宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 今回は お天気が 素晴らしく 晴天で 本当に ありがたいでした。<br /><br /> 梅雨入り 直前で 心配していたのが・・・<br /><br /> アオウミガメに 出会えたことは 私にとって 涙が 出るくらい<br /><br /> 嬉しいでした。<br /><br /> 必死に 顔を あげて こちらへ 来てくれたことに 感謝です!<br /><br /> 一生懸命に 生きていることを 教えてくれました。

宮古島へ 1人で 帰る ドロ~ン ♪

2017/05/11 - 2017/05/14

ラクパグ

ラクパグさん

梅雨入り 直前で 心配していたのが・・・

嬉しいでした。

一生懸命に 生きていることを 教えてくれました。

レンタカー JALグループ

伊良部大橋

ドローンからの 映像 綺麗でしょうね!

• とても 上手に 飛ばされていました。<br /><br />映像 見たいですね。<br /><br />この 素晴らしい景色 どのように 撮られてるのか!<br /><br />プロかしら・・・

とても 上手に 飛ばされていました。

映像 見たいですね。

この 素晴らしい景色 どのように 撮られてるのか!

プロかしら・・・

ハイビスカス!!

鮮やかで 惹かれますね!!

宮古島へ 来た~て 感じです。

あまり 鮮やかなのは 好きでは ないが

これは 別でしょう。 惹かれます!!

気持ち良いでしょうね。

鳥になった 気分で 見たいですね。

海から ボートに乗った 人が ドローンを 見られています。

テレビ番組で ドローンを 使って 撮影されていますが

海 山々 美しく 撮られて 魅力的な ドローン!!

佐和田の浜

浅瀬になっていた。2月に来た時は 海の中でした。

日本の渚 百選に 選ばれているそうです。

無数の岩が 美しい光景です。

BOTTA ピザのお店

お店の 席から 佐和田の浜が 見えます。

水平線に 沈む 夕日で 海が

青から 赤に変わるそうです。

見て見たいですね。

このブルーが どのように 染まるか。美しいでしょうね・・・

中の島 ビーチ

下地島の 西側にあり サンゴ礁が 海岸の

すぐそばまで 来ています。

サンゴが 見えています。

海が 一段と 美しく 魅力感じます!!

岩場が 多いので 本格的に 用意が

必要ですね。

晴天なので 空と 海

きれい~

中の島 ビーチ

下地島に入って すぐの処です。

車 停めるところが 少ないのです。

このブルー お魚も 色々いて

宮古島が 本当に 好きになってしまいました~

ダイバーが 多く来て 楽しまれています。

お魚が多いそうです。

潜りたいですね。お魚 見たいけれど

サンゴが 多いので・・・

(こんにちは!

又 登場しました!!呼ばれたから 参上しました。

この観光客 何回も 呼ぶから 来てあげたけれど・・・)

この花 調べたけれど 分かりません。

ピンクで 珍しいです!

南国で 出会えた ステキな 花~

フナウサギバナタ 展望台

伊良部町の 町鳥 サシバ

この 展望台からは 美しい海が 見渡せます。

漁に 出る 家族が 無事に 帰ってくるようにと

造られたと聞きました。

サシバ 渡り鳥 みたいですが。

地元の方は 子供の時 木の上で 眠っている

木に登って サシバを 釣り竿で引っかけて

食料に したと 話を 聞きました。

フナウサギバナタ 展望台から

撮りました。宮古島が 見えます。

宮古島が 見えます。

いろいろな ブルーに 出会えました!!

島からの 出向や 旅立ちに

ここから いろんな 思いで 手を 振ってきたと書かれて

います・・・

白鳥崎

白鳥崎周辺の海は アーチ 洞窟などがあり

有名な ダイビング スポットだそうです。

ダイビング ボートが 多く 訪れる場所。

白鳥崎 ダイビングボートが

多く 来ています。

佐良浜漁港

カツオの 工場が ありました。

漁を 終えた 漁師さんが のんびりとされていました。

くつろげる 景色です!!

宮古島 熱帯果樹園

まいぱり

果樹園を カートで 回りながら ガイドが

案内してくれます。

スターフルーツ

輪切りにすると 星の形になる

キュートなフルーツ

まいぱり 店内

色々と フルーツが 並んでいます。

アテモヤ

凄く 甘くて 美味しいでした~

トロピカルエリア

パイナップル畑

まいぱり 牧場

沖縄県 天然記念物 宮古馬に エサを

あげることが でき 楽しいです!!

エサを 直接 あげられるのは 嬉しいですね。

カワイイ顔していますね!!

性格は おとなしいので 優しく エサも

食べてくれます!

宮古馬に それぞれ 名前がついていて

この子は スインちゃんかしら

皆 女の子です。

親子で 4頭いました。

母と 娘です。

穏やかな顔で 癒されますね。

激変しているので 元気に 育ってほしいと 思います!

ブーゲンビリア

魅力的な 花です!!

このカートで 園内を 回ります。

30分くらいでしょうか。

これは 分かりませんが ステキな ブルー・・・

色々な 実が なっています。

自動で 動くので 乗っているだけで

いいので 楽でしたが 後で

写真 撮りに 行きました・・・

丸吉食堂

ギリギリ 2時に 間に合いました。

お店に 入るとき 大雨でした~

あっさりとした お味で 美味しいです。

家族のは お肉が 大きくて。

こちらのほうが 良かったとのこと。

キャンディー 素朴な 味でした。

5分 待ったくらいです。

ステキな カラーですね!

お昼は 賑わっていたでしょうね。

気持ち良い プールです!!

ハワイと 同じかしら・・・

朝食を いただいた シャングリラ

もちろん 夕食も いただけます。

イソヒヨドリ

何回も 来てくれて ありがとう!!

やえびしで 今日は お食事

前日に 予約しています。

結構 ボリューム感ありで

お値段が リーズナブルな価格 嬉しいですね!!

優しい お味です!

6時半と もう1回 歌ってくれます。

ここ ソファが あって 楽なのです。

夕日 リラックスできます・・・

爽やかな 気持ち・・・

• いちごいちえさん 2018/01/17 18:18:46
    先週末に宮古島訪問♪
    ラクパグさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    宮古島の旅行記にお邪魔させていただきました!

先週末に宮古島を旅して帰って来たばかりです。
    あの海の色、忘れられないわ~♪

宮古島東急リゾートは以前泊まったことがあります!

先日はご訪問&旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/01/18 13:28:33
    いちごいちえさん メッセージありがとうございます。

確かに 沖縄より 暖かいと 思っています。
    > 先週末に宮古島を旅して帰って来たばかりです。
    > あの海の色、忘れられないわ?♪
    > 冬の時期に行ったので泳ぐことが出来なかったのですが、晴れるととても暖かく気温も24度くらいになりました。
    > ラクパグさんも宮古島に魅了され、再訪されたのでしょうね、きっと。
    > 宮古島東急リゾートは以前泊まったことがあります!
    > ホテル前の与那覇前浜ビーチでは、本当に素晴らしい景色を堪能致しました♪
    > 今回の旅、宮古島はサトウキビの刈り入れ時だったみたいで、おじさんから1本もらってきちゃいました♪

宮古ブルーは 本当に 透き通っていて 最高ですね。
     私は 去年 2月 初めて行ったのですが
     10月まで 待てずに 5月行きました。

サトウキビ トラックいっぱいでしたね。
     いただいて お得感ありですね。
     でも そのまま 食べれるのでしょうか。
     甘いでしょうね。
     ありがとうございました。5月は 暑かったです。 ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