館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネス認定世界一という事で、期待しすぎてしまったので<br />またしてもあれ?って感じでした。<br />稚コイだったのですね。<br />たしかに数は多いのでしょうが、ちょっとイメージしていたのと違う。<br />立地条件からこのサイズなんでしょうが、やっぱり大きいのが見たかった。<br />これで今シーズンのこいのぼりめぐりは、終了。<br /><br />

GWはこいのぼり② ギネス認定館林

2018/05/06 - 2018/05/06

旅行記グループ こいのぼり

のほりんさん

ギネス認定世界一という事で、期待しすぎてしまったので
またしてもあれ?って感じでした。
稚コイだったのですね。
これで今シーズンのこいのぼりめぐりは、終了。

バイク

ちょっと間違えて、立寄った公園内に遊具が設置されていたのですが
    なぜにシャトルが…が、その後その理由は判明しました。

つつじはもう終わりだったので、入園が無料になってました。

つつじが岡公園 公園・植物園

鶴生田川
    いくつかの会場に別れているのですが、ここがメインのようです。
    カワイイ稚コイだらけ

水面に映り込んで、さらに数が多く見えます。

サイドに大きなコイが少し

大きなコイは幼稚園などのオリジナル
    それぞれの園ごとに、デザインが異なっています。

橋に童話がモチーフのタイルがあってカワイイ。
    一番のお気に入りはコレ

エントランス前でイベントをやっていたので
    公園から見た裏側

この日は入館無料でした。

向井千秋記念子ども科学館 美術館・博物館

入ってすぐに、記念撮影スポット。

向井千秋記念子ども科学館 美術館・博物館

大人用と子ども用サイズがあり、親子でなりきり撮影できますね。
    後ろに写っているのは、着替え用のBOXかな?

向井さん

スペースシャトル
    そうこれですね。公園の遊具の理由は。

シャトルの艦内着
    火災の際に有毒物質が発生しないように、綿100%らしい。
    ちょっと意外ですね。科学の最先端で、天然繊維なんだ。

向井千秋記念子ども科学館 美術館・博物館

近くの商店街に、カワイイたぬきがいました。
    館林は茂林寺のたぬきを全面押しですね。

こんなところでも大活躍。
    働き者の『ぽんちゃん』

こちらは無関係だけど、ケーブルテレビの車が
    メルヘンでかわいかったので。

これはつくしと勘違いして撮った植物

オマケのにゃんこ
    いろいろな所で出会ったコたちコレクション

貫禄の茶トラン

のび~
    このコたちは後ろの家が引っ越して、更地になってから見かけない。
    一緒に連れて行ってもらえたのなら、いいのだけど。

この見事なはちわれちゃんは、上野在住。
    昔のお馴染みさん。久々の再会。
    同居にゃんのアポロは元気かなぁ。
    昼休みの散歩の友たち。