新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALでお安く3万くらいで名古屋ー桃園ゲット<br />週末台湾温泉<br />友人を誘うも予定あわなくて1人<br />1人だとコスパ悪いが、ゆっくりはできる<br />行きたかった金山辺りと陽明山辺りを狙います<br /><br />表紙は、帰りの窓から見える陽明山(たぶん)<br /><br />免税店でシャンパンも買い込み楽しんできました<br />一泊一本<br />セントレア免税店予約サービス利用<br />5%OFF<br />https://www.centrair-df.jp/index.aspx<br />たまに使いますが楽チン便利です<br /><br />バス乗りこなし楽しみました<br /><br /><br />

ふらっと台湾温泉2

2016/12/09 - 2016/12/11

そらとぶぶたさん

JALでお安く3万くらいで名古屋ー桃園ゲット
週末台湾温泉
友人を誘うも予定あわなくて1人
1人だとコスパ悪いが、ゆっくりはできる
行きたかった金山辺りと陽明山辺りを狙います

表紙は、帰りの窓から見える陽明山(たぶん)

免税店でシャンパンも買い込み楽しんできました
一泊一本
セントレア免税店予約サービス利用
5%OFF
たまに使いますが楽チン便利です

バス乗りこなし楽しみました

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

仕事終えてるんるんと
    免税店でシャンパン2本と頼まれたもんを引き取り
    ラウンジで朝から酒
    乾杯週末、台湾、温泉!
    ここはバーコーナー

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

CoCo壱番屋とのコラボ?キーマカレーや
    ご当地メニュー など地方には地方の良さがあるセントレアのサクララウンジ
    ご当地カップ麺なんかも置いてあります
    15分マッサージを楽しみ
    飲んで食べてたら

受付のお姉さんが来て
    マイルも30%くらいしかつかない安いチケットですが
    インボラ!
    素直に嬉しいです

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

ビジネスに乗せてもらってなんですがお隣いると気使いますね
    Boeing 737-800 (738) スカイラックスシート
    お隣様は、ラウンジにあったご当地カップ麺を機内に持ち込み、〆で食されてました
    CAさんに作ってもらって
    メインより旨そうでした

シャンパン+爆睡で桃園到着
    サクサクと荷物受け取り
    免税範囲オーバーしてるので課税ブースへ申告
    ワイン2本は、不徴で無税
    バスで台北駅へ

台北の北、金山まで移動したい!
    と、皇家客運の台北駅へトコトコ
    ↓乗り場詳細

「1717」バスを待つ
    ↓時刻表

5人くらいで15分くらい待ってもバス来ない
    !!なんと張り紙が…今日はここから出ません 理由:集会開催混雑回避の為
    1人が電話し
    みんなで張り紙を確認し
    1人が私に英語で説明してくれました
    サンキュー

1時間くらいロスし
    皇家客運が出る台北捷運淡水信義線の剣潭駅(けんたんえき)へ行った方が良いよとアドバイスをもらったが悩む
    ↓便利です
    へそまがりは、國光客運の臺北車站へ
    【1815】金山青年活動中心-臺北を選択
    理由は海が見たいから
    結果は、天気が悪くあまり見えず、長いし、運賃も倍であった
    良い経験…

で、金山に着き
    有名な店が立ち並ぶ老街をプラプラ

入り口にはお寺

ちょっと見せてもらって媽祖様

慈護宮 寺院・教会

画像ではあんまり伝わらないですが、賑わってました
    途中混んでいる食堂を発見したが夕食がある為泣く泣くパス
    鴨旨そうだったな

金包里老街 旧市街・古い町並み

ダイナミックに直火で

ホントはここからタクシーでと思っていたが
    思ったほどタクシーおらず捕まえれず
    途中で、夜のラーメンを買い
    うろうろしていたらバス停に戻って来てしまった
    時刻表見ると15分後「1717」がある
    じゃあバスで行くかー

20分くらいで目的地到着
    このホテルは羨ましい、目の前がバス停だなんて

暗くて方向がわからん
    雨だし
    とここのホテルのフロントへ聞いてみる
    「乗せてってあげる」
    と 、車で
    感謝

ヤン ミン シャン ティエン ライ リゾート アンド スパ ホテル

温泉マンション群の間にひっそり立つ温泉宿
    これはチェックアウト後撮ったもの
    ツウ ホット スプリング ホテル (陽明山出霧?泉) Tsuwu Hot Spring Hotel

ツウ ホット スプリング ホテル (陽明山出霧〓泉) ホテル

お部屋にこんなお風呂が

お湯もすぐたまる

綺麗で清潔
    静かで良い

宿取るの遅かったので一番下のカテゴリの部屋

良いお湯堪能し
    チェックイン後速攻冷凍庫で冷やしておいた
    シャンパンオープン
    旨い

そのまま飲みかけボトルを夕食会場に持ち込み

いただきます
    500円ほどの持ち込み料
    ただ、シャンパンクーラーもなく
    そのまま置いとかれたので
    いちいち冷蔵庫に入れてもらいました

料理は普通のお味でしょうか
    美味しく無いのもありました

かにー
    うまく食べれない

味の好みが合わなかったふた皿
    ○薄味野菜の煮物
    ○ウコンくさいリゾット
    を経て
    肉料理へ
    これは旨かった
    三種類くらいのお肉とホクホクにんにく

で、シャンパンもちょうど無くなりデザート
    美味しいチョコバナナアイスクリーム
    コーヒーナイス!

