /><br />5月26日から、11泊13日<br />恒例のデルタ、シェラトン に加え<br />なんと!後半4泊はヒルトングランドアイランダー<br /><br />凄いですよ、kiki さん進化しました~~<br />(10年振りに、シェラトン以外に手を出しました 笑)<br /><br />③は、4日目からの様子です<br />アラモアナビーチでのサップ<br />29日ランタンフロート(灯籠流し)<br />友人夫婦とのオフ会<br /><br />そして、行きます!<br />恒例のkiki さんビキニ <br />目が潰れる覚悟で、ご覧下さい~~<br />(えへへ)<br /><br />いつもながら、ふざけた内容や、お見苦しい写真も有りますが。。<br />温かい目で、ご覧頂けたら幸いです<br /><br />kiki (^^)

2017年5月 kikiさんのHappy Hawaii ③

2017/05/26 - 2017/06/07

kikiさん

今年、2度目のHawaiiです~~(^^)

5月26日から、11泊13日
恒例のデルタ、シェラトン に加え
なんと!後半4泊はヒルトングランドアイランダー

凄いですよ、kiki さん進化しました~~
(10年振りに、シェラトン以外に手を出しました 笑)

③は、4日目からの様子です
アラモアナビーチでのサップ
29日ランタンフロート(灯籠流し)
友人夫婦とのオフ会

そして、行きます!
恒例のkiki さんビキニ
目が潰れる覚悟で、ご覧下さい~~
(えへへ)

温かい目で、ご覧頂けたら幸いです

4日目、29日Monday

9:00 に、アラモアナビーチで、ハワチュのセリさんと待ち合わせ

気持ち良いので、シェラトンから歩きました~~
    マジで、。(笑)

アラモアナビーチ、歩んで行くと

キリン!

ペガサス!!

本日、メモリアルデイで祝日の為
    沢山のロコが、バーベキューをされてました

普段、シェラトンプールオンリーなので
    凄く!衝撃を受けました

良いな~~
    こんなHawaiiの過ごし方も (^^)

今回2回目の、サップ

初めて2人なので、kikiさん
    かなり猫を被っています~~

こっそり、何気にフラミンゴと激写

• <br /><br />

綺麗でしょ~~海が!(笑)

こんな身近に、オアシスが有りました

2人で、飽きずに楽しみました~~

見えますか?

亀が、2匹居ました~

大きいのと、子供

本当に、手が届きそうです
    感激!

たっぷり、4時間楽しみました~~

しかし、もはやボロボロ
    (苦笑)

とても、観光客には見えません!

炎天下の中、4時間ですよ
    (往復5時間、私は太陽を浴び続けました。。)

20キロ以上の荷物

セリさん、thank youでした~~
    mahalo (^^)

アラモアナビーチから、徒歩でアラモアナSC
    トロリーで、Waikikiに戻ります~
    (kikiさん、何年ぶりにトロリー乗ったのか?)

途中、鴨の親子

シェラトン着、3時過ぎてました~~(汗)

mahalo様との約束が有るので
    本日、⑤ベッドの使用時間
    1時間なり~~笑えない。。

とにかく、腹が減った。。

LAWSON ホイホイで、生春巻き

余りの空腹に、パクチーさえも克服
    (人間、その気になれば何でも食べれる~)

本日も、ビーチ沿いに
    ヒルトンまで、歩きます~~

今回、何度このルートを歩いたことか?
    シェラトンからヒルトン

その分、デュークス様にはご挨拶もなく。。
    何故?kikiさんはこうも片寄るのか

5/29 ランタンフロート

4トラ繋がりで、mahalo様からお誘いを受けました
    昨年末に他界した母を偲び

以前から、イベントの存在は知っていましたが、
    まさか、自分が参加するなんて。。
    これも、全てmahalo様のお陰です
    この場をお借りして、お礼申し上げます

mahalo様、mahaloです~~
    (๑˃̵ᴗ˂̵)

ヒルトンラグータワーで、mahalo様と落ち合い

アラモアナビーチに移動

凄い、凄い、人です~~
    (O_O)(O_O)(O_O)

公式発表では、7万?8万?人とか。。
    なんせ、
    マジックアイランドから、カカオカの53バリ手前まで
    ビーチが人で埋めつくされています!

詳しい能書きは、mahalo様の旅行記で
    (笑)

360度、何処を撮っても
    人の頭 頭 頭

とにかく、mahalo様ご夫妻とkikiさん
    前に進みます~
    かき分けかき分け。。海に向かって

3匹の亀のごとく!

