シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017,1,1からSFC(スーパーフライヤーズカード)取得のために旅行を重ね、今回の旅で晴れてプレミアムポイント(PP)が50,000をクリアしました&#8252;️<br />エアチャイナのビジネスクラスで行くシンガポールです。<br />5/27 CA 926 NRT 15:15 &#9992;︎PEK 18:35<br /><br />5/28 CA 975 PEK 0:05 &#9992;︎ SIN 6:25<br /><br />5/29 CA 970 SIN 0:15 &#9992;︎ PEK 5:50<br /><br />        CA 925 PEK 9:25 &#9992;︎ NRT 13:55<br />   <br />これで ¥85620 (PP単価 7.22)<br />安い~!<br /><br />   プレミアムポイント (2041+3888)×2=11858<br /><br />   トータル 56422

SFC解脱の旅 0泊3日で楽しんだ~!!

2017/05/27 - 2017/05/29

mish

mishさん

2017,1,1からSFC(スーパーフライヤーズカード)取得のために旅行を重ね、今回の旅で晴れてプレミアムポイント(PP)が50,000をクリアしました‼️
エアチャイナのビジネスクラスで行くシンガポールです。
5/27 CA 926 NRT 15:15 ✈︎PEK 18:35

5/28 CA 975 PEK 0:05 ✈︎ SIN 6:25

5/29 CA 970 SIN 0:15 ✈︎ PEK 5:50

CA 925 PEK 9:25 ✈︎ NRT 13:55

これで ¥85620 (PP単価 7.22)
安い~!

プレミアムポイント (2041+3888)×2=11858

トータル 56422

友人
鉄道
中国国際航空

5/27
    東京駅からバスで成田へ。
    12:05 チェックイン
    成田出発の時はこのボードを必ず撮影。
    テンションあがります。
    12:20 保安検査終了

12:45 ANAのラウンジへ。
    今回はエアチャイナのビジネスクラスなのです。
    スターアライアンスなので、ANAのラウンジが使えます。
    第5サテライトのほうへ。
    こちらのほうが窓があり開放感があります。

パンやサンドイッチ

とんこつラーメンを頼み、焼きそばやサラダ。
    昼から飲むビールが美味しい!!

44ゲートから出発です。

ビジネスはこんなに広い!!
    実はエアチャイナのビジネスは2回め。
    前回はバンコクまでの旅でした。
    もちろんそれもSFC(スーパーフライヤーズカード)を取得するための修行旅行でした。

フラットになります~

画面までの距離が広い

ビジネスクラスは空いていて、30席のうち13席のお客さんでした。
    15:30 スポットアウト(定刻15:15)

飛行機はエアバス330-300でした。

食事は、まずこのようなお弁当タイプのものが出てきます。
    右はお味噌汁。
    とっても薄くて、初めただのスープかと思ったよ?

私は野菜炒めをチョイス。
    普通に醤油味の野菜炒めでした。

18:10 PEK(北京空港)着陸(定刻18:35)
    エアチャイナは遅延で有名なので、これにはビックリ!
    鬼門のトランジットカウンター。
    ここも空いててビックリ!
    この後保安検査があり(なんでトランジットなのにまた保安検査しなくちゃいけないのか、謎です××)、晴れて入国。
    ここまでの所要時間は20分と、早くてまたまたビックリ!

19:00~23:15 エアチャイナのラウンジでのんびり。
    シャワーも使わせてもらいました。
    あんまり綺麗じゃないけど、寝る前にさっぱりできるのはうれしいです。

ぬるいビールで乾杯。
    エビシュウマイが美味しいです。

23:35 搭乗
    0:00 離陸(定刻0:05)
    0:30~5:10までぐっすり寝ました。
    フラットシートは快適すぎる~!
    朝食はお断りしました。
    シンガポール着いてから食べたいものがたくさんあったから?

5:50 SIN(シンガポールチャンギ空港)着(定刻6:25)
    どうした、エアチャイナ?
    早くできるんじゃん!!
    6:13 シンガポール入国

まずはお金をゲット。
    今はもう日本にはないシティバンクでシンガポールドルをおろします。

Left Baggageで荷物を預けます。
    $8.56
    身軽になって
    いざ街へ!!

one day passを購入。
    チケットオフィスは8:00からしか開いていなく、15分ほど待ちました。
    $20で購入。

MRTでBugisへ。
    カヤトーストを食べに「TOAST BOX」

カヤトーストについてくる温泉卵。
    甘いコーヒーもオーダー。

バターたっぷりのカヤトースト。
    卵付きで$5.4(¥431)

LAKSAはコーヒー付きで$7.3(¥583)
    ココナツ味の辛いスープのシンガポールのローカルフードです。
    ここのLAKSAはいまいち××
    麺が、なんていうかもやしみたいな、ふにゃっとしてた。。

かわった建物だったので、撮影。

朝食第2弾
    Killiny Kopitiamへ。

地元民が多く、ローカル感いっぱい?

