成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤めぐりが残念な結末だったので、それではこいのぼりはどうか。<br />こちらもGWでだいたい終わってしまっているのだけど<br />成田はまだ数カ所やっているようなので、行ってみる事にしました。<br /><br />まあイマイチでしたが、前から飛行機を撮ってみたかったので<br />そちらにトライしてみました。<br />なかなかうまくいかなかったけど、そんなもんですかね。

成田はうなぎと飛行機+野菜もね

2017/05/16 - 2017/05/16

旅行記グループ こいのぼり

のほりんさん

こちらもGWでだいたい終わってしまっているのだけど

まあイマイチでしたが、前から飛行機を撮ってみたかったので
そちらにトライしてみました。
なかなかうまくいかなかったけど、そんなもんですかね。

バイク

おおっ!うなぎのぼりだ。
    意外とカワイイ。

東京タワーはサンマのぼりだったけど、グレードアップしたね。

三里塚さくらの丘 自然・景勝地

うなぎのぼりは小さいので、なんとなく泳いでいる。

三里塚さくらの丘 自然・景勝地

こちらのこいのぼりは大きめなので、
    風が足りなくて、干物になっていました。

大きなおかあさんと子沢山の母子家庭?
    父はいずこへ?出稼ぎ中?もしや家出しちゃった?

うなりくん自販機

矢車草

ピークは過ぎたけど、好きな花なので1枚。

以前飛行機の見える3カ所のうち、2カ所はまわっていたのですが
    ここだけ時間が足りなかった。やっと来れたわ。

十余三東雲の丘 名所・史跡

一番そっけない造りだけど、飛行機との距離が一番近い感じがする。

十余三東雲の丘 名所・史跡

おわっ、いきなりデカ!
    真横から着陸が見られます。

十余三東雲の丘 名所・史跡

次のこいのぼりポイントへ向かう途中で、飛行機が

畑の上を飛んでくる

デカイ

この角度がいいかも

• 2機

2機

畑のレタスがうまそ~

• 雑草<br /><br />すっかり長居をしてしまった。先へ進まないと。

雑草

すっかり長居をしてしまった。先へ進まないと。

と走り出したら、またしても頭上を飛行機が

そうそうこのおなかからのアングルが撮りたかったんだよね

う~ん。成田で飛行機撮るなら、意外と道路とか畑なんかがいいかも。
    もちろん畑に入ってはダメ!絶対。
    おいしそうでも、お持ち帰りも…

豆、まめ、マメ

ぷっくり、カワイイ

発酵の里こうざき

ここはこいのぼりないけど、新しい道の駅で初めてなので
    ちょっと寄り道。
    飛行機がディスプレイしてあるけど、何だろう?

発酵の里こうざき

なんかキャラがいますね。酵母かしら?

発酵系の製品がいろいろ

直売所しもふさ

本日最後のこいのぼり。
    今年はもうこれで打ち止めです。

直売所しもふさ

夕方になって風が出てきました。

直売所しもふさ

なぜか七福神がド~ン。
    宝船は展望台?

直売所しもふさ

水が見えるのは、印旛沼とかの地形を模しているようです。
    水たまりではありません( *´艸`)
    ますますナゾが深まりますなぁ。

閉店間際に煮物を購入して、帰りました。