何故なら、此れだけの人数
    先頭に立たないと、
    帰りが大変です~~

サンセット

綺麗でした~~

何か?違う力を感じました

そして、それを
    7万?8万?人が一斉に見てる!
    鳥肌が立ちます

このイベント

日本の真如苑が、主催してます
    ステージでは派手なパホーマンスもやってますが

そんな事より、
    亀3匹は、とにかく海に進む。。

アメリカ人の凄い事は
    ランタン持っていると、道を開けてくれます
    関心しましたよ~
    そして、
    この人混みの中、座ってプレート食べてる人も!
    (笑)
    良くこの状況で、食べれるもんだ?

何とか、波打ち際に到着!

ゲゲ?失敗
    まさか、そこまで海に浸かるとは?

kikiさん、この後のディナー考え
    ワンピースですよ
    もう、破れ被れで、スカート捲り上げます
    (水着だと思えば平気!下着も水着も対して変わらん)

赤のサンバイザーの方が、
    ボランティアスタッフ

フロートのロウソクに、火を灯してくれます

この他にも、流したフロートを回収したり
    ホームページで、ボランティアの募集もしていました

mahalo様ご夫妻のご協力で、手にしたフロート

これを貰うのも、大変な事で
    mahalo様ご夫妻に、足を向けて寝る事は出来ません

無事、流した終わりました~~

もう、濡れるからサッサと

余り、感情に浸る事も無く。。(笑)

後は、出口に向かって
    必死に進む

兎3匹~~

幻想的な風景を見る事も無く。。

。。。。。

アラモアナ通り、閉鎖の為

アラモアナSCの中を突っ切り
    山側のタクシー乗り場に急ぎます!

皆さん考える事は同じ
    とにかく、混む前にこの場を離れる~~

しかし、7万?8万?の人達
    最寄りのパーキングは、アラモアナSC
    もう、大渋滞!!

普段なら、タクシーで10分位なのに
    なんだかんだ、1時間近くかかりました~
    囧rz

それでも、早く脱出して正解です

皆さん、もしもランタンフロートに参加するなら
    ビーサンに水着!そして早く逃げ帰る!
    又、参加しなくても
    5/29はアラモアナ付近には近付かない!動けなくなります~~

キングST、イマナス亭

灯籠流して、その後は酒を流し込む
    (by-mahalo 笑笑)

お疲れ様で、乾杯!

オイスター、刺身盛り合わせ、シーフードサラダ、冷奴

名物の、ダイナマイト

3人シェアで、丁度良いです~

これ、何だっけ?

多分、厚揚げ焼き
    (赤味噌デップ)

イマナス亭、豆腐美味しいです~~
    アロハ豆腐では無く、自家製豆腐屋さんのを使用してます

この他、
    巻物2本と、好物のウニを〆に握って貰いました

仲良しの、タカコさん

mahalo様の奥様
    偶然、郷土が近くて盛り上がりました

とても、楽しい宴でした~~

本日のご会計

3人なので、お店で割って貰います

kiki さん、何処でもお願いします
    アメリカなら普通です
    何枚カード出してもOK!
    もちろん、現金の人が居てもOKです!
    各自、チップ変えてもOK~~

この方が、楽では無いですか?

イマナス亭
    1人、あれだけ食べて飲んで、飲んで!
    チップ込み、63.31 なら安いです
    Waikikiでは、有り得ません

朝から、サップ、ランタンフロート、飲み会

長い1日、終了~~

5日目、30日Tuesday
    (合ってるよね ?)

本日も快晴 !

今日から、地元の友人夫妻がHawaii 入りです
    ご主人様とは初対面

ヒルトンレインボー宿泊なので
    シェラトンプールにご招待
    (^^)

とりあえず、フラミンゴと待ちます~~

何!!(O_O)

発見しました~~
    何かを持った、カップル

ペガサスと、スイカ!

もちろん、フラミンゴで近づきます~~

記念撮影

周りは、暖かい雰囲気に~~(^^)

多分ね。。

H ご夫妻、到着

aloha~~(^^)

先ずは、LAWSONで
    パパの水着を選び (kikiさんがね~赤!)

welcome!kiki's Hawaii

うわ~~
    kikiさん、昨日のサップで
    真っ赤チンチン

スポーツクラブでの、友人

さすがに、決まってますね

パパさん、
    ◯◯ちゃんのこんな笑顔見れて、来て良かったと

拍手!素晴らしい~~
    なんて、素敵なご夫婦なんでしょう
    150点

kikiさんも、嬉しくなってはしゃぎます~~

久々、プカプカしました
    (実は、2年ぶり。。汗)

enjoy !

