香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通りGWを少しずらして香港に行きました。<br /><br />3日目は久しぶりのクリーム兄貴

2017年GWの香港。(3日目)

2017/05/05 - 2017/05/09

10420位(同エリア20645件中)

青蛙

青蛙さん

いつも通りGWを少しずらして香港に行きました。

3日目は久しぶりのクリーム兄貴

3日目です。

朝ごはんは日曜定番の兄弟記さん。

一人なので2品だけ。

あの世でもバイク?

たまさんから「開いてませーん」と連絡のあった騰龍閣西餅面包に行きました。

が、開いてませんでした・・・

やはり午前中はお休みなのか。

仕方ないのでバスで美孚へ。

また来ちゃいました(笑)

まだ漢字展はやっていました。

切り絵。

前回買おうか迷ったのが298ドルに値下がってました。
    で、撮影禁止になってました。

この後、クリーム兄貴のイベントに行く予定なので荷物は増やせず、断念。

今日は何のイベントもないらしく、ちょっと閑散。

前回からハマっているこちらのヌガーを買って。

トトロケーキを・・・・・買いません(笑)

前回最終日に開いていなかったこちら。

看板は残ってるけど、お店は違う。

じゃぁ、向かいのお店で。

ジュースにしてくれるのかと思ったら、生果物でした。

歩いて・・・

歩いて・・・

MTR2駅分。

前回も来た葵芳まで。

新しいゴミ箱シリーズに惹かれつつ・・・

こちらを購入。

お昼ごはんは同じビルのこちらで。

結構美味い。

日本でもいけるんじゃないかと真剣に考える(笑)

こちらも最近ハマっている香港ブランド。

良い時間になったのでMTRで深水ポーに移動しました。

こちらのイベントにクリーム兄貴がいるとのことで、会いに来ました。

めっちゃ人多いんですけど。

あ、兄貴ブース発見!

兄貴はいませんでした・・・

とりあえずバックを購入してお釣りは寄付で、と言ったつもりが、おばちゃん全額寄付箱に入れてたけど(笑)

さて、兄貴は舞台にいるのかなと思い舞台側を探してもいません・・・

激混みに疲れて撤退しようとしたところ、前にいた女子がスマホの写真を友達に見せているのが目に入りました。

ん?兄貴じゃん!しかもさっきのブース!

急いで戻ってみたら、兄貴いました~(^^♪

取材を受けているみたいです。

どうやって近づこうかと考えていたら・・・

出番となったようで、運ばれて行きました・・・

舞台上はこんな感じ。

近寄れないので帰ります。

ヘロヘロ歩いて、午前中開いていなかったパン屋さんへ。

開いてました~

たまさん、michiyoさんから二人の分もとお願いされていたので、6個購入。

前回と違って誰も並んでいなかったからか、この写真を撮っていたらお店の人に話しかけられました。

チャンスと思い、張り紙を指差しながらお店の時間を聞いてみたところ、「これは店員募集してるのよ。午前中は作っているからお店は午後からね。」みたいな返事でした。(すべて広東語なので想像です)

エッグタルトを置きに宿に戻りました。

さて、この後どうしよう考えつつ、買ってきたものの写真を撮っていたら、そういえばこのポストの本物が近くにあったはず。ということで探しに行くことに。

確か上のほう。

あ、あった。

あっさり見つかってしまい、さーどうしよー

ふらふらと西に向かって歩いていると、いつか行ってみたいお店発見。

堅尼地城を目指して歩いています。

左端は生きています(笑)

晩ごはんの時間になりました。

フィッシュカレーかと思ったらフライだった。

ヒゲちゃんを見に行ったら、おぉ、こっちを向いてる!

お顔を見せてくれました!

ありがと~

トラムに乗って帰ります。

デザートは今日もドリアン。
    やっぱりタピオカしかないと言われました・・・

しかもドリアン少ない・・・

これで3日目終了です。

• michiyoさん 2017/06/08 10:50:42
    ありがとうございました(*´ー`*)
    エッグタルト、代わりに買って頂いてありがとうございました。
    午後2時半以降に行けば開いてるのですねー。
    また機会があれば、協力に行きたいと思います。

それにしても暑い中めちゃめちゃ歩かれてますね!兄貴や、他にも可愛仔ちゃんに会えてますねー😆 ウーソー仔もばっちりお髭が見えて♪
    続きも楽しみにしてます😆

michiyo

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/06/09 23:10:23
    Re: ありがとうございました(*´ー`*)
    michiyoさん、コメントありがとうございます♪

エッグタルト、前回時間を確認できてたら良かったのですが(/o\)
    美味しいエッグタルトなので、ぜひいつかお試し下さい。

PCの調子が悪く小出しになってしまっています(^^;
    4日目はTaioで一網打尽です(笑)気長にお待ち下さいね。

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る