静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間が続いているのでジャカランダの花を見に熱海へ出かけて来ました。

観光熱海へジャカランダを見に。

2017/06/15 - 2017/06/15

ジャムカレット

ジャムカレットさん

お土産屋さんのアーケードを下って行きます。

15分かからずに到着、
    ジャカランダに来たのに、まずこの白い花が綺麗で…

椰子の木とジャカランダの花、初夏なのに暑い今日の日にぴったり

紫が綺麗、
    デイゴの赤も濃いなぁ〜

平日なのに熱海駅は観光客がとても多くて、
    ジャカランダの花の海岸沿いまではバスで五分歩いて15分なので当初はバスの予定だったけど、
    電車で降りた人がほとんどバスに並んだので、
    歩いて15分を選びました。

お決まりのお宮の松

貫一 お宮の像

本日の主役ののジャカランダの花、
    花って こんなにまとまっているんだっけ?

もうちょっと木が繁っているといいんだけどね。

ここまで来たので熱海の海も。

デイゴの赤が夏らしい。

ほかの花とのコラボも良いな。

椰子の真っ直ぐを見ているようなジャカランダの花。

花は付けていないけど、青空に透けてる緑の葉が
    とても綺麗!

こんな感じで散策してます。

こんなところにも源泉が、昔は眼に効く温泉だったみたい。

雰囲気の良い建物です。

大湯間歇泉
    ちょうど吹き出したところでした

駅前のアーケードに来ました

アーケードの中にある福福の湯って、なんかいい名前。