パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの西、パースへ行きました。<br /><br />オーストラリアは今は秋から冬ですが、<br />パースの気候は今の日本と似ていました。<br />日中は23℃位、日差しは強いが日陰は涼しい。<br />朝晩は、10℃位になるので肌寒いです。<br /><br />行程は以下になります。<br /><br />6/1 羽田国際空港→香港空港→パース空港<br />  2 市内観光、キングスパーク<br />  3 フリーマントル<br />  4 アウトレットモール<br />  5 ロットネスト島<br />  6 ピナクルズツアー<br />  7 パース空港→<br />  8 香港空港→羽田国際空港<br /><br />ロットネスト島にしかいない有袋類のクォッカに会いたくて、<br />パースへの旅行を計画しました、<br />全日好天に恵まれ、沢山歩き回り、<br />ロットネスト島を自転車で一周など、思いの他体力を使いました。<br /><br />オーストラリア大陸の大きさを感じる旅行となり、<br />また、行きたいなと思っています。<br /><br />こちらの旅行記は、5日目のものとなります。<br />

Australia Perth ロットネスト島 サイクリングとクォッカ

2017/06/01 - 2017/06/08

Hello Again

Hello Againさん

オーストラリアの西、パースへ行きました。

オーストラリアは今は秋から冬ですが、
パースの気候は今の日本と似ていました。
日中は23℃位、日差しは強いが日陰は涼しい。
朝晩は、10℃位になるので肌寒いです。

行程は以下になります。

6/1 羽田国際空港→香港空港→パース空港
2 市内観光、キングスパーク
3 フリーマントル
4 アウトレットモール
5 ロットネスト島
6 ピナクルズツアー
7 パース空港→
8 香港空港→羽田国際空港

ロットネスト島にしかいない有袋類のクォッカに会いたくて、
パースへの旅行を計画しました、
全日好天に恵まれ、沢山歩き回り、

オーストラリア大陸の大きさを感じる旅行となり、
また、行きたいなと思っています。

こちらの旅行記は、5日目のものとなります。

自転車

こちらのフェリーにて行きます。
    私が泊まっていたホテルから徒歩10位。
    BRRACK Stの港から出ています。
    8:30発。
    8:15から乗り込み開始。
    自由席。
    フェリー往復、レンタル自転車含んで$104.50。
    この日は月曜日でしたが、西オーストラリアの祝日の様で、
    Holiday Surchageというのがプラスされています。

パースの街を見ながら。

窓の水滴あとが…。
    ここでいきなり気が付く、ハッ…お財布忘れた。
    ランチと飲み物を持っていったので大丈夫ではありますが…。

こちらは、フリーマントル。
    ここから乗船する人たちの方が多かったです。
    9:45位に港に着いて、10:00出航。

11:00、ロットネスト島に着きました。
    レンタルバイクも乗船してたのですね。

島1週コースに挑戦。約22km。
    港から反時計回りで行きました。
    最初の灯台。Bathuest Lighthouse.

風が気持ち良い。
    緩やかな昇り。

苗木、囲ってないとダメなのでしょう。

小さな海岸がいくつかあって、
    シュノーケルをやっている人はいましたが、
    泳いでいるのは子供達だけ。

初めて出会ったクォッカ。
    逃げません。
    数枚写真を撮り、お別れ。
    この先どれくらいの時間が掛かるか読めないので、
    急ぎます。

またね。

このようなインフォメーションが所々にあります。
    地図を見ながら水分補給。
    喉が乾いていて、お水が美味しかった。

Armstrong Bay.
    誰もいなかったので、ビーチへ行ってみました。

綺麗。
    日陰が無いので暑いから、早々に退散。

とにかく夢中で走って、
    12:15頃、West Endに到着。
    意外と順調。
    距離的に半分弱。

島内を回っているバス。
    何回かすれ違いました。

自転車置き場があります。

注意の看板。
    蛇もいるみたい。

遊歩道を歩きました。

9月から11月頃には、クジラが見られることもあるそうです。

風があったので、日差しは暑かったですが、
    暫らく眺めていました。

波がきれいに白く、美しい風景。

雲一つない晴天に恵まれました。

海の底も見えました。

自転車は3段のギア付き。
    上り坂は、1段のギアでゆっくり。

13:10 Green Island.
    クォッカ、何が美味しいの?

時間に余裕が出てきましたので、
    しばし撮影タイム。

全く逃げません。

• かわいいね。

かわいいね。

この辺でランチタイム。

クルーザーが沢山。

こんな感じで日陰があったので、
    持ってきたパンを食べました。
    良かった~持ってきて。
    島のスーパーで買う予定をしていたら、
    大変な事になっていました~。

カモメに狙われていましたが、
    何もあげません。

あちらの階段を降りてきました。
    足が疲れていましたが、
    日陰でランチのために頑張りました。

遥かに見えるのが、島の中心にあるWadjemup Lighthouse。
    肉眼ではもう少し大きく見えてたのですが、小さいですね。
    ここに行くには、まあまあの登り坂だったので、
    断念。
    後で考えてみたら行けたかも…。

Henrietta Rocks.
    ここに来る登り坂で、足に異変。
    屈伸運動したら復活しました。

その後、順調に進み、14:25には港に戻ってきました。
    本来ならアイスクリームなんかを頂きたいところでしたが、
    一文無しなので、
    港近くを自転車で散策。
    クォッカが沢山いる所を発見。

ウサギみたいに走る(?)
    後ろ足をピョンピョンって感じです。

港近くの方位計。
    一番上にクォッカ。(本物ではありません)

桟橋の端に私が乗ると思われるフェリーが見えます。
    15:55出航の便。
    まだ早いと思ってベンチでのんびり。
    でも、もう少し早めに行けば良かった。
    窓際の席は埋まっていて、
    そのうち満席になりギュウギュウ。
    フリーマントルでだいぶ降りたので良かったです。

パースに戻ってきました。
    すっかり日が暮れました。
    17:45着。
    行き帰りとも、波は穏やかに感じました。
    ホテルの冷蔵庫に冷やしておいたシュゥエップスが美味しかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る