その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間、ヨーロッパへ行ってきました。<br />(主にイタリア ヴェローナ)<br /><br />ヨーロッパの旅&#12316;なんて聞こえのいい言い方ですが、<br />ダンナの出張にむりやり張り付いていったよーなもんで、<br />観光はほとんどしておりませぬ。。。<br /><br />なので、写真もあまりなくて書けるようなことが何もないのですが、<br />美味しいごはんは、たーくさん食べてきたので、食レポだけでも書こうかなと。

2012年10月③ヨーロッパ6泊8日の旅☆6日目~ヴェローナからアルプスを超えてフランクフルトまでドライブ♪

2012/09/30 - 2012/10/07

旅猫

旅猫さん

8日間、ヨーロッパへ行ってきました。
(主にイタリア ヴェローナ)

ヨーロッパの旅〜なんて聞こえのいい言い方ですが、
ダンナの出張にむりやり張り付いていったよーなもんで、
観光はほとんどしておりませぬ。。。

6日目。
    朝、出発前にヴェローナのスーパーマーケットで買い物。
    オリーブオイルとかバルサミコ酢とかパスタとか。
    安い安い!って、
    こんなに買っちゃった…

ピクルスとかアンチョビも♪
    これでしばらく、家でもイタ飯が続くのかな。

買物後は、車でアルプスを超えてフランクフルトへ向かいます!
    長時間のドライブでーす。

すっごい天気が良くて、道中絶景続きです。

山だか丘の上にお城?

パーキングエリアで軽めのランチ。
    ここはまだイタリアです。

温めて、ホットサンドに。

サクサクのチキンカツレツがすっごく美味しい♪

しばらく走り、オーストリアへ…

もうここはオーストリアに入ったのかな。

ちょっと車を停めて休憩。

もうすぐインスブルック。

ちょっと寄り道。

小さなホテルのカフェで一服タイム。
    「Gasthaus zum Lenz」

こんな天気に、こんな絶景で
    ワイン飲めるなんてさいこう♪

ありえないほどの静寂。

音がしないの。
    牛が首につけてる鐘の音が、
    「カラーン」って聞こえるだけ。

ブリント湖

ちょこちょこと、寄り道しては写真を撮り、大自然を満喫。

ドイツに入りました。

ドイツのパーキングエリア。

そして夜8時頃、
    フランクフルトののホテルに到着。

ながーいドライブでしたが、
    人生で一番楽しいドライブでした♪

シュタイゲンベルガー アイコン フランクフルター ホフ ホテル