東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用してディズニーリゾートへ行って来ました。<br /><br />どしゃ降りの大阪を出発、羽田はまだ降ってなかったけどパークが近づくとポツポツ・・・<br /><br />結局初日は1日中雨でした・・<br /><br />この時期お天気が読めないから遠方組の予約は一か八かですね、晴れると暑いぐらいの季節ですが雨で気温も低く風があると寒いです。<br /><br /><br />いつもの中高年3人の旅行です。<br />

2つのパークで“うさみみ”つけてディズニー・イースターを楽しむ2DAYS≪1日目≫

2017/05/13 - 2017/05/14

match48

match48さん

結局初日は1日中雨でした・・

いつもの中高年3人の旅行です。

JALグループ

伊丹空港はどしゃ降り・・・

定刻で到着

リムジンバスでシーへ

ランドで降りた方が荷物を間違って持って行ってしまったとかで少々長めに停まってからシーへ

プリチェックインをミラコスタホテルで済ませて、シーへイン!!

どんより

雨なのでショーはなくご挨拶へ出てくると聞いて、20分ほど前から場所取り

ぎりぎりの時間だと結構人は集まって来てました。

バケパにショーチケットがついていたのですが2回目を選択していて、これ以上雨が強くなるとご挨拶もないかもと場所取りして観たんですが、これがやっぱ正解!
    案の定雨ザーザーで中止でした。

BBBのショーの抽選へ

おばあちゃん、神の手!!

そうなぜかおばあちゃんが押すと当たるんです(笑)

たまたまでしょうけど・・・神頼みです。

ニモのファストパスもゲット(^O^)/

60分ほど待ち

途中ショーへ出演の為、待ち時間が延びましたが雨なんで雨宿りがてら並びました。

ランチはヴォルケイニア・レストランへ

マーメードラグーンシアターをファストパスで鑑賞

個人的には前の方が好きですかね・・

可愛いハットを発見!!

恒例のころころ

いくらコツを聞いても我が家全員撃沈(*_*;

ピンバッチ頂きました

ショッピングタイム!!

ステラルーの圧がすごい(^_^;)

今回のお部屋

カップ欲しさに食べまくります(笑)

ニモへ

う~ん微妙・・ちびっこにはいいかもね

ずっと雨でしたがこの景色はやっぱいいですね

夕食はオチェーアノ

がっつりカレーも頂きます。

そしてデザート

「テラスからファンタズミックは鑑賞されますか?」と入店後に聞かれましたが

今回は遠慮しますと答えました。

ほとんどの方が鑑賞されるのでその間はお食事もアツアツが足されることはないようでした。

放置状態

シーを歩きながらちらっと見ました。

雨の中花火はありましたが、若干残念な感じですが、どーーーんという音はなんかいい感じです。

バケパについているFPでトイストーリーへ

明日に備えてホテルへ