ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく行くことのなかったニューヨーク、特典航空券で一人旅で行ってきました。

ニューヨークに行ってきた~No.3

2017/05/25 - 2017/06/01

Suzy

Suzyさん

今日は宿主に振り回された為、遅めの朝食となりました。
    チャイナタウンに行って、朝食をとります。

海老ワンタンヌードル$6ぐらいでした。
    美味しかったです。

食後チャイナタウンをぶらっとします。

チャイナタウンからソーホー辺りまでブラブラして、途中休憩がてらストロベリー・バナナジュースを。$9ぐらいだったかな。

その後、チェルシー地区へ。
    お腹が空いたので、コブリックカフェでラテとアボガドトーストを。

美味しかったです。女子は好きだと思います。

ハイラインへ

そして、チェルシーマーケットへ。
    とーっても混んでいて、歩くのもやっとでした。

皆さん、ロブスターに夢中です。

チェルシーマーケットでは何も買わず食べず
    (><)
    グランドセントラルに移動して、どうしようか考えることに。

思考能力が低下して、目の前にあったシェイクシャックで夕食を食べて帰り、この日は終了です。

今回はお天気に恵まれず…
    今日も雨模様。
    朝食を取りに行きましたが、お店を見つけられず
    こちらのお店に入りました。

前から食べたかったエッグスラットだったので、OK。ラテとで$16ぐらいでした。

ソーホー辺りをぶらぶらして、5thアベニューへ移動します。

中に入りましたが、これというものは無くお化粧室を借りて出ました。
    一応、トランプグッズなど売っていますので、興味のある方は行ってみて下さい。

ティファニーも混み混み。
    店員さんを見つけるのも一苦労。
    指輪が欲しかったのですが、今回は見送りました。再来年結婚25周年だと思うので、その年によろしくねと今からお願いしておきました。

お決まりのアートですが、お天気が悪く写真ではパッとしませんね。

メトロポリタン美術館も混み混み。
    中には入りませんでした。
    次回、ゆっくり鑑賞したいです。

セントラルパークを横切って反対側へ

自然博物館。
    はい、こちらも混み混み。

人が多かったですが、展示物が素晴らしかったです。特別展示もありましたが、混んでいて…

次々と行きます。ニューヨーク図書館へ。

素晴らしい建物でした。

今夜はミュージカルシカゴを観ます。
    写真はありませんが、ミュージカル鑑賞の前に出張中のK氏とウルフギャングで夕食をとりました。

ミュージカルのチケットはToday Tix で手配しました。とても簡単なのでおすすめです。

思ったより小さな劇場です。
    ミュージカルが終わると10時30分過ぎていましたが、地下鉄で帰ります。

最後の日となる日は国連本部見学ツアーに参加します。
    日本から手配していきました。
    この日は日本語ツアーが開催されていないため、英語ツアーに参加しました。

参加して良かったです。

お昼はチポートレで

ブリトー、完食はできませんでした(><)

ブルックリン橋をマンハッタンに向かって渡ります。途中からかなりの雨が降ったので、急いで駅に向かいました。
    次回はブルックリンをゆっくり回りたいです。

プラザホテルの地下でケーキ屋さん

チョコレートバナナ
    $8.50…ちょっと高いですね。
    夕食はデリで買って帰り、お部屋ですませました。

いよいよ帰国日

色々とショップがあります。

ラウンジでJAL機内誌・ショップでモデルをされてた方に遭遇。一枚お願いしてしまいました。
    カッコよかったです。

ゲートはラウンジ横でした。
    復路は混んでいませんでした。

やはり和食を選択。

途中ラーメンをいただき

無事に帰国

今回の戦利品たち

今回、行きたい所・やりたい事・観たいものがたくさんあり、ざーっとまわりました。
    詳細は控えますが、ひとつ失敗をしてしまいました。

次回はのんびりニューヨークを楽しみに行きたいと思います。
    お付き合いありがとうございました。

次は8月シンガポールです。
    (9月にハワイに行こうか迷っています。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る