香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにGWに香港に行きました。<br /><br />最終日は何もありません(笑)

2017年GWの香港。(最終日)

2017/05/05 - 2017/05/09

5721位(同エリア19763件中)

青蛙さん

いつものようにGWに香港に行きました。

最終日は何もありません(笑)

最終日。

朝ごはんのため科記さんへ。

おはよー。

セクシーポーズだねぇ(笑)

眠そう・・

ん?首輪に迷子札?

科記の名前入り。

売ってたら買いますよ(笑)

科記の後は荷李活道公園へ。

こちらも眠そう。

やっぱり眠そう。

たまさんからの指令を受け、ダミちゃんに会いに来ましたが、あいにくエスカレーターの工事中で、会えず。

「こちらにダミ声で鳴く猫は避難してきていませんか?」

「いないんじゃないかな」

警戒心バリバリの君は違うね。

「あの、ダミちゃん見てません?」

「見てないよ」

「ダミちゃん来てませんか?」

「さあ」

「えっと、ダミちゃんは?」

って、しつこい?(笑)

警戒解除中(笑)

ダミちゃんには会えず・・・

さ、戻ってパッキングしなきゃ。

と言いつつも寄り道。

警戒中。

こちらもたまさん指令のマネーのお店(ネコ歩き香港)。

昨日も来たけど金仔だけでマネーはいなかった。

おや?店先にいるのは?

近寄ってみたら、歩いてきてくれました。

めっちゃ懐っこい!

君がマネーちゃんかな?

床滑りしてくれないとマネーなのかわかりません(笑)

あれ?隣のお店の子?

隣のお店も通り過ぎ、さらに裏の公園方面へ。

マネーなの?どこかのお店の子?

って、このオヤジは!?

しつこく追いかける(笑)

更に追いかける(^-^;

結局、公園に消えていきました・・・

行動範囲広すぎ。

帰国後、もう一度ネコ歩き香港を見直し、首輪からマネーだったと判明しました。

次回は床滑って~

さ、急いで戻ってパッキングしないと。

猫が多くてなかなか進まない(笑)

パークンで冷凍食品買って、急いで戻ってパッキングして、チェックアウトしました。

今回はインタウンチェックイン可能なJALなので、MTRで香港駅に向かいます。

金魚の横の猫が欲しい。

そうそうダミちゃんとこ、ちょうどこんな感じでした。

無事、荷物を預けて。

フェリーで尖沙咀へ。

これでTシャツ作るかな(笑)

暑そう。

着きました。

さぁどうしよう。

もう福にゃんはいないと思いつつも、探しに来てしまいました。

やっぱり、いない。

いたのはこの子と。

この子だけ。

う、急いで機場に向かわねば。やばい。

ここのところギリギリにチェックアウトして機場直行していたのに、今回は遅めのチェックアウトにも関わらずインタウンチェックインして街歩きという無謀なことをしていたのでした。

汗だくで九龍駅へ。

持ち帰りパンを買う時間あるかな?

パンを買うためT2側へ降ります。

菜肉とクリームを買って、急いで食べて。

持ち帰りパンも買って。

間に合いました~。

ここからは買ったものを少しご紹介。

今回の目的でもあった本。

行く度に安くなっているチョコ(笑)

クリーム兄貴のエコバック。

リバーシブルで中は写真。

ポスト貯金箱。

更にチョコ買い増し(笑)

ハマり気味のヌガー。

Gardenセット。

今回は出前一丁も。

冷凍甜品とか。

以上で2017GWの香港終了です。

ここまでご覧いただきありがとうございました。

• たまさん 2017/06/18 13:39:41
    指令
    あちゃー、私めっちゃ青蛙さんに指令出してましたねwww
    マネーの行動範囲が広いことがわかったので、収穫です。ご苦労であった(誰なんだ!)

ダミちゃんは、あのいろんな人(銅像)の公園の反対側にいるんですが、そちらに行けなかったですかー。
    残念、青蛙さんにもダミちゃんと触れ合ってほしかったですー^^

で次は夏休み?
    青蛙さんの旅行記見るたび、次は冷凍食品を買って帰ろうと思うんだけど、いつも忘れますーー。
    次こそ‥と思うとだいたい真夏なんですよねー。

たま

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/06/18 19:04:31
    Re: 指令
    ダミちゃんと触れ合う指令は次回に持ち越しです。(*^^*ゞ
    反対側も行ってみましたが、エスカレーター工事でうるさくて、避難していたんじゃないかと思います。

冷凍食品、絶対解凍されますが再冷凍して食べられてます。一度チャレンジしてみて下さい。自己責任で(笑)

次回は・・・
  • michiyoさん 2017/06/18 00:31:31
    お疲れ様でした。
    あー、青蛙さんの旅行記も終わっちゃった、、。
    何もないといいつつ、めっちゃ猫祭りですね。

亜來とフッサラー亜宝も可愛いし、マネーにも会えちゃって。タイルの子は猫本に載ってた子かな。だみちゃんお散歩だったんですかね。

今回はお買い物も充実ですねー。おやつが沢山(*´∇`*)Gardenに、多多に、あー、食べたい😆
    エコバッグも可愛くて素敵です。

次は夏休みですか?待ちきれませんね。

michiyo

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/06/18 18:56:54
    Re: お疲れ様でした。
    michiyoさん、コメントありがとうございます。

やっと旅行記終えられました。既に記憶があやふやだったりしましたが(笑)

あ、ホントだ~タイルの子、猫本に載ってますね~
    ヤバイなぁ。他にも探したくなってきちゃった(^^;
  • 犬のしぇりーさん 2017/06/17 19:41:27
    え、にゃんこ
    青蛙さん

こんばんは
    香港は何度も行っていて、わんこは沢山みました。
    にゃんこいるんですね。

犬のしぇりー

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/06/18 18:49:40
    Re: え、にゃんこ
    犬のしぇりーさん

コメントありがとうございます♪
    香港でも場所によると思いますが、私の行動範囲ではネコばかりです。
    まぁそんなところを探してたりしますが(笑)

次回の香港はネコも探してみて下さい。

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る