ハイ!逆光シリーズ

お勧めです~~
    多少、誤魔化せます

腹筋の成果は

。。。

実は、やり過ぎて
    首と、肩甲骨痛め、途中リタイヤ

なので、6パック作れませんでした
    残念 囧rz

待ってろ、11月!

谷間革命は、
    (詳しくは、kikiさんの準備変?で)

持って行ったが、面倒で付けず

なので、ナチュラルで過ごしました。。

あ!忘れた
    谷間革命と、フラミンゴ
    プールに浮かべて、写真撮るの
    使える、ネタだったのに~~
    残念

夕食は、

H ご夫婦のリクエストで
    まさかの、2日連続イマナス亭

ご夫婦、昨年紹介してファンに~~

連日、有難うと
    オーナー爆笑

皆様も、是非

kikiさんの、写真見せたら
    笑顔のサービスが付くと思いますよ~~

オイスター
    (2日連続でも、やっぱり美味しい )

白貝と、シマアジ?

ピリ辛サラダ

タン塩

これも、大好き~~

スパイシーツナ、細巻き

〆は、やっぱりウニ

この他にも、ダイナマイト、冷奴 など

三等分して。。

オーナー、thank youです
    (^.^)

取り敢えずのビールから始まり

ワイン 3本!

パパさん、酔って叫ぶ~~

俺は、kikiに会いにHawaiiに来たんだと
    富山では無く、Hawaiiで会う為に~~

何度も、何度も、(爆笑)

thank you パパさん
    とても、嬉しかったです

今回の、Happy Hawaii ③は、
    mahalo様、H様 両御夫妻に会えて
    本当に有り難く、沢山感謝したHawaiiです

mahalo、mahalo、mahalo
    (*^^*)

そして、

kikiさんの手は、ミイラに。。

海をなめてかかったら、恐ろしい事に成りました
    囧rz

何時もながら、馬鹿げた旅行記を
    お読み頂き、感謝致します~

④は、4トラオフ会と
    いよいよ、ヒルトングランドアイランダーです

kiki (^^)

• olive kenjiさん 2017/06/30 15:34:50
    インディオ旅行記かと思った
    kikiさん お久しぶりです。

いつもながら、あっけにとられながら旅行記を見ています。

大勢の人が海岸に集まっているので、ロックフェスティバルかなと思っていたら、なんと灯篭流し。オーマイゴッド。うちの街の灯篭流しも結構多くの人でしますが、ここには負けたな。100倍多いわ。珍しい風習見せて頂きありがとう。

この旅行記に登場する方は中々写真映りがバッチリする方が多いですね。
    バーテンダーのヒデキ君、ナイスガイやな。ほら、もてるやろ〜
    知人のタカコさん。中々眼力ありますね。存在感 kiki vs タカコ やな〜

最後の写真、私ハワイの旅行記を見ていたはずなのに、何でインディオのミイラの写真が入って来たんやろと不思議がってました。
    しばらくして理解できました。大変失礼しました。ハワイ熱そうですね。

私来週イギリス行ってきますわolive kenji

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/30 17:06:52
    RE: インディオ旅行記かと思った
    olive kenji 様

お久しぶりぶりです
    書き込み有難う御座います (^^)

いつもながらで。。(汗)
    私的には、普通なのですがね?

灯籠流しは、ホノルルマラソンより人が集まるとか
    本当に、数キロに渡りビッシリの人々
    それでも、ランタン持って居ると
    スーと道を開けてくれて、凄いな〜〜アメリアはと感心しました

確かに!
    皆さん、素敵ですよね〜
    何故か?いい笑顔頂きます
    (個性豊かな方が多いだけか? 笑)

ミイラは、手だけではなく
    顔も、肩も。。
    さすがに出せませんでした〜〜

イギリス!良いですね
    旅行記、楽しみにしてますね
    お気をつけて、楽しんで来て下さい

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2017/06/29 16:32:06
    kikiさんこんにちは!
    お誘いいただいた灯篭流しは、こう言うイベントだったんですね。
    お母様、きっと空から見ていらっしゃいましたね。
    灯篭流しが、ハワイであのように人を集めるのは、
    やはり国籍の違いはあれども、人の心を癒すものは
    同じなんだなと、驚きました。
    それにしても、帰りの車は、どれだけ渋滞したのかなと気になりました。

