ル・アーヴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズだったら、寝ている間に 目的地まで行く。<br />だから、ねっ。片言英語でも 行けちゃう!<br /><br />個人手配。 浮いたお金で、船客室を SUITEに。<br />アルコール代も無料だし、見逃せない特典が一杯!!!<br /><br />2017年6月3日 ソフィアローレンを招いて<br />華々しく命名式をした船・メラビラア<br /><br />メラビリアとは 【驚き】と言う意味らしい<br />今回から 構造も 様変わりし<br />いろんな意味で 驚きの連続だった船<br /><br />では、レストランを ご案内!

片言英語で行けちゃった! 第七弾☆新造船(2017年6月4日~)MSC MERAVIGLIA Yacht Club Restaurant【ヨットクラブ】処女航海!レストラン編

2017/06/01 - 2017/06/14

くれよん

くれよんさん

クルーズだったら、寝ている間に 目的地まで行く。
だから、ねっ。片言英語でも 行けちゃう!

個人手配。 浮いたお金で、船客室を SUITEに。
アルコール代も無料だし、見逃せない特典が一杯!!!

2017年6月3日 ソフィアローレンを招いて
華々しく命名式をした船・メラビラア

メラビリアとは 【驚き】と言う意味らしい
今回から 構造も 様変わりし
いろんな意味で 驚きの連続だった船

では、レストランを ご案内!

カップル・夫婦(シニア)
エールフランス

18階 先頭部分 ヨットクラブ専用レストラン

有料レストランとは違い
    ヨットクラブ客室以外は 入れない
    全員が集中する時間帯は 順番待ちの人も・・・

※ プリン○ス船だと 有料レストランを
    スイート客室レストランに 兼任させていたりする。
    そうすると、有料で予約した人が 優先で
    待たされる場合があるから、専用と言うのは ありがたい!!

Menu

最終日のみ 日本語版が届いた
    この船には 日本語スタッフの Mさんが乗船していたが
    残念ながら なかなか会えない。連絡をとる手段が無い。

携帯を (船から)貸与されていなかった事
    日本語ディスクが いつ開かれるか(毎日では無かった)
    不明だった事が 原因だったと思う・・・

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - Nice view

場所は Top Sail Lounge の 真上。
    景色は バッチリ!

席は フリーなので
    先頭の この席には
    早い時間に レストランへ来ないと 座れない

※ 一般メインレストランは 時間が決められた(2部制)
    スタイルだが、ヨットクラブは 時間内なら 予約無しでok

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - Event in the port

処女航海を祝い
    港毎 ちょっとした歓迎セレモニーが有る

写真は バルセロナ港での
    放水サービス

バルセロナ港

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - Imitation flower

悲しいかな
    テーブルには 造花が。

18F

バターなど 凝っているのに
    こちらも 造花

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - ?Breakfast

朝食時の一例

7:00-10:30

※最終(下船)日
    『8:00までに 客室を開け このレストラン以外で』
    と 記載が有った。
    でも大丈夫! 最終日だって、食べさせてくれた

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - Lunch

昼食時の一例
    もちろん、コース料理もあるが
    お手軽メニューも有り

12:00-14:30

毎日コース料理なんて生活した事ないので・・・
    こんな メニューで 胃も一息 (笑)

パンケーキ・ワッフルは
    ソースの種類も 選べる

18F
    MSC Yacht Club Restaurant - Dinner

18:00-21:30

MOET & CHANDON ROSE IMPERIAL
    金色の泡ってやつですか?
    『ピンク探していたでしょう?』と
     ラストナイトに ご馳走して下さいました

私が探していたのは ただのロゼワイン。

Nさん、ご馳走様でした<m(__)m>

MSC Yacht Club Restaurant

ロブスターは 背の部分が少しついたまま
    テーブルに。

ガラ(フォーマル)の日で
    おしゃれしていても
    きちんと 殻からはずして
    サービスしてくれる

やはり ガラの日に

焼くのに 時間(40分程)が
    かかるとの事で
    一番最初に 注文

時間をかけてクッキングしてくれたのに
    あっと言う間に 完食♪

料理の数々は
    コメント書いてる 自分自身も 腹立たしい(笑)

食欲さえあれば、
    メイン2個でも
    デザート2個でも 注文可能(#^.^#)

