ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のオーストリアたび。とてもステキでした!<br />今回は1日目から2日目の朝イチまで。続きます!

初上陸のウィーン

2017/06/05 - 2017/06/10

うめ子

うめ子さん

4泊6日のオーストリアたび。とてもステキでした!
今回は1日目から2日目の朝イチまで。続きます!

出国後、まずは羽田で一杯。

うどん屋さんでしたが、軽く宴会モードになっています( ´△`)

フライトはルフトハンザドイツ航空にて。ビールは先ほどいただきましたので、白ワインを。

牛肉煮込んだやつ。しっかりした味付けになっています。

ミュンヘンで乗り継ぎ。もうすこし時間があればここで飲みたかった…

もうすぐウィーンに着陸です

空港からはお迎えのバスに乗りまして、市内まで。有名なお店で夜ご飯だそう

そろそろ8時ですが明るいです。

早速plachutta wollzeile gastwirtschというレストランに入りました。やっぱりビールだ!

こちらが名物の牛肉を茹でたん。名前があったんだけど…そして柔らかくて美味しいんだけど…お肉が多いんですよ!味つけもしっかり濃いめなんです。

こちらは牛肉のステーキにオニオンソースがかかってるやつ

でました!名前がでてこないけど、お肉の揚げたやつ!

他にもあったけどもうお腹いっぱいですよ。かえりはこの飴みたいなやつをたべました

ヒルトンにチェックインしまして

ホテルのラウンジでジントニックを。

誰でしょうチーズを頼んだ人は!

疲労困憊の朝です。街並みがきれいです

ホテルも朝陽にやられてます。今日は日焼け止め必須!

ホテル横にある私立公園の中には像がたくさんあるんです

爽やかな朝だー

子供が遊べそうなやつー

読めないけど誰かの像です

ゴミ箱もなんかかわいい

朝早くからやってるスーパーで今日のオヤツを買ったのでした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る