もうすぐ新盆ですね。

私のハワイ行きまで、一ヶ月を切りましたが、
    今回は初孫が一緒なので、ドキドキ・ワクワク!
    でも 現地で熱を出さないか、心配でもあります。

kikiさん、日焼け大丈夫ですか?
    でも、解ります。
    ちょっと外を歩いても、うっかりケアし忘れると
    ハワイでは
    大変なことになりますよね。
    私はズボラなので、ついうっかりが多いです。
    年齢を考えると、ターンオーバーまで時間がかかりそうなので
    気をつけようと思いました。

kikiさんの行かれたスポットを参考にさせていただいて、
    私も 行き当たりばったりの旅から、ちょっとだけ計画性のある
    旅行にしたいものです。

では、また・・・

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/30 13:39:29
    RE: kikiさんこんにちは!
    yamayuri2001様

書き込み有難うございます (^^)

灯籠流しは、素晴らしいのですが
    なんせ、凄い人で
    どうやって早く抜け出すか〜
    (苦笑)
    もっと、のんびり最後まで見たら良かったのですが
    私もmahalo様も、飲む方を優先させました
    あはは

日焼けは、現地で一皮向けて
    既に、かなり落ち着きました〜
    私、早いんですよ戻るの
    黒くいたいのに。。悲しです

今回も対した内容では御座いませんさんが
    頑張りますので
    宜しくお願い致します

kiki (^^)

• aloちゃんさん 2017/06/27 11:36:58
    アクティブ〜(o^^o)
    kikiさんシェラトンのプールから外の世界に出ててびっくりー笑
    海にも入っててびっくりー笑
    めちゃ歩いてるじゃないですかー(*´艸`*)
    そして鳥さんチェックは怠らないとゆー笑
    美味しかった鴨さんにも会ったんですね(爆)
    ランタン参加出来てよかったですね?*。
    お母様喜ばれてますよきっと?*。
    ちょいちょいフラミンゴちゃん登場してて癒されます笑
    今年は水着やら雑貨やらフラミンゴものがいっぱい発売されてますけどkikiさんたら流行らせすぎですからねー笑
    次はいよいよあれですか?

alo?????

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/30 13:22:50
    RE: アクティブ〜(o^^o)
    alo ちゃん

返信遅くなり、申し訳御座いません

必死に、やってますが
    なんか?集中力なく。。
    歳かな (笑)

凄いでしょ〜
    歩いてるし、海にも入ったら
    びっくりポン!

永遠の21歳で
    フラミンゴの水着探したけど無し
    服の上から試着して、上げたかったのに〜〜

ランタンは、良い経験でした
    しかし、人多すぎて。。
    まあ、もう無いな (笑)

では、又です

• レネさん 2017/06/25 17:17:53
    脚!!!💗
    こんにちは♪
    友達も同じ時期にハワイで灯籠流ししてたけど、ここまで混んでるとは言ってなかったです(^^;

kikiさんの、脚がかっこよすぎて、お守りにしたいくらい!長いし、綺麗だし、理想ですw

夏の終わりには
    私もハワイだ~(σ≧▽≦)σ

その前に富山ブラックを食べたくなるかも。。(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 18:44:31
    Re: 脚!!!💗
    レネ 様

書き込み有難う御座います (^.^)

そうなんですよ、
    私も毎年、この時期に渡Hawaiiするので
    混んでるとは聞いてましたが
    まぁ、凄かった!
    気持ちに悪い位の人でした
    (><)

次のHawaiiは、いつですか?
    私は、11月を予定しています

ブラックラーメン
    来られる際は、是非ご連絡下さいね~

kiki (*^^*)
  • mikikoママさん 2017/06/25 10:48:18
    参りました
    kikiさん

おはようございます・・・
    まあ!! 凄い!! もうびっくりです
    折角キレイにネイルもされて お出かけされたのにケアできなかったのですね
    今は 少しは戻りましたか??
    精霊流しも普段ではできない経験 今回は新しいことにいっぱい挑戦して凄い!!

