ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日JALで千歳空港を朝出発 前日から千歳空港の内のホテルに前泊しました~羽田空港でもよかったのですが、千歳空港のホテルは空港内の温泉が無料で利用出来るからです<br /><br />翌日羽田空港からツアーでプレミアムエコノミーでパリのシャルルドゴール空港まで12時間 直行便は楽で良いですね~<br /><br />ツアーの参加の方々も皆さん気さくで良い方ばかりで、すぐ仲良していただき、添乗員の方も20代とお若いのに細かい気配りがすごく 頭が切れ 最後までいろいろお世話になりました。<br />おかけで 思いでに残る良い旅になりました。<br />ありがとうございました。<br /><br />千歳空港 →東京 羽田国際空港午前出発 → パリシャルルドゴール空港16 10到着 フランスとの時差日本より-7時間<br /><br /><br /><br />フランス旅行2日目は朝から  印象派の巨匠、クロード・モネ睡蓮の池 ジヴェルニー<br /><br /> クロード・モネが 43歳の時に家族とともに移住し 86歳で亡くなるまでの後半生を過ごした村で有名になった地です<br /><br /> 1966年に、クロード・モネの次男ミシェル・モネの遺言により 所有地とそこに属する邸宅、絵画、文献や写真など芸術アカデミーに遺贈されたそうです<br /><br /> 絵画や資料類は、同アカデミーに所属する マルモッタン美術館に移送され、公開展示されています。 1980年にはクロード・モネ財団が設立されて現在に至っているそうです<br />小さな村ですがねモネ効果で街中は人々でびっしりでした<br /><br /><br /><br />http://jp.france.fr/ja/discover/47657

☆☆☆煌めきフランス魅惑の旅JALプレエコでサクッと世界遺産を巡る☆☆☆出発~羽田空港サクララウンジ 出発編 ジヴェルニーモネの家と庭園ノルマンディ

2017/06/08 - 2017/06/13

cacah

cacahさん

おかけで 思いでに残る良い旅になりました。
ありがとうございました。

小さな村ですがねモネ効果で街中は人々でびっしりでした

鉄道 観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

前泊は千歳空港の中にあるホテルで

2階から

だれもいません

初音ミクさんコーナーも健在

お部屋です

いつものお部屋

エアターミナルホテル 宿・ホテル

たくさん入りそうですね

バスは使用しませんでした 温泉に入ってきまーす

千歳空港内の温泉へホテルに宿泊した特典で無料です

温泉内の湯上がりroom

温泉から上がり白い恋人のソフトクリームをいただきました

ここの、お店のみの、ようです

白い恋人ソフトクリーム!

朝になりました

ホテルの昼食会場

朝食をしっかりいただきました

エアターミナルホテル 宿・ホテル

羽田空港国際ターミナルへは無料送迎バスで

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

羽田空港国際線のJALサクララウンジでちよっと休憩します

ラウンジ内は平日のためかガラガラでした

JALサクララウンジ メゾンカイザーのパンが

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

水分を補給しこれからパリに出発します

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

時間がきたので乗り込みます

プレエコとのことで 足の空間は十分です

私の隣は空席でしたがお隣お隣の通路側に同じツアーのKさんがいらしたので、お話ししながら食事をしたりねワインを飲んだりで楽しく過ごせました!!!

Kさんありがとうございます

美女と野獣を2本トータルで5本位映画を見ましたが、目に悪いですね~(^^

機内食はフードスタイリスト飯島奈美さん監修という

チーズチキン オニオンソース をチョイス

もう一つは牛すきごはん

じゃがいもとさつまいものポテトサラダ
    キャベツの生姜醤油和え
    チョップドサラダ フレンチドレッシング添え
    特製フルーツポンチ
    ハチミツが使用

ハーゲンダッツ アイスクリーム

コーヒー、紅茶、緑茶 * パン&バター付き

シャンパンをいただきました

バ二ラのハーゲンダッツのアイスもしっかりといただきました。

カロリーのことは忘れひたすら食べていました~(^0^/

• 間食<br /><br />ラタトゥイユ パン<br /><br />コーヒー、紅茶、コンソメスープ<br /><br />うどんですかいも~ひえ~どうなっているの私何でも美味しくいただけちゃうんです

間食

ラタトゥイユ パン

コーヒー、紅茶、コンソメスープ

到着前のお食事で
    モスの焼肉ライスバーガー ALとモスバーガーとのオリジナルコラボメニューの
    改良されたライスバーガーとのことです

長ネギとしょうが、りんご果汁を加えた和風オリジナル醤油ソースにアメリカ産牛バラ肉を漬け込み、香りよく焼き上げた焼肉を挟んだライスバーガーでした

フレッシュサラダ

スナック菓子はうす塩ポテコでした 帰ったらダイエットします!

