パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、スペインとモロッコに旅行に行くはずでしたが、<br />急遽予定変更となった。。。。<br />3月末に某旅行会社が無責任にも倒産を宣言。<br />実は、この倒産した会社にGWのツアーを申し込んでいた。<br />めったにツアーに申し込んだことがなく、ガイドとホテル付の格安ツアーに行くのは、初めてだったのに<br />一度もおいしい思いをすることなくパァーになった。。。。<br />即、GWの旅行先を検討に入った。<br />もう、今回はとりあえず旅行会社を通すのはやめよう。<br />直接、航空会社から今から取れる航空券を検索。<br />あと1か月しかないが、間に合うか必死になって探す。<br />今回の件で、エミレーツに空きが出るのでは?とエミレーツを検索。<br />しかし、どれも高い。<br />そこで中国系で探すと、なんとGWをちょっとずらしでパリ便62,000円という格安チケットを探し当てた。<br />即、購入。GWはパリに行くことになった。<br />

2017フランスvol.1 羽田からパリへ

2017/05/04 - 2017/05/04

ジン

ジンさん

当初、スペインとモロッコに旅行に行くはずでしたが、
急遽予定変更となった。。。。
3月末に某旅行会社が無責任にも倒産を宣言。
実は、この倒産した会社にGWのツアーを申し込んでいた。
一度もおいしい思いをすることなくパァーになった。。。。
即、GWの旅行先を検討に入った。
もう、今回はとりあえず旅行会社を通すのはやめよう。
直接、航空会社から今から取れる航空券を検索。
あと1か月しかないが、間に合うか必死になって探す。
しかし、どれも高い。
即、購入。GWはパリに行くことになった。

鉄道 徒歩

今回のパリ行は、羽田発 北京経由。
    中国国際航空 7:20発のCA422で旅立ちます。
    この便は、ANAと共同運航便

為替レートをチェック
    ユーロは、126.15
    ドルは、114.68

送迎カーに乗って空港内を移動。。
    ゲートは一番遠い場所の手前だった。

羽田‐北京便 CA422機内
    エコノミー座席は3-3
    モニターなしにがっくり。

天井のモニターをちらちら見ます。

機内食
    オムレツ
    卵に厚みがありました。

この厚さ!

北朝鮮を避けて飛行します。
    この時期よくミサイルが飛んでました。。。

間もなく北京に到着。
    それにしても空気がひどい。

沖止め。
    航空券が安かっただけに贅沢は言えない。

パリ便の出発までに3時間程度、時間があります。

北京空港内を散策

パンダの遊び場ができてました。
    いつできたんだろう。

北京‐パリ便 CA933

北京‐パリ便 CA933
    ヨーロッパに行く便なのに、まさかの沖止め。

さすがにヨーロッパ便には、モニタがついていた。

北京を離陸

CA933便
    機内食1回目
    離陸してから1時間半くらいして出てきた。

バイカル湖をかすって飛んでいきました

サンクトペテルブルクをかすって飛んでいきました。

機内食2回目
    いずれも個人的にはおいしく食べれました。

フランス国内に入ると今回の旅先となるコンピエーニュ付近を飛び、
    左旋回してパリに到着。

18:32 パリのシャルルドゴール空港に到着
    定刻より8分だが早く着いた

鉄道でパリ北駅に移動

悲しいかな。
    ダイヤが乱れており、パリ北駅まで1時間半もかかった。

パリ北駅に到着
    時間がかかりすぎてぐったり。

パリ北駅外観

マックで夕食。
    今にして思えば、ほかの店にすればよかった。

パリ北駅から5分くらいのところに宿をとった。

ホテルチェックイン後、再度駅に戻り明日の切符を購入しにいった。

時刻表を確認
    目指すはコンピエーニュなのだが・・・・
    翌日とんでもないことになる。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る