ここのLAKSAは美味しかった~。
    $4.1(¥327)

カヤトースト $2.2(¥175)

TOAST BOXよりも安くて美味しい?

バターたっぷりです。

サルタンモスク

綺麗な金色ですねー。

違う角度からモスクを撮影。

「JAMAL KAZURA」というオイルフレグランスのお店。
    ガイドブックに載っているので、お客さんの90%は日本人だそうです。

たくさんのオイルと、綺麗なビンたち

甘い香りが好きなので「vanilla musk」のオイルを購入。

ビンも買ってくれば良かったなぁ~?

MRTでBugisからCity Hallへ。
    ラッフルズホテルを観に行きました。
    さすが、高級感にあふれています。

確か、ドラマ「セカンドバージン」でも使われたんだっけ?

このお店を探すのに、とーっても歩きました。
    天天海南鶏飯
    シンガポールチキンライスで有名なお店です。
    Max Food Centerにあるお店が有名ですが、行列必須とのことで、違うお店へ。
    Lavender駅の近くにあるとのことだったのですが、なかなか探せず。。
    そうしたら親切なシンガポーリアンの人が一緒に暑い中を歩いて探してくれました。
    1時間ほど歩いてやっと到着。
    私たちは反対側をあるいていたのです。。
    なんてことはない、駅から5分くらいのところにありました。。

Chicken Drumstick with Rice
    $5.3(¥424)
    スープもチキンもご飯も、すべて美味しくて大満足。

一緒に探してくれたATANさん、ほんとうにありがとうございました。

ムスタファセンター。
    とっても大きなスーパーというか、デパート。
    食べ物、着るもの、電化製品、日用品。
    ありとあらゆる物が揃っているお店、しかも安い!

カヤジャム

乾ラーメン

インドのお菓子たち

買い物をした後は、こうやって袋を縛ります。

MRTに乗り、マーライオンを観に「Raffles Place」へ。
    子マーライオン。

大きいマーライオン

人もたくさんいます。
    がっかりスポット、なんて言われていますが、そんなことはない!
    行くと満足しますよ☆

たくさんの人に囲まれています。

夕飯を求めて、色々探して、チキンライスをもう一度食べたくて。
    「威南記」ウィーナムキー
    お店に入った後で、友人の持って来たガイドブックを見てたらこのお店がありました。
    有名なお店みたいでした。

Tiger Beer
    暑い中歩いた後のビールは最高です。
    $5(¥400)

Chicken Rice $5.3(¥424)

Hokkein Noodle $5.5(¥440)
    濃い味で美味しかった~☆

この後はサテーを食べに屋台へ。
    たくさんの人でにぎわっていました。
    Makansutra Gluttons Bayにあるホーカーズ

エビと3種のお肉

夜のマリーナベイサンズ

きれいな夜景です。

さて、そろそろ空港へ向かいます。

21:12 Changi Airport着
    預けていた荷物をゲットし、買ったものたちをパッキング。
    その後、Premium Check-inでチェックイン。

ターミナル1のSATSラウンジへ。

シャワーを使用。
    シンガポールは暑くて湿気もあり、かなり汗かいたから、とっても気持ち良かった。
    日本のANAラウンジのシャワーと似ています。

食べ物も充実しています。

LAKSAのスープだけいただきました。
    100というドリンクはポカリスエットの味の炭酸。
    美味しい??

ここターミナル1のラウンジはきれいで、以前利用したターミナル2のSATSラウンジよりも断然良いです。

23:50 機内へ。

0:15 スポットアウト(定刻0:15)
    フルフラットは、ほんとよく眠れます。
    しっかり寝ていたので、朝食は食べられず。
    フルーツだけいただきました。

6:15 PEK着(定刻5:50)

入国には誰も並んでいなくて、一番乗り。
    入国、保安検査もスムーズで、12分で入国終了。
    前回は1時間半くらいかかったんだけどな…?

ファーストクラスラウンジへ。

ワンタンスープはいまいち。。

最後のフライト 成田行き

メニュー

今回の機材はすべてエアバス330でした。

魚のあんかけ
    普通に美味しかったです。

14:20 NRT着(定刻13:55)
    そんなに大幅に遅延もなく、むしろ早く着いたのもあり、うれしい誤算でした。

ここからはおみやげ編

空港のスーパーで購入した物達。
    ポテチ 1つ$1.25(¥100)

インスタントコーヒー 30袋入り
    それぞれ$3.65(¥290)

レッドブル $6(¥478) 1本¥79

Tiger Beer $ 9.7(¥772) 1本¥129
    レモン味の、アルコール分2%の軽いビールです。

スパイシーポテト $1.5(¥120)

スタバの YOU ARE HEREシリーズのエスプレッソカップ
    $12.9(¥1062)

クッキー

カヤジャム 左$2.7(¥216)、右$2.1(¥168)

この旅行でANAのプレミアムポイントが50000を達成し、上級会員になりました☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る