ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ANA特典旅行6万マイル+24,800円:7フライト5カ国周遊。<br />・ポーランド(ワルシャワ、クラクフ)、ウクライナ(キエフ)、<br /> スロバキア(ブラチスラバア)、チェコ(プラハ)、タイ(バンコク)。<br /><br />1)6月 3日(土) NH338 名古屋(中部) - 東京(成田) 07:40発08:50着<br />  6月 3日(土) LO080 東京(成田) - ワルシャワ   10:20発14:25着<br />                      午後からワルシャワ市内観光、泊。   <br />2)6月 4日(日)        ワルシャワ観光、夜にクラクフへ移動、泊。<br />3)6月 5日(月)        クラクフ観光、夜にワルシャワへ移動、泊。<br />4)6月 6日(火) LO751 ワルシャワ - キエフ       11:25発14:00着<br />                       午後からキエフ市内観光、泊。<br />5)6月 7日(水) OS662  キエフ - ウィーン         13:30発14:35着<br />            早朝キエフ観光、午後ウイーンからスロバキア<br />            のブラチスラバ移動後市内観光。<br />            ユーロナイト2等寝台(クシェット)でプラハへ <br />6)6月 8日(木)   プラハ市内観光、泊。<br />7)6月 9日(金)   プラハ市内観光、泊。<br />8)6月10日(土)   プラハ市内観光。<br />        OS710 プラハ - ウィーン         18:40発19:35着<br />        OS015 ウィーン - バンコク(BKK)  20:15発11:15着<br />9)6月11日(日)    午後からバンコク市内観光。<br />9)6月12日(月) TG644 バンコク(BKK) - 名古屋    00:05発08:00着<br />

2017年5カ国周遊①:ワルシャワ

2017/06/03 - 2017/06/12

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

6月 3日(土) LO080 東京(成田) - ワルシャワ  10:20発14:25着
  午後からワルシャワ市内観光、泊。
2)6月 4日(日) ワルシャワ観光、夜にクラクフへ移動、泊。
3)6月 5日(月) クラクフ観光、夜にワルシャワへ移動、泊。
4)6月 6日(火) LO751 ワルシャワ - キエフ  11:25発14:00着
午後からキエフ市内観光、泊。
5)6月 7日(水) OS662 キエフ - ウィーン  13:30発14:35着
            早朝キエフ観光、午後ウイーンからスロバキア
            のブラチスラバ移動後市内観光。
            ユーロナイト2等寝台(クシェット)でプラハへ
6)6月 8日(木)   プラハ市内観光、泊。
7)6月 9日(金)   プラハ市内観光、泊。
8)6月10日(土)   プラハ市内観光。
        OS710 プラハ - ウィーン  18:40発19:35着
9)6月11日(日)    午後からバンコク市内観光。
9)6月12日(月) TG644 バンコク(BKK) - 名古屋  00:05発08:00着

徒歩
LOTポーランド航空

中部国際空港から成田へ。
    ラウンジは7:30オープンのため利用できず。

成田に到着後、プライオリティカードで入場。

スナック、おにぎり、サンドイッチ、ミニカップめんなど
    のみでいまいち。

ポーランド航空に搭乗。ラッキーにも3席を独り占め。

テイクオフ後、ビールを飲んだ後、両足が急遽、こむらかえりで
    つる。足を伸ばしてもんでも治らない。あせる・・・

1回目はチキンをチョイス。サワー味でおいしくいただく。

2回目はチキンorパスタ?というので、パスタをチョイス。

そばに、パスタに、パンか・・・・?しまったチキンが。

けど1回目も食べたし・・・

ほぼ時間通りにワルシャワ到着。約10時間15分。

機内では美女と野獣の英語版、邦画1本とみたが、

日本語字幕版は少なく、選択肢は少ない。

ポーランド航空、初搭乗だが、可もなく不可もなく。

空港ではスムーズに入国、ATMでキャッシング、地下鉄で中央駅へ。

入国から1時間足らずで中央駅。宿はここから徒歩10分。

駅をでると、有名な建物。

ソ連の時代に贈られた遺物?

チェックイン後、徒歩で、早速、歴史博物館まで20分。

中は広く、まともに見ると相当時間かかるので、早足で。。

写真は自由に撮れる。

じっくり見たかった、時差ボケが多少・・・で、あっさりみる。

隣の戦争博物館はパス。

再び、中央駅周辺まで徒歩20分。

デモ行進に遭遇。

ゲイ、レズの人権デモだろうか?

この展望台に入場。

エレベーターで一気に。

ワルシャワ市内を一望。

適度に都会。

360度、カメラにおさめる。

30分ほど市内展望を満喫。

おかま?

北に向かって歩く。

その後、駅前のモールのフードコートで夕食。ポーランドレストラン、
    探したが、適当な店がなく、無難にサラダとスープ、キウイスムージ
    で、時差ボケの日本時間深夜過ぎにデイナーで長い1日を終了。

• fuzzさん 2017/06/19 13:01:43
    こむら返り
    さすらいの旅人マーさん、こんにちは。

私も海外旅行の際に、こむら返り経験者デス。

私は空港のトイレに座っていたら急に。

それ以降、「コムレケア」と言う薬を持ち歩いていたのですが

最近は忘れていました。急にこむら返りになると大変ですよね。

来月に旅行に行くので、この薬は買って行こうと思います。

すぐに効き目があるんですよ、不思議な事に。

お勧めです(*^▽^*)

fuzz

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん からの返信 2017/06/19 21:28:28
    RE: こむら返り
    こんばんは。フライト中に、はじめてのこむらかえり、
    両足は初で、大げさですが、死ぬかと思いました。
    「しまった、もっと旅しておけばよかった!」とも・・・
    「コムレケア」今度試してみます。

帰ってきたそうそう、次のマイルでの一人旅を思案中です。
    デルタのマイルでアジアかな?

と、いいつつ、10月に家族でパリ、11月には会社の慰
    安旅行で台湾ですが、それは別ものです。

それではまた、ごきげんよう。

さすらいの旅人マーさん、こんにちは。
    > 私も海外旅行の際に、こむら返り経験者デス。
    > 私は空港のトイレに座っていたら急に。
    > もう何ともならなくて大変だった事があり、お気持ち良く分かります。
    > それ以降、「コムレケア」と言う薬を持ち歩いていたのですが
    > 最近は忘れていました。急にこむら返りになると大変ですよね。
    > 来月に旅行に行くので、この薬は買って行こうと思います。
    > すぐに効き目があるんですよ、不思議な事に。
    > お勧めです(*^▽^*)
    > fuzz

さすらいの旅人マーさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る