パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの西、パースへ行きました。<br /><br />オーストラリアは今は秋から冬ですが、<br />パースの気候は今の日本と似ていました。<br />日中は23℃位、日差しは強いが日陰は涼しい。<br />朝晩は、10℃位になるので肌寒いです。<br /><br />行程は以下になります。<br /><br />6/1 羽田国際空港→香港空港→パース空港<br />  2 市内観光、キングスパーク<br />  3 フリーマントル<br />  4 アウトレットモール<br />  5 ロットネスト島<br />  6 ピナクルズツアー<br />  7 パース空港→<br />  8 香港空港→羽田国際空港<br /><br />ロットネスト島にしかいない有袋類のクォッカに会いたくて、<br />パースへの旅行を計画しました、<br />全日好天に恵まれ、沢山歩き回り、<br />ロットネスト島を自転車で一周など、思いの他体力を使いました。<br /><br />オーストラリア大陸の大きさを感じる旅行となり、<br />また、行きたいなと思っています。<br /><br />こちらの旅行記は、4日目迄のものとなります。<br />

Australia Perth キングスパークとフリーマントル

2017/06/01 - 2017/06/08

Hello Again

Hello Againさん

オーストラリアの西、パースへ行きました。

オーストラリアは今は秋から冬ですが、
パースの気候は今の日本と似ていました。
日中は23℃位、日差しは強いが日陰は涼しい。
朝晩は、10℃位になるので肌寒いです。

行程は以下になります。

6/1 羽田国際空港→香港空港→パース空港
2 市内観光、キングスパーク
3 フリーマントル
4 アウトレットモール
5 ロットネスト島
6 ピナクルズツアー
7 パース空港→
8 香港空港→羽田国際空港

ロットネスト島にしかいない有袋類のクォッカに会いたくて、
パースへの旅行を計画しました、
全日好天に恵まれ、沢山歩き回り、

オーストラリア大陸の大きさを感じる旅行となり、
また、行きたいなと思っています。

こちらの旅行記は、4日目迄のものとなります。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

羽田国際空港1:55発、キャセイドラゴンにて香港空港まで。

香港までは4時間弱。
    機内食、パスタ。

香港空港にてトランジット。
    時間がたっぷりあり持て余しました。
    早朝だったので疲れてしまい、
    入国せずにすごしましたが、
    一度、入国すれば良かったです。
    空港(香港出国前)内のレストランの方が良さそうな感じがしました。

空港は広く、椅子はこんな感じで、
    充電出来るところもありました。
    Free Wifi利用できました。

飲料水。紙コップあり。
    氷あり。
    ありがたいです。

パースと中国語で書いてあります。

香港空港のすぐ近くに山があるんですね。

夜中にパース空港についたので、
    タクシーでホテルまで移動しました。
    $45位。
    翌日、ツアーの手配をツーリストインフォメーションセンターでしてから、
    フェリー乗り場の下見。

ロットネスト島へのチケットはフェリー乗り場で手配しました。

天気が良く、暑いくらいです。

ザ・ベル・タワー。
    外から見ただけです。

一度ホテルに戻り休憩してから、
    キングスパークに向かいました。
    グリーンキャットバスに乗り、5番で下車。
    来た道を戻り、最初の角を右に行くとキングスパークです。

綺麗に整備されています。

案内があります。

お土産売り場。

お花が捧げられており、
    火も灯っていました。

戦没者記念碑。

キングス・パーク 広場・公園

裏側。

日が暮れてきました。

見晴らしが良い。

色んな方向を撮影。

左側がパース中心地。

帰りのグリーンキャットバス乗り場17番。

道路沿いにあるカンガルーさん達の銅像?。

パース駅前にある3Dオブジェ。
    Grow Your Own

パース駅。
    次の日、電車でフリーマントルへ行きました。
    片道$4.6。
    2時間以内にフリーマントル駅に戻れば、
    行きの切符で帰ることができます。

フリーマントルまでは、30分くらい。
    駅からほぼ真っ直ぐ歩いて、カプチーノ通り。

フリーマントル、マーケット入口で、
    大道芸。

マーケット内のアイスクリーム屋さん。
    丸が沢山のコーン。

マーケット内。
    金曜日ですが、混雑しています。

フリーマントル刑務所。
    中には入りませんでした。

フリーマントルにも無料のキャットバスが走っています。

帰りの電車からの風景。

ロンドンコート。
    ヘイ・ストリートモールにあります。

ある日の朝食。
    朝食をしっかり食べるので、
    お昼は軽く済ませてしまいます。
    ベーコンが美味しい。