お母さまも「まあ この子ったら!!」って 思っていらっしゃるかな??
    でも最後までちゃんと見送られてのことですからお母さまも安心されてるでしょう ・・・

又 元に戻った綺麗な手・・・いつか見せてくださいね

さあ なかなか出てこないグランドアイランダー・・・楽しみにしています

mikikoママ

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 15:26:22
    RE: 参りました
    mikikoママ 様

いつも、有難う御座います〜(^^)

凄い、日焼けでしょ
    ほんまに、海をなめてました
    囧rz
    あの手は、たまたま友人に送る為に撮影
    まだ、旅の途中ですよ
    あと後、顔もミイラに。。。

帰国して、かなり落ち着きましたが
    今回は、ムラ焼けで
    ちょっと、汚いです (笑)

灯籠流し、凄い人で
    たまげました!!

中々、進みませんが
    何とか早く投稿したいと思いますので
    もうしばし、お待ち下さいね〜

• たなしゃんさん 2017/06/25 09:47:15
    アクティブですね〜!
    kikiさんこんにちは!

今回のハワイはアクティブですね!
    シェラトンからヒルトンまで、よく歩いていらっしゃる!

精霊流しはすごい人!!!
    アラモアナビーチが、人で埋め尽くされるんですか?
    お母様もmahaloさんのお兄様も、喜んでいらっしゃるでしょう!
    亀になった御三人を空から眺めながら・・・(笑)

mahaloさんご夫妻との二度目のお食事も楽しそうで!
    これも、kikiさんのお人柄ですよね!

それにしても、手が・・・
    ひどいことになりましたね・・・

この後も、楽しみに待っています!

そうそう、今朝の地震は大丈夫でしたか?
    我が家は名古屋近郊のマンション11階。かなり揺れました〜(-_-;)
    すいません、旅行記とは関係ない話でした。

たなしゃん

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 11:54:39
    RE: アクティブですね〜!
    たなしゃん様

富山は、揺れませんでした (^^)

ハイ!書き込み有難う御座います

アクティブでしょ〜〜
    珍しくね (笑)

シェラトンとヒルトンは
    毎日往復してました
    前半シェラトン、後半ヒルトンにスティしましたが
    知人に会いにとか、プールに通うために

景色も良く気持ち良く、散歩?ランニング?
    してました〜〜

ランタンは、いい経験でした
    でも、もう近づくのは。。

この後も、頑張るので
    宜しくお願いします〜

kiki (*^^*)
  • mahaloさん 2017/06/24 20:33:04
    ランタンの件!

こんばんは。

手が凄い事に・・・。

ランタンの事は、来年以降参加する人もいると思いますので

ランタンの貰い方や注意点等、後日、少し書いときます。

それにしても、人の多さは想像以上でしたね!

灯篭を流した後の、酒を流し込んむ儀式も楽しかったですね(笑)

私も、3日目、4日目、5日目の記事、忘れない内にアップしたいと思います。

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 08:23:12
    RE: ランタンの件!
    mahalo 様

宜しくお願いします〜
    (^^)

あの手は、Hawaiiで撮りました
    実は、顔もミイラでした〜〜
    (笑えない。。)

次は、4トラオフ会です
    (サラーとね!)

少し、ピッチ上げてやろうと思います
    記憶あるうちにね

mahalo様、mahaloでした

kiki (*^^*)
  • summer waveさん 2017/06/24 20:08:00
    ミイラ((+_+))
    こんばんは!

ハワチューSUP羨ましいです。

私もサーフィンで日焼け止め塗らず海に入りますが、手の甲までボロボロの皮になった事はありません。
    日焼けのことなど気にせずがむしゃらにSUPしてた?
    ほんと恐ろしい日焼け具合((+_+))
    しかし、手の甲の写真を撮っているKikiさん天才!(^^)!流石っす…爆笑

大好きなHawaiiでのお母様の供養のための灯籠流しが無事に出来てよかったですね!

イマナス亭は次回の旅でチェックします!

