高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
硫黄泉を求めて福島の高湯温泉へ行ってきました。<br />ここは1リットルあたりの総硫黄量全国3位です。<br />1位の万座温泉、2位の月岡温泉を制覇しているので、やはり3位も味わっておかなくてはと行ってきました。<br />ただし硫黄量断トツ1位の万座温泉を知ってしまうと、ちょっと硫黄が物足りなかった。

高湯温泉 花月ハイランドホテル

2016/09/02 - 2016/09/03

あやのん

あやのんさん

硫黄泉を求めて福島の高湯温泉へ行ってきました。
ここは1リットルあたりの総硫黄量全国3位です。

福島駅
    宿の方が送迎してくれます。

高湯温泉 花月ハイランドホテル

乳白色のいいお湯です。
    硫黄の香りもプンプンでございます。

真っ白

• 夕飯<br />しゃぶしゃぶの肉の盛り付け方・・・笑

夕飯
    しゃぶしゃぶの肉の盛り付け方・・・笑

わっぱめし

• 朝食

朝食

朝もたっぷり浸かりました。

体が硫黄臭い・・・。
    硫黄泉に入るとだいたい一週間くらい体から硫黄臭がでてくる笑
    その日着ていた服も、しっかり洗っているのにしばらく臭う笑