宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのお盆明け8/19金~8/23まで宮古島後泊那覇で旅行に行ってまいりました。<br />お天気にも恵まれ、海三昧の旅行でした。<br />4日目宮古島→那覇へ。5日目は壷屋あたりを散策して帰路につきました

夏休み沖縄旅行たび~4日目&5日目~宮古島→那覇へ(猫さがし)

2016/08/19 - 2016/08/23

みんたんさん

お天気にも恵まれ、海三昧の旅行でした。

レンタカー ANAグループ

四日目です。今日も快晴。ですが、東海~関東あたりは台風が上陸したらしく、テレビでもラジオでも盛んに報じていました。
    写真は宿の前にある与那覇湾。干潟なので若干濁ってます。泳げません

午後1時くらいの便で那覇に戻るので最終日は宿でのんびりしようかと思っていましたが、せっかくの晴天!
    与那覇前浜で一時間でいいから泳ぐかと出発

やっぱり綺麗だねぇ

息子くん的にはここが一番よかったと。
    (シュノーケリングとかじゃなくて、綺麗な海でただぷかぷか浮いているのが好きなんだと気づいたらしい)

宿に戻って急いでシャワーを浴びてチェックアウト。
    最後に来間島へ。
    パニパニでご飯の予定だったのですが、あいにく満席でした。

マンゴーソルベをテイクアウトしました。

前後しますがビーチの写真がポストカードみたいだったので、もう一枚

来間島の展望台

また来たいなぁ…。
    後ろ髪ひかれつつ一路那覇へ

那覇では「コンドミニオマキシ」さんにお世話になりました。
    部屋はこんな感じ。三人だと一人床に布団を敷いて寝ます。

ガス乾燥機付き、トイレ、風呂別でスタッフさんも親切だったのでこれから那覇泊はここを定宿にしたい。

桜坂のあたりから希望が丘公園をぷらぷらお散歩
    猫ちゃんいっぱい

ちょっと遅めのお昼。
    B級な感じの定食屋さんに行ってみたかった

やきそば定食。お味噌汁ついてる。

ここからは最終日との写真が混じってます。
    主に猫ばかり壷屋周辺です

壷屋は来るたびに新しいお店ができてるような気がする

朝はドトールで食べました。しりしりにんじんサンド。沖縄限定かな?

おまけ
    今回買ったお土産たち(自分用)
    オハコルテのレモンケーキとサンド

お酒。

ミニマンゴーとキーツマンゴー、島バナナ(格安)

八軒通りでみつけた猫のやちむん焼き

壷屋で買ったやちむん焼き。

楽しい旅行でした。また行きたい…

• けろ子さん 2017/01/15 19:33:33
    ねこちゃん可愛いですね
    初めまして、けろ子と言います。

ねこちゃん可愛いですね。
    桜坂のSALEの赤い看板の所にいたねこちゃんと、壺屋のやちむん通りののぼりの所にいたねこちゃん、多分会ったことあります。
    久しぶりにねこちゃんの元気な姿が見られて嬉しかったです。

けろ子より。

みんたんさん からの返信 2017/01/15 21:25:56
    RE: ねこちゃん可愛いですね
    けろ子さんはじめまして。

沖縄は猫ちゃんが多くて、みんなのんびり人を怖がる子も少なくて
    猫好きにはたまらないですよね。

桜坂のあたりはとくに地域の皆さんで面倒みてる子や飼い猫ちゃんが
    多いみたいで、「久しぶりー元気だった?」って声かけたくなります。

コメントありがとうございました。

みんたんさんのトラベラーページ