ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーの旅。<br />ビールがおいしい国でした。

2017.05 ミャンマー旅行①

2017/04/30 - 2017/04/30

ともみ1019

ともみ1019さん

ミャンマーの旅。
ビールがおいしい国でした。

成田空港のガチャ。
    初めてみたけど壮観ですね。
    何人か夢中になって回してる方もいました。

いつみてもわくわくする。

出発前のビールです。

今回はANA便です。
    チキンの煮込みビーンズとちらし寿司から選べる機内食。
    チキンはおいしかった。
    食べ続けると味が濃かったけど。
    そしてパンはもっとおいしく改良してほしい!

ヤンゴンに到着後、すぐにタクシーで長距離バスターミナルに向かいます。
    移動続きで大変だけど、夜行バスでバガンへ。

出発までの時間でミャンマービール。
    聞いてた通りおいしいです。

メニューまったく読めません。
    ビルマ語はアラビア数字でもないので、価格もわからず。
    きょとんとしてたら英語メニュー出してくれました。

この炒め物はおいしかった。けど、やっぱり油が多い。

うん、読めない。。。この先大丈夫だろうかと不安になります。

バス会社で予約番号が書かれた紙を渡すと、チケットを渡されました。
    それに書いてあった数字を探したら、どうも車のナンバーだったようです。
    見つけられてよかった。

使わなかったけど、モニター付きのバスです。
    USBポートもあるのでiphoneの充電もできました。

歯ブラシとリフレッシュシートももらえました。
    ミャンマーの長距離バスは気が利いてる!

途中30分くらいの休憩がありました。
    サービスエリアでは英語表記もなく、店員さんも簡単な英語も通じなかったです。
    とりあえずメニューの写真をゆびさして注文。
    とにかくヌードルが脂っぽい。
    もっとパクチーが入ってればなぁと思いました。
    スープは塩コショウがしっかり効いてておいしかった。
    ミャンマーは2時くらいでしたが、食堂は大賑わいでした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る