バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅い夏休みをバンコクで過ごしました。<br />マッサージ、グルメと日々の疲れを癒されに行きたいと思います<br /><br />飛行機:往路 JL 707 18:20-23:00<br />            復路 JL708  8:10-16:25<br />ホテル:サイアムケピンスキーホテル<br /><br /><br />

遅い夏休みでバンコクへ(2017年 前半)

2017/09/15 - 2017/09/21

にゃん太郎

にゃん太郎さん

今年も遅い夏休みをバンコクで過ごしました。
マッサージ、グルメと日々の疲れを癒されに行きたいと思います

飛行機:往路 JL 707 18:20-23:00
復路 JL708 8:10-16:25
ホテル:サイアムケピンスキーホテル

2.0
カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

毎回旅のおともは、TUMI。10年選手ですのでだいぶくたびれておりますが・・。

いつものセントラルパーキングへ。
    7日間駐車で¥5950

JALのラウンジで、カレーとビール。
    カレーは脂質が多いので、めったに食べないのですが、
    旅行のときは特別です。

若いころはカレー饂飩が大好きで週3日は食べていました
    (逆流性食道炎になり、医者から夜カレーを食べることを止められてから
    食べなくなりました。)

搭乗する飛行機だったと思います

時間のせいなのか、JALの本館のラウンジは人があまりいない印象です。
    ANAのラウンジは、いつも人がたくさんいて落ち着かない印象ですが・・

今年(2018年)から、成田-バンコク線はSKY SUITEになっています。
    2017年は、このときはシエルフラットだったかな?

とりあえず、シャンパンを頼みました。

機内食は和食を

食事が終わるころは、この付近を飛行していました。

ハーゲンダッツを食べたら、もうバンコクです

バンコク空港でツーリストSIMを購入しました。

皆様が記載されている通り、携帯とIpadを渡すだけで
    お店の店員さんがすぐ設定してくれます

7日299B
    (問題なくストレスフリーで使用できました)

並んで、SIMを購入するというルールはないようで、
    もたもたしていると、どんどん追い抜かされてしまいます。
    (自由です)

SPリムジンを予約していたので、リムジンの待合場所へ。
    HOTELまで1000B
    夜の到着なので、安全を買っています

泊まってみたかったサイアムケピンスキーホテルへ。
    (この先、もう泊まることはありません。)

残念なことに、ベランダがありません!
    (このホテルは、ベランダがない部屋のほうが少ないです)

お風呂からみたベッドルーム

ベランダがある部屋に変更して欲しかったのですが、深夜ということもあり
    この日はこのまま就寝しました。

2日目の朝
    部屋の窓から見た景色です。この景色もかなり残念です。

サイアムにありながら、広いプールが敷地に張り巡らされています

ラウンジで朝食を取りました。

パンが美味しかったと記憶しています

オムレツです

ヌードルバー(自分で作る)がありました。
    ラウンジの朝食はとても簡素です。
    また、人もラウンジのスタッフもほとんどいません
    (なので、食台の写真を撮っています)

今回どうしても行ってみたかった、ラピラピさんへ

HIFU凄いです
    本当に弛んだ顔があがります。
    糸を入れるのは怖くて出来ませんが、HIFUなら簡単で確実です
    そして、痛みも鈍痛な痛みですが耐えられないほどではありませんでした
    あまり強くない施術でお願いしましたが、
    帰りの電車の中ではもう痛みもなくなってきたので
    もっと強くてもよかったな と思っています。

私は日本で美容鍼にも通っていますが、
    美容鍼よりも効果は高いと思います

パチャママ さんへ

水晶ブレスレッドのお店です
    JCBカードで支払うと、カード使用料取られます
    現金で支払うことをお薦めします

こんな感じで、自分の好きな色と願いでブレスレッドを作成してくれます
    だいたい、1000Bぐらいでお好みの感じに仕上げてくれます。

ただ、店主と常連のお客様の話が長いため
    延々と待つことになりますので、
    なるべく時間に余裕があるときがよいかと思います

ホテルに戻ってきました。ラウンジでアフタヌーンティーを。

チョコファウティングがありました

このクラスのホテルのラウンジとしては、残念な感じの味。品揃えです。
    ゲストも従業員もほぼ皆無です。
    飲み物もすべてセルフです。

夜は、YOU&MEへ
    カオソーイとカオマンガイが頼みました。
    ここのカオソーイは濃くがあって美味しいです

カオソーイ  201B×」2
    カオマンガイ 250B
    サービス   67B
    VAT    51.59B

アジア-って感じです

3日目
    朝食です。
    この日は、1階の朝食会場でご飯をとりました

ラウンジのサービス時間です。

お昼は、シェフマンへ

とりあえず、ビール

大根もち。美味しいです。

なんだかんだ食べて、1400B

無料のお茶もあるようでした。
    混雑しているため、意思疎通がはかれない外国人には
    あまりかまっていられない という感じでした。

それでも、また次回も食べたい!と思わせる飲茶でした

やっとバルコニーがある部屋へうつることが出来ました。
    狭いですが十分です。

外の景色もラグーンを見渡せるようになりました。

化粧室もついています。

ここのホテルは、よくも悪くもほったらかし。
    という言葉が凄く当てはまります

何かして欲しい場合は、自分から言わないと何もしてくれません。
    日本人は何も言わないから、なんでもOKでしょう。っていう感じが
    ヒシヒシ伝わるホテルです。

マンゴタンゴへ

丸々1個マンゴーです

マンゴタイサンデー。
    なんか違う・・・。
    マンゴタンゴを頼むべきでした・・。

3日目終了
    後半につづきます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る