猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道115号線猪苗代から福島へ向かって右側に<br />まんさく農園食堂<br />http://est61.blog60.fc2.com/blog-entry-3709.html<br />で、昼食をとって<br />猪苗代昭和の森へ満開の八重桜を観て来ました<br />http://www.bandaisan.or.jp/entry.html?id=86773<br /><br />昭和45年5月第21回全国植樹祭が天皇皇后両陛下をお迎えして催された際、ソメイヨシノと共に植えられたもの。<br /><br />主な種類: サトザクラ(関山)<br /><br />場所: 磐梯山南麓の標高720~850mの台地。天鏡台(福島県)

猪苗代昭和の森・八重桜

2017/05/07 - 2017/05/07

蔦之丞さん

国道115号線猪苗代から福島へ向かって右側に
まんさく農園食堂
で、昼食をとって
猪苗代昭和の森へ満開の八重桜を観て来ました

主な種類: サトザクラ(関山)

万作農園食堂

• 店内<br />壁にもメニューが<br />

店内
    壁にもメニューが

眺望の良い店内

山菜せいろご膳をいただきました
    採りたて山菜天麩羅は揚げたて
    せいろご飯はもち米が入っている様なふっくらモッチモチ
    小鉢の他に
    けんちん汁も付いてます。¥1.300円

季節の漬物はセルフサービスで無料

細い道をのぼって行くと
    看板が見えてきます

満開の八重桜の並木がズラリと

磐梯山を背にして咲いてます

磐梯山には
    残雪もみられます

• きなこさん 2017/06/09 18:58:33
    山菜せいろ善
    こんにちは~

満開の八重桜よりも、せいろ善に釘付け(^_^)v
    本場のけんちん汁って美味しいんでしょうね
    サクサクの山菜天ぷらも美味しいそうです。
    食べに行きたいです~

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2017/06/09 19:14:27
    RE: 山菜せいろ善
    きなこ様
     コメントありがとうございます
    ここには、春は山菜
    秋にはキノコ売りの小屋が沢山並んで
    出店していましたが
    3.11以降は、閉店してるところも多くなりました
    『まんさく農家食堂』はとてもお勧めする店です
    季節を問わず、お近くを通られた際には
    お寄りください。

蔦之丞さんのトラベラーページ