2013/05/05 - 2013/05/05
Satoshi-sanさん
- Satoshi-sanさんTOP
地中海 , 南イタリアの島でまったりと
5月ですが、夏のようです。
サントリーニでも、ミコノスでも無い、
この絶景を見るためにこの旅行は始まりました。 -
ナポリ港を出発して、島を目指します。
サンタールチーヤ♪ -
ナポリ港を離れると、
向こうに霞んだ 有名なヴェスビオ火山が見えます。 -
ヨットが浮かんで、5月ですが、既に夏の装いです。
老夫婦のご旅行っていいですね。
全く雰囲気は夏です。
我々が宿泊の島and お城??
イスキア島に入港。
とても良い”地中海の島”的な雰囲気です。
もう一度船に乗り、散策の別の島へ。
散策の別の島。プロチーダ島
地中海の島っぽい雰囲気が素敵です。
いろいろなレストラン・CAFEが、お店を出しています。
六本木辺りの作られた街の雰囲気と違い。
自然で、ナチュラルな雰囲気の下町ぽさが素敵です。 -
こういう道を歩いていると本当に楽しい。
未だ、5月だから観光客も少ないし、ゆっくりできる。 -
シンプルなDOORから、素朴な何の変哲も無いDOOR。
豪華なDOORと、たかがドアながら、美しい。 -
上のホテルのエントランスドアですが、その向こうは海です。
下の写真。 -
街の高台に到着しました。まだまだ上に上がります。
建物の向こうに見える、輝く地中海のブルー。
あー、着きました。NETでみたこの景色を見たかった。
天気も良く、言うことありません。 -
下の漁港に降りて、少し海の”つまみで、一杯。
少し海の”つまみで、ワイン一杯。
この辺では、カプリ島が有名な島ですが、
私は、この島のような生活臭のする雰囲気が好きで。
観光一色の島はちょっと・・・ -
サントリーニ? チュニジアン・ブルー?
地中海の夏が始まることを感じます。
どこからでもすぐにわかる今夜の宿。
アラゴン城と言うのですね。4Traで他の方の旅行記を見て
今知りました。ホテル=Albergo Il Monastero -
- るなさん 2018/02/05 09:10:23
- 私の大好きなProcida
- Satoshi-san、Buongiorno♪
いつもご訪問頂いてありがとうございます、るなです。
いやぁ~絶景この上ないですよね。ミコノスもサントリーニも行ったことがないですが、この風景は他のどこにもないような?
イタリア好きの私でも、ここはベスト3に入る場所ですよ。Satoshi-sanも写真に撮られていたホテルに2年前にはようやく1泊してきました!!
丘の上ほどではないですが、いつ何時もお部屋からあのカラフルなコリチェッラの風景が眺められて幸せでした♪(笑)
素朴で、可愛い看板やドアがいっぱいあって、緩~い島空気が最高♪私もカプリより好きですね。
イタリアにはまだまだ魅力的な島がいっぱい。あといくつ行けるかなぁ?
GWにイタリア行くんですが、島には渡る時間がないの。くぅ...でも、海風景は満喫してきますよ~
るな
- るなさん 2017/08/05 10:55:03
- 愛しのプローチダ
- Satoshi-san、Buongiorno♪
プローチダ!!私の愛すべくイタリアのベスト3に入る場所です。
5月ってまだオンシーズン前なので、意外と穴場な時期かな?っていつも思ってます。まぁ私の場合、GWに行くことが多いので必然的に5月ということになってしまうんですが(笑)
見所なんて何もない小さな島。でも、丘の上からのあの絶景は何よりのプローチダアイコンですよね。
ホントに何度見ても美しい。Satoshi-sanも撮ってらしたホテルのドア、ここに泊まってあの浜が見えるお部屋で朝から晩まで眺めていましたよ。
カラフルで可愛らしいけど、どこか鄙びた感もあって素朴な島。Satoshi-san!!六本木と比べちゃダメですよぉ(笑)
私もカプリよりプローチダ派です。
私はドアフェチなんで、豪華だろうがシンプルだろうがドアを見ると萌えちゃいます♪とりわけ欧州で見る何の変哲もないドアが大好きです。
イスキアには日帰りしかしていないので、いつか泊まりに行きたいなって思っています。
大好きなプローチダを楽しませて頂きました〜
るな
- Satoshi-sanさん からの返信 2017/08/06 00:53:54
- RE: 愛しのプローチダ
- > るなさん、Buongiorno!
プロチダは可愛いですよね!(全く同感です。
私がこの旅行記をUpした時に、「内容が近い旅行記」として、こあひるさんのプロチダが
出てきたので、それをムシャムシャとみさせて戴いたのです。
この、こあひるさんから、るなさんの素敵な写真に行きついた次第です。
こあひるさんも、るなさんと同じ、そのホテルだったようですね。
わたしは、皆さんと逆になってしまいました。イスキアに泊まって、
プロチダは、日帰り。
でも、るなさんの写真を見ていると、何処もプロチダ並みに格上げされるのでは?
るなさんのオランダの写真を見ていて、とても素敵で私も行きたくなりましたが・・・
私が行っても素通りしてしまうのでは?と。
あと、イタリアは、めておらさん。と言う方の旅行記を楽しみに拝見させて戴いています。
皆さんの旅行記を見ていると、本当に楽しそうです。
るなさん。また楽しい旅行記をお願いします。
では、有難うございます。
Satoshi-san
- sanaboさん 2017/06/30 23:11:19
- はじめまして
- Satoshi-sanさん、はじめまして
この度はご訪問、そしてフォローもしていただきまして、ありがとうございました。
プローチダ島はいつか行ってみたいと思っている場所です。
Satoshi-sanさんが、観光一色でなく生活臭のする場所が好きと仰っていらっしゃいましたが、私も全く同感で洗濯物のはためく風景などが大好きです。 (日本では絵になりませんが、ヨーロッパだと情緒ある風景に思えるのはなぜでしょうね。笑)
ところで、プロフィールを拝見しクスッとしつつも、感心してしまいました。
『ベンチャーではなく、もはやアドベンチャー』とは、仰った方もお上手ですね(笑)
でもよくよく考えてみると、アドベンチャーの範疇の一部にベンチャーがあるような気もします。 チャレンジ精神豊かにお仕事や人生に取り組んでいらっしゃる姿勢は、とても素晴らしいことですね。
私もフォローさせていただきましたので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
sanabo
- Satoshi-sanさん からの返信 2017/07/01 00:30:53
- RE: はじめまして
- sanaboさん
こんにちは、書き込み有難うございます。
見てみたいと思っていたポルトガル・ナザレの景色をUpされていたので、
美しいなーと、拝見させて戴きました。
Sanaboさんのアルバム素敵です。
ベンチャー、アドベンチャーは、言われた人に、
社員が付いてこれるレベルが、ベンチャー(企業)
貴方の会社は、社員が付いてこれないレベルで、アドベンチャーだと言われました。
私には、何が正解は、わかりませんが、
自身が信じるレベルで正直に生きるしか無いので、何とか生きています(笑。
どうぞ宜しくお願いします。