パリ到着第1日目のホテルノボテル

当初の予定では空港内のシェラトンホテルでしたが変更になりこちらへ

Auchanと言うスーパーがあり買い物にも便利です。

Novotel Paris Bercy  ベルシー ヴィラージュ
    パリの中心エリア(オペラ地区)からは、やや離れた財務省やスポーツ会館などがある新興エリアとのこと 地下鉄14号線を使えばオペラ地区まで20分で行けるそう
    カジュアルな感じの4 つ星ホテルとのことでしたが、まあ普通かなといった感じでした
    リヨン駅までも徒歩圏内です。Wi-Fiが無料で利用できますしフロントの方もとても親切
    バスタブもありました。地下鉄ベルシー駅までは2分程度で合格です

ツアーで御一緒の方々とショッピングセンターにやってきました  ベルシー ヴィラージュ

カラフルなお菓子!

見てるだけで楽しいです スーパーの中で添乗員さんと偶然遭遇しいろいろスーパーの中のこととかレジでも教えていただいて助かりました!

お子様が喜びそう

ワインも品数豊富です~

ホテル近くの建物 古いです

ホテルに戻りツアーでご一緒になったYちゃんの部屋で女性4人で飲み会開始♪

先ほどのスーパーで購入したチーズや惣菜を持ち寄りパーティのはじまり はじまり

チーズが大きなかたまりでとてもお安いのです  日本で買う価格の半分以下

☆職場の話や旅行趣味の話で盛り上がりました~(^-^/

ホテルの、水周り

おはようございます

ホテルの朝食会場です

ヨーグルトがドツサリ

バターが美味しいので必然的にクロワッサンがホテルメイドでも本当に美味しいです!

珈琲メーカーも近代的

いろいろチョイスしてみました

やはりクロワッサンは美味しいですね

昨日からずーと食べてばかりで あまり食べられないかな~と思いましたが クロワッサンのバターの風味新鮮て美味しく チーズ?も、最高でした

エレベーター回り

廊下です

お部屋にめどりチェックアウトです

昨日宿泊したHotel

モンサンミッシェルに!向かいます

Novotel Paris La Defense Hotel ホテル

パリの街並み バスの中からパチリ

牧歌的な風景

北海道にもにてるかな?

モネの庭に!到着
    HP

モネの邸宅と庭園 博物館・美術館・ギャラリー

モネの、庭

ジヴェルニーは印象派の巨匠クロード・モネが1883年から1926年まで住んだ家がある村です。息子によって美術アカデミーに寄贈され、大規模な修復工事を経て、1980年にクロード・モネ財団として開館したそうです

モネの邸宅と庭園 博物館・美術館・ギャラリー

ここから少し歩きます

モネの名画で書かれた睡蓮

花咲き乱れる美しい庭園はモネ自らが設計したもの。

池にかかる太鼓 橋がモネの日本趣味いっぱいの庭園ですが、モネの家でもこの後日本がを見ました

モネの家へ

モネの邸宅と庭園 MAISON ET JARDIN DE MONET モネ(1840-1926年)がル・アーヴルやパリでの制作活動のあと安住の地に選んだのがジヴェルニーのモネの邸宅

43歳から亡くなるまで人生のほぼ半分を この家で 過ごしましたそうでお気に入りの家だったらしく中は本当に可愛くて、女性の方々は可愛い可愛いを連発していました

花咲き乱れる美しい庭園はモネ自らが設計したもの。しだれ柳が水面に影を落とす蓮池がまさに「睡蓮」の世界を思わせる情景。池にかかる太鼓 橋がモネの日本趣味をうかがわせます。

Read more at: http://jp.france.fr/ja/discover/47657

モネの家 建造物

モネの邸宅内です

とにかくお洒落で可愛い

日本画がたくさんありました モネは日本画に系統していたのが良くわかりました

モネの家の前で撮ってもらいました

次はシャトル大聖堂へ

シャトル大聖堂近くの街並み

日本では見ない建物

車窓から

車窓から見えてきました

シャトル大聖堂が見えてます

屋根が見えます

乗ってきたバス

全景が見えてきました

バスを降りシャトル大聖堂に向かいます

とんがった屋根が可愛いです

シャルトル大聖堂 寺院・教会

ちょっと歩きます

シャトル大聖堂の外観

シャルトル大聖堂 寺院・教会

枚数の関係で 次の旅行記でシャトルの内部からとさせていただきます~自分勝手な旅行記見ていただきありがとうございます

つづく