2017/03/26 - 2017/03/27
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,577アクセス
アルゼンチン側のイグアスの滝を見た後、飲食や買物が出来るビジターセンターで休憩、買物等をした後、国境を越えてブラジルの「フォス・ド・イグアス」市内に入りました、すぐ宿泊で利用したブラジル側イグアスの滝の拠点、フォス・ド・イグアスの市街にある「ホテルタロバ」に入りました。
ホテルで休んだ後、市街地の散策に、すぐ近くにあるスーパーマーケットで両替と買物をしてから市街地のジュセリーノ・クビチェック通りを歩いて、大型スーパーマーケットBIGを見た後市内路線バスでバスターミナルへ、宿泊はスーパーマーケットやバスターミナルに近いホテルタロバで。
ホテルタロバは市内・近距離バスターミナルそばのブラジル大通り沿いにあり、近くに大きなスーパーマーケットや飲食店が多くありました、ちょっと古いが大きなホテルです。
翌日の午前中は隣国のパラグアイのシウダー・デル・エステに行き、買物と散策をしました、ちょっと楽しんでホテルタロバに戻り休憩後ブラジル側・イグアスの滝見物をしました。
- 友人
アルゼンチン側のイグアスの滝を見て最後にお土産屋・レストランがあるビジターセンターに寄りました
アルゼンチン側のイグアスの滝を見てビジターセンターで休憩
アルゼンチン側のイグアスの滝を見てレストランがあるビジターセンターで休憩
アルゼンチンからブラジルに移動、イグアスの滝のブラジル側の拠点、フォス・ド・イグアスに移動して、宿泊のホテルタロバに、休憩後街中散策、ホテル近くにあるスーパーマーケットで、買物と両替をしました、ジュセリーノ・クビチェック通り沿いにあります
フォス・ド・イグアスのジュセリーノ・クビチェック通り沿いにある大型スーパーマーケットBIGに行きました、大きなスーパーマーケットで両替所もありました、大きな駐車場があり周辺の人が来るようです
スーパーマーケットBIGの入口
スーパーマーケットBIGの店内、両替所もあります
フォス・ド・イグアスの市内バス、スーパーマーケットBIG付近からジュセリーノ・クビチェック通りを市内・近距離バスターミナルまで路線バスに乗車しました
フォス・ド・イグアスの路線バス、車内に入るゲートがバスに乗ると運転手脇にあります、料金を払ってゲートの中に入ります
フォス・ド・イグアスの市内・近距離バスターミナル
フォス・ド・イグアスの市内・近距離バスバスターミナル前に公園・動物園があります
公園内の遊具施設
公園内にありました
公園内、動物がいます
宿泊で利用したフォス・ド・イグアス市街のブラジル大通り沿いにあるホテルタロバ、玄関前に露店が出ていました
ホテルタロバのロビー
ホテルタロバのロビーにありました
ホテルタロバの客室
ホテルタロバの客室から見ています
ホテルタロバの1階
イグアスの滝ビジターセンター、お土産があります
イグアスの滝ビジターセンター
ブラジル側・イグアスの滝入口
ブラジル側・イグアスの滝入口
ブラジル側・イグアスの滝が見える場所まで来ました
ブラジル側・イグアスの滝を見ています
タビガラスさんの関連旅行記