2017/03/03 - 2017/03/08
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,582アクセス
ポルトガル4泊6日のツアーに参加(ロカ岬)
Trapicsの添乗員同行4泊6日のポルトガルです。
ポートとリスボンに宿泊。
リスボンからポルトまでの町、
オビドス、ナザレ、ファティーマ、アヴェイロ、コインブラ
をチラッと観光。
3月4日 朝9時から30分のロカ岬の観光です。
高台からの大西洋を展望すると言うことです。
悪くはないが、北海道や三陸の方がいいですね。
大西洋も2ヶ月前のモロッコに次いで見た。
遠くは30年以上前のフロリダのデイトナビーチと
20年ほど前のナッソーから大西洋を見た。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
羽田からルフトハンザでフランクフルト経由でリスボン到着。
ホリデイ イン エクスプレス リスボン エアポートに宿泊。
流石米国のホテル、ベッドが広い!空港のそばの広い部屋のホテル by ごろちゃんさんホリデイ イン エクスプレス リスボン エアポート バイ IHG ホテル
リスボン LIS ポルテら空港に到着後、
ホリデイ イン エクスプレス リスボン エアポートには午前1時。
直ぐに風呂に入って熟睡です。
いい湯でした。空港のそばの広い部屋のホテル by ごろちゃんさんホリデイ イン エクスプレス リスボン エアポート バイ IHG ホテル
朝8:15出発。
少し寝ただけで朝早い朝食。
美味しいブレックファーストでした。空港のそばの広い部屋のホテル by ごろちゃんさんホリデイ イン エクスプレス リスボン エアポート バイ IHG ホテル
ロカ岬はリスボンから近い。
ポルテラ空港のホテルから45分。大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬の灯台。
大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬のシンボルでしょうか?
大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬にはいくつかの記念碑がありました。
大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬は高台、絶壁ですね。
大西洋がよく見えます。
景勝地です。大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬にある唯一のレストラン、カフェ。
土産も少しだけ売っていました。大西洋の絶景 by ごろちゃんさんロカ岬 海岸・海
ロカ岬は以上で終わり。
リスボン市街には見どころがいっぱいあるので、この旅行記に
リスボンの観光地の一部を書きます。
ツアーでホテルから観光バスでジェロニモス修道院に行きました。海が見える大きな修道院でした by ごろちゃんさんジェロニモス修道院 寺院・教会
ジェロニモス修道院の説明を聴きながら外見だけの観光でした。
とても大きな修道院です。
ジェロニモ(ス)と言う響きが、どうもアメリカインディアンのジェロニモ
を思い出し、インディアンのイメージが抜けません。 -
ジェロニモス修道院よりこちら、
パステラリア パステイス デ ベレン
Pastelaria Pasteis de Belem
の方がよほどいいです。発見のモニュメントに来たら是非足を伸ばして下さい by ごろちゃんさんパステラリア パステイス デ ベレン パン屋
ポルトガル名物のエッグタルト。
パステラリア パステイス デ ベレン
Pastelaria Pasteis de Belem
が有名店ですぐ近くにある。発見のモニュメントに来たら是非足を伸ばして下さい by ごろちゃんさんパステラリア パステイス デ ベレン パン屋
Trapicsが全員に1個のエッグタルトを買ってくれました。
美味しい!
こんな美味しいのは食べたことない!
病みつきになり、この後2回ほど食べました。発見のモニュメントに来たら是非足を伸ばして下さい by ごろちゃんさんパステラリア パステイス デ ベレン パン屋
ベレン通りにエッグタルトの美味しい店、パステラリア パステイス デ ベレンがあります。
ベレン通りは、ジェロニモス修道院からジョンケイラ通りに繋がり4月25日橋の方に続いています。
前にはベーレン庭園があり、そこでエッグタルトを食べました。通り沿いにあるエッグタルトが最高に美味しかった by ごろちゃんさんベレン通り 散歩・街歩き
ベレン通りを西に行き、海沿いに行くと
発見のモニュメント
padrao dos descobrimentos
があり、エンリケ航海王子のモニュメントがありました。馴染みが少ないですがエンリケ王子ですね。思い出しました。 by ごろちゃんさん発見のモニュメント モニュメント・記念碑
発見のモニュメント
padrao dos descobrimentos
として、航海王子を先頭に船のモニュメントです。馴染みが少ないですがエンリケ王子ですね。思い出しました。 by ごろちゃんさん発見のモニュメント モニュメント・記念碑
ベレンの塔
Torre de Belem
は坂道から見た風景が良かったですね。
道の中央に見えます。坂道から丁度正面にあるベレンの塔の景色が良かった by ごろちゃんさんベレンの塔 建造物
ここで少し自由時間です。
ベレンの塔、発見のモニュメント、ライト兄弟の飛行機などを見て回りました。
大西洋に流れているテージョ川が狭くなっているここは絶好の防御地点なのでしょうね。坂道から丁度正面にあるベレンの塔の景色が良かった by ごろちゃんさんベレンの塔 建造物
4月25日橋
Ponte 25 de Abril
には行かなかったし、渡りませんでした。
このテージョ川沿いの広場からいい眺めの橋でした。
橋桁の高い長い橋です。景色は近くより遠くから見る方がいいですね。 by ごろちゃんさん4月25日橋 建造物
何故かリンドバーグの飛行機が展示されていた。
Sacadura Cabral an Gago Countinha Monument
と言うそうです。
ポルトガルに飛行してきたとのことでした。
よくこの小さい飛行機で長距離を行くとは?
僕は興味がありじっくり見ましたが、ここでは人気がなかった。Sacadura Cabral and Gago Coutinho Monument モニュメント・記念碑
ごろちゃんさんの関連旅行記