裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五色沼を後にし、次にやってきたのがここ『諸橋近代美術館』です。<br />

磐梯高原ぶらり旅♪その2~2017~

2017/05/30 - 2017/05/31

takeko

takekoさん

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

コー:「ステキな外観だねー。」

実はこの建物の外観に惹かれ、写真を撮りたくて立ち寄っただけなので

やってきたとは言いつつも、美術館の中には入っていません!
    写真だけで、失礼しま~す。 (^^;

ちなみにこちらの美術館は、ダリの作品が充実しているらしいので、ダリ好きの方は是非!

建物もステキだけど、美術館の前にはこんな川も流れていたりして、周辺の風景もとてもよいです。

• イチオシ

美術作品は鑑賞しなかったけど、とてもステキな諸橋近代美術館でした!!

そして・・・
    続いてやってきたのが、『レンゲ沼』。

五色沼とは違って、ひーっそりしています。

コー:「ここでもちょっとプチハイキング!」

レンゲ沼探勝路だけではあっという間なので、ついでに中瀬沼探勝路も歩きます。

コー:「ここが中瀬沼展望台だょ。」

コー:「沼はあんまり見えないけど、向こうの磐梯山がよく見えるー。」

• イチオシ

休憩スペースも。

ぐるっと1周して、レンゲ沼を後にしました。

1日目は、ここを最後に宿泊先へ。

私だってたまには露天風呂のあるリゾートホテルに泊まりたーい!ということで、今回は『グランドサンピア猪苗代リゾートホテル』に宿泊。
    1人でJR+宿泊のセットだと、ビジネスホテルは普通にあるけど、リゾートホテルでのプランってあんまりないですよね・・・。
    ですが、今回JRとのセットで1人OKというのを見つけたので、こちらに宿泊することに。

1人だけど、部屋も広々~♪
    元々スキー客がメイン?ということに加えて平日ということもあり、露天風呂も貸し切り状態で、とっても快適でした!
    こういうプラン、もっと増えてほしいな~。

その3へ続く。。。 (^-^)