ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン・コッツウォルズ・バース・ストーンヘンジに行きました。<br /><br />往復BA直行便利用。<br />少々高くても羽田発着便はとても楽です。しかし、兎に角機内は寒かったです。<br /><br />コッツウォルズ~ストーンヘンジはバスツアーを利用し観光。<br /><br />エドシーランやコールドプレイ、エリーゴールディング等数々の有名UKアーティストを生んだイギリスの、<br />トラディショナルな街並みを見ながらそぞろ歩き。<br />ホテルのフロントの方やレストランのウェイターの方、BAのCAさん。<br />どの方も礼儀正しくフレンドリーで笑顔が素敵。気持ち良く過ごせました。<br /><br />英国の歴史が好きなのですが、ロンドン塔がクローズだったため、<br />断念。<br />諦めきれず、今年冬にまた渡航予定です。<br /><br /><br />

移住したい程大好きな街 ロンドン

2015/07/24 - 2015/07/29

1979位(同エリア9830件中)

EmmaLoveさん

往復BA直行便利用。

コッツウォルズ~ストーンヘンジはバスツアーを利用し観光。

トラディショナルな街並みを見ながらそぞろ歩き。

断念。
諦めきれず、今年冬にまた渡航予定です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

初日はノッティングヒルをお散歩。
    カラフルな家が並ぶ。

旅の目的の一つであった「スマイソン」の手帳を探しに。
    欲しかった手帳がなく、セリフリッジズに移動。
    セリフリッジズにはありました!

食事は「ジェイミーズイタリアン」で。
    ジェイミーオリバーがプロデュースしているレストランです。
    ジェイミーの料理番組が大好きで、
    絶対行きたい!と思っていました。

ヘルシーなメニューが並びます。
    サラダにはキヌアやケールなどスーパーフードがふんだんに使われていました。
    とっても美味しかったです。

宿泊ホテルは「リージェンシーホテル」。
    サウスケンジントン駅から徒歩5分程度。
    閑静な住宅街に位置し、落ち着いた雰囲気です。
    フロントの方も、レストランのウェイターも、
    フレンドリーで感じが良い。
    元気良く挨拶をしてくれます。

ホテルの部屋。参考までに。
    朝食はイングリッシュブレックファーストを選択すると別料金とられます。
    味は・・・・です。ノーコメントで!

翌日は、ロンドン名所観光。
    ロンドン塔・ロンドンブリッジからスタートし、
    セントポール大聖堂→バッキンガム宮殿→国会議事堂(ビッグベン周辺)→トラファルガー広場 と移動しました。(あまりにも有名どころなのであえて写真は掲載しません)

セントポール大聖堂にはこんな可愛らしいマグカップが売られていました。シャーロット王女が生まれた記念のマグカップです。
    思わず買ってしまいました。
    (写真は自宅で撮影したもの)

トラファルガー広場周辺を歩きます。
    フォーナムメイソンの紅茶を買い、キャスキッドソンを見て。

一番のオススメはこのチョコレート。
    有名な「シャルボネルウォーカー」のチョコレートです。
    試食もさせてもらいました。
    本当に美味しかった。

トラファルガー広場周辺の教会でマーケットが開かれていました。
    雨のためノッティングヒルではマーケットが開かれておらず、
    ここで初めてマーケットを見ることができました。
    規模としては小さめですが、賑やかです。

カメラを向けるとにっこりと笑ってくれました。

ようやく晴れ間が。
    晴れた途端に気温が一気に上がって暑くなります。

晴れの日のロンドンはきらきら眩しく一層素敵です。

現地の方はこんなカラフルなジャンパーを着ていました。

「 PRET A MANGER」のお惣菜。
    マカロニチーズを購入。

食事に困ったら是非ここで。
    美味しいです。

最終日はバスツアーに参加。
    ストーンヘンジ、バース、コッツウォルズを効率良くまわります。

こちらはバースです。

バースの町の一角で。画になります。

ストーンヘンジ。
    兎に角寒かったです。防寒対策をしっかりと・・・。

コッツウォルズの街並み。
    はちみつ色でした。

コッツウォルズの街並み。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る