近海サーモンは 生(冷凍では無く)有名らしい

LIVIO FELLUGA

リヴィオ フェッルーガ 白ワイン

イタリアで プレステージの高いワインとか。
    美味しかったので N様ご夫妻にご馳走になった後
    我が家も 思い切ってオーダー

無料のハウスワインも なかなかの物。

Schamel CREN RAFANO
    100% hand-picked Bavarian horseradish

100%手摘みバイエルンワサビと言うそうで
    料理にちょっと添えると
    アクセントになると 教えて貰い
    レストランで試した ソース

6階から7階に掛けて
    船内で 出来た 遊歩道。

数々のshop や レストランがある場所

MSCのホームページから引用:
    80メートルLEDスカイを設けた
    長さ96メートルに及ぶ
    地中海スタイルのプロムナード(遊歩道)

天井は、さながら
    ラスベガス(Fremont Street Experience)の様

映し出される内容は
    毎回 変わっているけど。

んっ?
    これは、パリ オペラ座 シャガールでは??

発光 ダイオード(LED)に貢献した
    日本のノーベル学者の方々の お蔭ですかねぇ~

Promenade

6階7階の間にある橋からの
    写真は 人気スポット

Promenade

でも、誰だか 解んないねェ(笑)

Promenade

社交やアクティビティの中心地としているが
    天候不順だったり、
    夜は この公共エリアに 5000人の人が集まり
    大渋滞

この写真だと 結構空いている時間帯

部屋がダブルブッキングで
    がたがたしている位だから
    フォーマル とか ホワイトデーとか
    その日の テーマも
    ごった返し。

• 7F<br />kaito Sushi Bar<br /><br />プロムナードにある 有料レストラン<br />海渡(かいと)寿司バー<br /><br />まき寿司が 初日・夜のコースを<br />彩っていた<br /><br />なんでも、このレストラン裏手・甲板で<br />たばこが 吸えるらしい(裏情報)<br /><br />大将は 気さくに声を掛けてくれる<br />

kaito Sushi Bar

プロムナードにある 有料レストラン
    海渡(かいと)寿司バー

まき寿司が 初日・夜のコースを
    彩っていた

なんでも、このレストラン裏手・甲板で
    たばこが 吸えるらしい(裏情報)

大将は 気さくに声を掛けてくれる

• 7F<br />kaito Teppanyaki<br /><br />寿司バーの横は<br />鉄板焼き<br />

kaito Teppanyaki

寿司バーの横は
    鉄板焼き

• 7F<br />kaito Sushi Bar<br />kaito Teppanyaki<br /><br />有料レストラン や エスカーション(寄港地観光)など<br />予約が 必要な物は 機械での 申し込みをするか<br />長い 長~い列に耐えて<br />レセプションで申し込みをする<br />(レストランは、営業時間内に直接申し込みok)<br /><br />なんと!<br />今回から、シアターにも 予約がいるそうな・・・<br /><br />処女航海では<br />その機械も ダウンしていた(ため息~)<br /><br /><br />

kaito Sushi Bar
    kaito Teppanyaki

有料レストラン や エスカーション(寄港地観光)など
    予約が 必要な物は 機械での 申し込みをするか
    長い 長~い列に耐えて
    レセプションで申し込みをする
    (レストランは、営業時間内に直接申し込みok)

なんと!
    今回から、シアターにも 予約がいるそうな・・・

処女航海では
    その機械も ダウンしていた(ため息~)

• 7F<br />Champagne Bar<br /><br />7階のシャンパンバー<br /><br /><br />Top Sail Lounge で <br />シャンパンは 無料だったので<br />ここには 来なかった<br /><br />12:00-26:00<br />

Champagne Bar

7階のシャンパンバー

Top Sail Lounge で
    シャンパンは 無料だったので
    ここには 来なかった

12:00-26:00

• 7F<br />Champagne Bar<br /><br />いちおう メニューも<br /><br />ヨットクラブ宿泊者は<br />≪メニューについた ☆マーク一つ迄≫は<br />(グラスで)飲み放題だけど<br />ここは 違うような<br /><br />飲み放題などの 特典を総合すると<br />ヨットクラブのが 断然得!<br />

Champagne Bar

いちおう メニューも

ヨットクラブ宿泊者は
    ≪メニューについた ☆マーク一つ迄≫は
    (グラスで)飲み放題だけど
    ここは 違うような

飲み放題などの 特典を総合すると
    ヨットクラブのが 断然得!

