ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく行くことのなかったニューヨーク。<br />特典航空券で行ってきました。

ニューヨークに行ってきた~No.2

2017/05/25 - 2017/06/01

Suzy

Suzyさん

なんとなく行くことのなかったニューヨーク。
特典航空券で行ってきました。

3日目は自由の女神に会いに行きます。
    Russ & Daughtersで、サーモン・クリームチーズのベーグルを買って行きます。

が、メモリアルデーということで、South Ferry 駅に行けない(≧∀≦)
    駅員さんに聞くも予期せぬ事態にパニック気味になりましたが、Wall St まで行って歩くことにしました。

おかげでウォール街を散策することができました。

チケットを事前に予約していたので、長蛇の列に並ばずにフェリーに乗ることができました。

クラウンまでのチケットを取る事は出来ませんでしたが、台座まででも結構階段があります。

クラウンまでだとこちら。

自由な女神からグランドゼロ方面へぶらぶらと、途中にトリニティ教会があり、素敵でした。

ちょっと休憩で$5のソフトクリーム。

グランドゼロ。
    ツアーに参加しようと思いましたが、混んでいたので断念しました。

オキュラス、たくさんのショップが入っています。

夜はこちらで
    お店の名前は失念。

リブ $20で美味しかったです。

食後、街をぶらぶらします。

人気のケーキ屋さん

タイムズスクエアも混み混み

あまりに混んでいたので、このまま帰ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る