バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。 今日は 勢揃いで海遊び  &#128074;<br /><br />ゴルフ組は別として 今回の旅行の メインイベントです。<br />バリ島ツアーのヒロちゃんグループに 日本からネット予約<br />返信も早く 安心して頼みました。<br /><br /><br /><br />

総勢8人 家族旅行 2度目のバリ島 5日目

2017/05/01 - 2017/05/07

oliveさん

5日目です。 今日は 勢揃いで海遊び 👊

ゴルフ組は別として 今回の旅行の メインイベントです。
バリ島ツアーのヒロちゃんグループに 日本からネット予約
返信も早く 安心して頼みました。

今朝は 朝食会場の奥の方に 案内され プールが
    見えない席なので ちびっ子2人も 落ち着いて
    居られるかな。

私の朝ごはん 少しづつ セレクトされてきました。

ヒロちゃんグループには マリンアクティビティ4種類
    をリクエスト。

パラセーリング&バナナボート&フライフィッシング&ドーナツチューブ
    ビックリ価格 お一人様 37ドル

海辺で待つのは 退屈しそうなので 参加する4人だけ 先にピックアップ

「お迎え時間に遅れると 返金します」こんなメールが 来ていましたが
    まさかの 1時間前にお迎えが (早っ)

大急ぎで 30分待っていただいて アクティビティへ GO

これが幸いした様です 一番乗りで どのコースも待ち時間無し

ただ 風の向きか ? 強さかで パラセーリングは2人乗りに変更
    追い金40万ルピア。

侍 大好きな お兄さんにが ピストン送迎してくれました。

海水まみれの4人は 軽くシャワーして お着替え
    次は 全員揃って 亀の島ツアー

集合場所は 同じです 行ってビックリ
    ツアーデスクで待つ人 &ボート前も長蛇の列 (焦り)

最悪~
    と思ったら 先発組がお世話になった 通称 社長さんが
    お待ちかね。

追い金40万ルピアと アクティビティの CD40万ルピア
    合計80万ルピア
    亀の島ツアー 大人6人 子供無料で 1,350,000ルピアを
    お支払い。

その次は 待っている人をかき分けて 即 グラスボートに 乗船
    この低価格で こんなのアリって 感激至極です。

マリンアクティビティ4種類して 追い金も含めても 1人 5,850円
    亀の島は 1人 1,860円 両方とも ツアーには 保険が付いていますが
    ツアー会社から 無料の子供2人については 保険無しとの事。

メールで 丁寧に教えてくれます。 早速 海外旅行保険に加入しました。

お支払い金額は 合計34,500円 (概算)

船頭さん 結構とばします

島に向かっているのかと思ったら 沖の浅瀬でストップ
    海水魚が 泳いでいます グラスボートの本領発揮です。

大人も子供も 大喜び 大歓声です。

又々 飛ばします スピード違反はないのかな
    この時点で 楽しさ沸点 。

日本で バリの 天気予報を調べたら 雨模様 ?
    覚悟していたら 見事に予想外 毎日の快晴 最高です。

いよいよ タートル アイランドに上陸です。

遠浅で 思ったより温い水温 ちびっ子は抱っこです。

早速 子亀を 持ち上げて 記念写真を パチリ
    思いの外 重い様です。

保護されている 沢山の亀を 平気で入って行く
    3歳児 大冒険です❣

お次は 大きなクチバシの黒い鳥

ひと組に 1人案内ボランティアの方が付きます
    サービス精神満点で アレコレ試す様にと
    次々忙しい‼

お次は 大蝙蝠

生き物大好きな 次男も ちょっと二の足を踏んでる模様。

• まだ子供の ニシキヘビも  &#128013;<br /><br />どこの国の方でしょうか&#10067;<br />蛇とは記念撮影したいけど どうも怖い様で  &#128166;<br />お邪魔しますと 一緒に パチリ。

まだ子供の ニシキヘビも 🐍

どこの国の方でしょうか❓
    蛇とは記念撮影したいけど どうも怖い様で 💦
    お邪魔しますと 一緒に パチリ。

娘2人も 平気です。

こんな所で 国際交流しちゃいます。
    因みに 私と長女は ホーチミンで ニシキヘビ首に巻いてます‼

最後は 蜥蜴です。

剥製みたいですが ちゃんと生きています?
    てんこ盛りの亀の島 大人も子供も 来てよかった~の連呼

動物愛護からは ちょっと??かもしれませんが
    しっかり 寄付もして 観光地価格のビール&ソフトドリンクも
    いただきました。

ボランティアの 年季の入ったお姉さん 凄いです 英語&中国語&スペイン語でも
    案内するとか。
    今は 韓国語を 勉強中とか 楽しいお話も聞けてラッキー。

バリでの最後の晩御飯は ホテルから歩いて5分の
    レストラン 。

今夜も それぞれ お好みチョイス
    ちょっと暗めの照明ですが バリの雰囲気出てます。

ディナーの 途中に バリ舞踊のパフォーマンスも

マリンアクティビティの後は やっぱりお腹が空きます。

私も ガッツリ 地元料理を 堪能しました。

お支払いは 6,688円
    子供達は ママ手作りの おにぎり持参ですが 大人6人 飲んで&食べて
    この低価格 大満足です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る