• 6F<br />Eataly Ristorante Italiano<br /><br />有料レストラン イータリー<br />早速予約をと 見学させて貰ったけど<br />一番奥の部屋は<br />なんだか ≪会議室≫みたいで ガッカリ<br /><br />予約係りの人も<br />(予約用)機械がダウンしていて<br />カリカリしていたから そっと退散してしまった・・・<br /><br />軌道にのるまで 大変ですねぇ<br /><br /><br /><br />

6F
    Eataly Ristorante Italiano

有料レストラン イータリー
    早速予約をと 見学させて貰ったけど
    一番奥の部屋は
    なんだか ≪会議室≫みたいで ガッカリ

予約係りの人も
    (予約用)機械がダウンしていて
    カリカリしていたから そっと退散してしまった・・・

軌道にのるまで 大変ですねぇ

今回動画を添付しました。

※ 音声がでます

• milkさん 2017/08/01 22:21:57
    羨ましいクルーズの旅
    くれよんさん、こんばんは。
    ご無沙汰しております。

私のロンドン・ブリュッセル・バルセロナの旅行記に投票して頂き、ありがとうございます!
    1月の旅行記、今更ながらやっと進めております(笑)

この後、クレヨンさんの旅行記で予習させて頂いたバルセロナになりますが、観光出来たのはほぼ1日だけだったので、駆け足観光となりました。
    サンパウ病院にも入る多かったのですが、時間が足りず外観だけ。
    ガウディの建築群もほぼ外観のみでしたが、それでも初めてのバルセロナは感動がいっぱいでした。

ホテルはお勧めして頂いたOlivia Plaza Hotelも検討したのですが、ロンドンとバルセロナでちょっと予算オーバーになってしまい、もう少し手頃なホテルにしてしまいました。
    でも、カタルーニャ広場から近くて良いホテルでした。

くれよんさんはまたクルーズに出かけていらしたのですね!
    豪華なクルーズの旅は憧れです。
    これだけ大きな船でも揺れる時はやっぱり揺れるのですね...。

最近、目先の予算を押さえるよりちょっとグレードアップして特権を利用した方が利口な気がして来ました。
    返ってお金がかからないですよね。

くれよん

くれよんさん からの返信 2017/08/04 22:45:16
    milkさん
    こんばんは!

ご連絡有難うございます。
    今年はバタバタと旅行してしまったので
    自身の計画やらで追われてしまい
    最近やっと 4トラを 訪問させて頂けるようになってきました♪

バルセロナ しびれる街ですよね〜
    私の中では クイーン 【フレディ・マーキュリー】の歌う
    ≪バルセロナ≫が 常に こだましています。
    イメージが強力すぎて、バルセロナはフレディの代名詞になっちゃってます(笑)

2年前、ブリュッセルへ行きたいと あの てるみ倶楽部に申し込みしたのですが
    難民問題に IS騒ぎと 結局キャンセルしてしまいました。
    今思えば、てるみだったので キャンセルできて良かったです(-_-;)

そういえば、milkさんの旅行記に “まほうのべる”さんの名前を見つけました。
    私の旅行記にも 訪問してくださる方なので
    それぞれお会いしたことないのに 不思議な物を感じました。
    素敵な縁ですね

夏休みに 旅行記書き始めようと思ってます。
    また、交信してくださいね byくれよん

milk

milkさん からの返信 2017/08/04 23:11:10
    RE: RE:ブリュッセル いつか 行きたいと思っています byくれよん
    くれよんさん、お返事とフォローありがとうございます☆
    私もフォローさせて頂きますね。

てるみ倶楽部で申し込みされていたんですね!
    それはキャンセルしてよかったですね(^_^;)
    あれは本当に酷い話で...。

べるちゃんは欧州が大好きな方なんです。
    お仕事の都合であまりお休みが取れないようなのですが、短い期間で効率よく旅している方なんですよね〜。
    「一日でこんなに周ったの??」といつも驚く内容です。
    旅のお供のべるちゃんとおちびちゃんがまた可愛くて(*^。^*)

4トラで繋がるご縁って素敵ですよね♪
    これからもよろしくお願いします☆

milk

くれよんさんのトラベラーページ