では、次も楽しみに待っています。

summer wave

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 08:15:17
    RE: ミイラ((+_+))
    summer wave 様

まいど、有難う御座います (^^)

1ヶ月、切りましたね〜
    この調子なら、SUP 続いていると思いますよ
    是非、アプローチして行ってきて下さい

何せ、2人とも
    アラモビーチでやるの初めてで
    必死だったんだと。。
    手は、開くと第2関節までは焼けてなく
    そうよ!握ったままだったから
    (大汗)

まあ、これも良い思い出ですね〜

ランタンフロートも
    とても、良い経験でした

所で、動画て載せれるのかな〜?

kiki (*^^*)

• マイリーママさん 2017/06/24 19:36:57
    さすが!!
    Kiki さま

1日目から、はじけまくっているハワイ楽しませてもらってます。

シックスパックにはならなかったかもしれませんが、
    さすがKikiさん、鍛えられましたね〜。
    谷間革命は見られませんでしたが、今のままで充分です。(^^♪

今回はいつもと違い精力的に行動されていてビックリです。
    手がその象徴ですね〜。

イマナス亭、美味しそうですね〜。
    次回ぜひチャレンジしたいです。

いつもとは違ったkikiさんのHawaii
    これからどうなるのか楽しみにして待ってます。

マイリー&マイリーママ

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/25 08:01:38
    RE: さすが!!
    マイリー&マイリーママ 様

書き込み、有難う御座います

そうなんですよ
    珍しく、飲む以外にも、予定が入ってました
    (笑)
    なんだかんだ、忙しかったかも?

シックスパックは、難しい (><)
    懲りずにチャレンジしますね〜〜

イマナ!是非行って下さい
    予約は、7時まで
    (電話のみ、ですが。日本語です 笑笑)

この後も、頑張って書きますので
    どうぞ、宜しくお願い致します

mahalo〜〜
  • ryoさん 2017/06/24 18:48:26
    一気に
    はじめまして。

旅行記、おもしろすぎです(笑)

過去分も一気に読ませていただきましたが
    このバイタリティはすごいですね(笑)
    次も早く読みたいです。

ところで、イマナスの帰りのタクシーは
    お店の人に呼んでもらえるのでしょうか?

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 22:14:58
    Re: 一気に
    ryo 様

書き込み、有難う御座います~~

そして、kiki ワールドへ、ようこそ

なんてね~
    本当に、thank you です
    くだらない、旅行記をお読み頂き
    感謝!

イマナは、
    Waikikiから、バスでも行けますし
    歩くなら、私の足で30分位
    (汗) 一度だけ有り

タクシーで、11~12ドル位です
    (チップ込み)
    そこそこのタクシーなら、知ってます
    現地有名店なので

帰りは、もちろん
    お店で、呼んでくれます~~
    安心のタクシーを!

スタッフ、全て日本語OK
    誰も騒がないけど、芸能人多し~
    私の最近のビックリは
    島田◯助!ロン毛でしたよ (笑)

是非、行って下さいね

kiki (^^)
  • 164-165さん 2017/06/24 18:07:40
    ハワイで和食?
    kikiさん こんばんは。お母様の供養で灯籠流し。神妙な気持ちで合掌します。小林麻央さんの記事が出て、倍近く生きている自分が有難く、生きる体に産んでくれた両親に改めて感謝しています。
    話は変わって、ハワイに行ってまで和食?????と、思いましたが、自分は日本で旨い和食を食べているだろうか?と考えた時、イマナス亭有りだと悟りました。その節にはイマナス亭行きましょう!!!!
    何か賑やかに成りそうですね?そんな予感!
    今回のハワイ。kikiさんの笑顔素敵です。前回より!

【164-165】

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 22:19:40
    Re: ハワイで和食?
    164-165 様

有難う御座います~~(^^)

そうなんですよ、
    mahalo様にお誘い頂
    とても、貴重な体験をしました
    感謝

イマナは、
    かれこれ20年通ってます

なんか、私のHawaiiのホームグランド
    ただいま~~て感じです

もし、11月タイミングが合うなら
    是非是非!

• ちーちーさん 2017/06/24 17:06:26
    とてもHappy☆
    kikiさん

お待ちしておりました〜♪

seriさんとのSUPいいなぁいいなぁ〜〜

今回のhawaiiはとっても忙しかったんですね。

イマナス亭も行ってみたい!!

宜しくお願い致します(^^)kikiさん!

続編が楽しみでしょうがないちーちーより☆

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 22:02:07
    Re: とてもHappy☆
    ちーちー様

まいど!(^^)

SUP、どうかね?
    11月まで有るかな~(苦笑)

イマナは、是非是非!
    落ち着きますよ~~

kiki 姐さんより
    うふん
  • ギュンタさん 2017/06/24 16:29:51
    素敵過ぎるゥ♪
    kikiさん、こんにちわ!

すごいアクティブで羨ましいです!

