アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/5 <br />08:10 デリー ニザームッディーン駅<br />09:50 アグラカント駅<br /><br />17:40 アグラカント駅<br />19:25 デリー ニザームッディーン駅<br /><br />インド最速のガティマンエクスプレスに乗って日帰りでデリーからタージマハル、アグラ城に行ってきました!<br />行きも帰りも始発駅なので、遅延もなく、列車内では食事やコーヒーなども出て快適な列車旅でした。<br />日帰りでも十分アグラを楽しめました!

初心者コースのインド実質3日!!day2デリー→アグラ 日帰り特急列車の旅

2017/06/05 - 2017/06/05

emmae

emmaeさん

6/5
08:10 デリー ニザームッディーン駅
09:50 アグラカント駅

17:40 アグラカント駅
19:25 デリー ニザームッディーン駅

日帰りでも十分アグラを楽しめました!

友人
タクシー
ANA

朝のニザームッディーン駅。
    たくさん電車が来ていて…駅構内で寝ている人やホームで髪を洗ってる人もいたり…。
    インドを感じました。

チケットは日本から事前にシゲタトラベルに依頼して取ってもらいました。

ホームはごった返してます。
    カディマンエクスプレスはこの駅が始発で出発の20分ほど前にホームに入ってきました。

最新の特急列車と聞いていましたが…車両はちょっとこんな感じです。

車内はエアコンが効いていて快適!
    ミネラルウォーターがそれぞれの座席に備え付けられてました。

アグラ観光の前でお腹を壊したらいけない…とほとんど食べなかったのですが朝食が出ました。
    ジュースやビスケットはおいしく頂きました。
    このあと、コーヒーや紅茶のサービスもあり。

アグラカント駅でガイドさんと合流し、いよいよタージマハル!!

6月はあまりに暑いので閑散期とのことでしたが、観光客で賑わってました。
    現在、向かって右側の柱がクリーニング中。

ランチはタージマハルからも近いオヴェロイホテルのレストランで。
    ロビーからタージマハルが少し見れます!
    高級なホテルですのでトイレもとてもきれい!

オヴェロイのロビー。
    従業員の方のコスチュームがインドっぽくてとても素敵!

ランチはパスタを。
    パスタ2人分と、サービスのパン(とても美味しい)と水を1本で約6,000円ですから、高級なランチですね。

アグラ城から眺めるタージマハル。
    ここに幽閉されていたんですね…。
    ここではたくさんのインド人ファミリーと記念撮影しました。

アグラ城内は緑もあってきれいです。
    インド人ガイドさんもバテるくらいの、とても暑い日でした…

帰りの電車に乗る前にタージマハル対岸のマターブバーグへ。
    裏から見てもきれいです。

帰りもアグラカント駅が始発です。
    時間通りに出発しました。

帰りはこのあとアイスクリームもサーブされました。
    とーーっても甘かったですが、疲れた身体にはちょうどよかったです!

• 南楽園さん 2017/06/14 12:18:07
    参考になりました。
    次回は、ぜひこの行程でトライしてみます。
    インド人は親日家が多いですね。それがインド好きの理由の一つでもありますが。
    私も多くの人と記念撮影をしました。

emmae

emmaeさん からの返信 2017/06/17 19:31:43
    Re: 参考になりました。
    コメントありがとうございました!
    初心者コースのインド旅行で、デリーとアグラだけの弾丸トラベルでした。
    カディマンエクスプレス、定時発着でしたし日帰りでもアグラをいろいろ見れて楽しめました!

emmaeさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る