イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスのホルヘ・ニューベリー空港から夕方発のラタム航空の国内線を利用してアルゼンチンのイグアス空港へ、到着後、アルゼンチン側のプエルト・イグアス市街にある「ホテルハーディン・デ・イグアス」に入りました。<br /><br />翌日は1日、アルゼンチン側からイグアスの滝を見物、最初に3国国境へ、イグアス川の先にあるブラジルとパラナ川の先にあるパラグアイを見ました、国境付近から移動して国立公園入口にあるビジターセンターに、入園してから園内を走るミニ鉄道で移動して、更に遊歩道を歩いてイグアスの滝に向かいました。<br /><br />整備されて歩きやすい道を滝の上にある川・湖を見ながら歩きました

アルゼンチン 「行った所・見た所」 イグアスのホテルハーディン・デ・イグアスに宿泊してイグアスの滝へ

2017/03/25 - 2017/03/26

タビガラス

タビガラスさん

ブエノスアイレスからラタム航空を利用して、アルゼンチンのイグアス空港に到着、市街地に向かいます、規模が小さい空港なのですぐターミナルの外に

アルゼンチン側イグアスの市街地にあるホテルハーディン・デ・イグアスの玄関、周辺にはホテルが多くありました、夜に到着でしたので散策はしませんでした

宿泊した、ホテルハーディン・デ・イグアスのフロント

ホテルハーディン・デ・イグアス、夜到着で暗いホテル内を歩きました

ホテルハーディン・デ・イグアス、中庭のような場所があり木々があります

ホテルハーディン・デ・イグアス、中にベンチがあります

ホテルハーディン・デ・イグアス、2階にイス・テーブルがあり休むことが出来ます

ホテルハーディン・デ・イグアスの客室

ホテルハーディン・デ・イグアスのレストラン

ホテルハーディン・デ・イグアスの朝食、パンの種類は豊富です

アルゼンチン側にある3国の国境付近行きました、ブラジルとパラグアイを望むことができます

3国の国境、ブラジル方面を見ています

3国の国境付近にありました

3国の国境、ブラジル側を見ています

3国の国境付近の広場

アルゼンチン側のイグアスの滝・国立公園入口ビジターセンターに、ここから入園

国立公園入口ビジターセンターから国立公園に入ります

入園後歩いて移動

公園内を歩いてアルゼンチン側イグアスの滝に向かいます

ミニ鉄道を利用して移動アルゼンチン側イグアスの滝に向かいます

アルゼンチン側イグアスの滝に向かいます、滝の上にある川や湖を眺めながら歩きました

アルゼンチン側イグアスの滝、遊歩道を歩いています

アルゼンチン側イグアスの滝、遊歩道を歩いてます

アルゼンチン側イグアスの滝、遊歩道沿いに鳥がいました

アルゼンチン側イグアスの滝、遊歩道

イグアスの滝遊歩道を歩いて滝に向かいます

イグアスの滝遊歩道から眺めています

イグアスの滝遊歩道から見ています、過去に利用していた遊歩道が壊れてました

イグアスの滝遊歩道から見ています

イグアスの滝遊歩道から見ています

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る