燈籠流し、大好きなハワイで出来るなんて感慨深いですね。
    凄いたくさんの人が集まるんだぁ・・・
    日本の行事っって素敵ですね。

美味しそうな和食屋さんに目が釘付けヾ(≧▽≦)ノ゙☆
    kikiさんのスタイルにも目が釘付けヾ(≧▽≦)ノ゙☆

素敵なお仲間のみなさんとのハワイライフ!
    めちゃ楽しそうで羨ましーい!

次も楽しみに待ってマース(*≧ω≦)♪

ギュンタ

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 20:58:18
    RE: 素敵過ぎるゥ♪
    ギュンタ 様

いつも、有難う御座います〜

今回は、干物女では無く
    結構、動きました〜〜

それも、皆様のお陰で
    (苦笑)

イマナ!は、良いですよ〜〜
    暖かい気持ちになれます

もちろん、Hawaiiに行ってまで日本食と思われますが
    私にとっては、大切な
    Hawaiiの、居場所!

いつも、暖かく迎えてもらい
    感謝してます〜〜(^^)

追伸、だって普段1人なので

この後も、頑張るので
    宜しくお願い致します

mahaloで御座います

kiki (*^o^*)
  • いつのんさん 2017/06/24 14:08:15
    IMANAS亭、たまらんですね!!
    kikiさん、アロハ!

連日のイマナス亭通い羨ましゅうございます。
    此処の牡蠣は美味しいですよね。

ダイナマイト、牛タン、お豆腐はマストですね。
    味噌は愛知系の八丁味噌ですか?
    お安いですね、ボトルはキープですか?
    我が家はここ行くと焼酎だとボトル2本空いてしまいます(涙)
    楽?も行ってみたいです。

前回のメンズのヒップもイケてましたよ。
    もちkikiさんのお美しい水着姿も!
    でも手?大丈夫ですか???

来夏は行くこと決めましたが機会あれば今冬あたりでもと?

続編も楽しみにしちょります。マハロ!

いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 15:10:19
    Re: IMANAS亭、たまらんですね!!
    いつのん様

有難う御座います~~(^^)

イマナ!良いですよね
    私の、Hawaiiの台所です

味噌は、名古屋の赤味噌
    今回は、ワインボトルで通しました
    焼酎は、3年程前からキープ無くなり
    余ったら、ホテル持ち帰りで
    (まあ、残りませんが。。汗)

楽、最近ご無沙汰ですね~
    ちょっと、創作入り過ぎて私はちょっと
    (春頃、楽、東京店オープンで、マナブさん東京だと思います~~)

それと、やはりイマナ出身の
    眼鏡のカッちゃん
    マッカリーSCに、坊'S オープン
    ロコに人気出てますよ~~

てな感じの、イマナ情報でした
    (^^)

手は、現地で皮が剥けました。。
    何と!顔までも

では、又です
    mahalo~~

kiki (^^)

• Hawaiianさん 2017/06/24 11:57:27
    アクティブな1日ですね〜。
    kiki様 こんにちは。

早速、あたたかい目で拝見いたしました^^

実はわたしも遠い昔の第1回は、シェラトン5泊からスタートしています。
    しかもJALパックで。
    どこに行くのも便利な立地とはいえ、よく歩かれましたね。
    私は今回、Pacificからアウトリガーリーフまで歩くのに遠く感じています。
    kiki様の爪の垢、いやいやミイラ化された御手の皮でも煎じないとです^^;

それにしても灯篭ながし、凄い人ですね。
    ホノルルマラソンでも始まるような!もっとかな!!

楽しい旅行記、ありがとうございます。
    続編も楽しみにしています^o^

Mahalo

はわい庵

kiki

kikiさん からの返信 2017/06/24 14:59:12
    Re: アクティブな1日ですね~。
    Hawaiian 様

又々の書き込み、有難う御座います

そうなんですよ、歩きました~
    その後もヒルトンから往復、2回
    アラモアナビーチといっても、カカオカ近くなので、遠い(苦笑)

でも、乗物乗る方が面倒で

買物、レストランには
    絶対歩きませんがね~

ミイラは、Hawaiian現地で
    顔も、全部剥けました
    恐ろしい 囧rz

灯籠流しは、
    ホノルルマラソンより、人数多いと聞きました
    気持ち悪いくらい、人が居ましたよ

この後も、もう少し続くので
    お付き合いのほど、宜しくお願い致します

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る