なんと
    一休さん
    台湾は日本語放送や日本の番組やってるのでテレビ楽しめて良い

• 朝<br />残念な天気

残念な天気

晴れてたら景色も良いことでしょう
    朝食会場へ

ゆったり
    御馳走
    宿泊客にもよると思いますが静かでのんびりできました

小雨の中10分弱坂をコロコロ降り

ホテルの展望台を観たり
    売店見たり
    天気よけりゃなー
    とバスを待つ

視界の悪い、てか濃霧で見えない陽明山のくねくね道を爆走するバス
    怖かった

やっとこさ霧が薄くなり
    次のホテル前に到着

ホテル前

CHECK イン セレクト タイペイ ヤンミンシャン ホテル

ホテルロビー
    結構規模が小さい
    プールは大きかったけど
    共同浴場もまあまあの大きさ

部屋は、絨毯、板間とよくわからない作りで狭い
    温泉あるからしょうがない?!

温泉は最高です
    香り、色、質感 満足
    温泉濃い~なんて喜んでいたら
    *注意
    温泉を入れたままにし部屋と浴室のドアを少しでも開けておくと悲惨なことになります
    次の日に目が痛くなり涙でうるうるになりチェックアウトの夜は目開くのもやっとでした
    その翌日は痛みも収まりましたが数日にわたり目が充血してました
    人にもよると思いますが気をつけましょう

シャンパンを冷やそうにもぬるい冷蔵庫しかなく
    ロビーにあるバーで冷やしてもらうことに
    ここのホテル大きい中華レストランとロビーに軽食も食べれるお酒も飲めるカフェ兼バーあります

ここで昼食へトコトコ

歩いて15分くらいのところに大学や飲食店、スーパーがあります。
    頻繁に出てるバスを利用するとすぐです
    台湾の豆腐を購入後
    昼食探し

!!看板犬が寝てる

かわいいので
    この子が見える食堂へIN

かわいい子見ながら担々麺
    ティッシュは箸を拭いた後のものです
    汚くてすいません

宿へ戻り
    今日はこれ
    味は美味しいとしかわからないけど
    先日、本日の物も名前はしってる

朝御飯
    ここのホテル充実してました

朝食会場の前には巨大なテラス
    ここでも食べれるけど未だ肌寒い

やっぱ天気良いと良いな

ホテル前はバス停

またバスに乗り台北駅へ
    一本で行けて便利
    景色も高台から降りていくので良い
    陽明山!

台北駅に到着
    バスを乗り換え桃園へ

お腹空いたので

有名店だそう
    台中では行きそびれました

度小月 (桃園国際空港店) アジア料理

サニーヒルズでお土産のパイナップルケーキを買い
    チェックイン
    ラウンジへ
    この時は中華航空のショボいラウンジでした
    ショボい=混雑
    その後
    Plaza Premium LoungeからJAL桃園空港ラウンジへ変更
    トランスアジア倒産でコロコロ

前の指定ラウンジ、トランスアジアラウンジの方がマシ
    ダイナースで他のラウンジ行けば良かったなと思ってたら
    ヌードルバーが!同じものを食べ比べ
    そりゃ度小月の方がいいあはは

ULD使用しない機材です
    帰りもインボラ
    ありがとうございます

機上へ
    この時から目が本格的に痛くなり映画が潤む潤む
    (T_T)
    あっ!お世話になった陽明山とシャッターを切るが目があまり見えない…

今更、「君の名は」を見るが温泉でやられた目がショボショボ痛むので全く心に響かず 心が老化してるのか…

色々ありましたが今回もお湯楽しめました
    次はどこ行こうかな

温泉ガス?にはお気をつけ下さいಠ_ಠ

• うふふ♪♪さん 2018/04/14 05:29:11
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    そらとぶぶたさま☆☆

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

台湾旅行記とは思えないですね。
    最初のホテルのお風呂、すっごくいいですネ☆
    景色も最高です!
    温泉(初めのホテルも温泉だったのですか??)にヴーヴ・クリコにモエだなんて、
    なんてなんて贅沢なんでしょうか~💕💕
    眩暈しそうです~(笑)♪♪
    最初のホテルのお料理、写真ではおいしそうに見えるのですが・・
    持ち込み料500円なら、かまわないですよね~。

あぁ・・温泉、行きたい・・

素敵な旅行記をありがとうございます♪♪

最後ですが、私のモルディブ旅行記1に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    御礼が遅くなってすみませんでした💦💦

うふふ♪♪
  • haraboさん 2017/06/16 21:05:20
    ヴーヴ・クリコ贅沢!
    そらとぶぶたさん、こんばんは!

台湾温泉旅いいですね。
    昔と違って台湾の温泉ホテルは豪華になりましたね。
    部屋に日本風の温泉があるとは・・・

豪華といえばヴーヴ・クリコ持ち込み!さすが〜
    ボクなんて安いカヴァ止まりです・・・
    でもどうせ500円取られるなら・・・

ボクも温泉に来たくなってきました。
    それでは〜
    harabo

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん からの返信 2017/06/19 07:38:00
    RE: ヴーヴ・クリコ贅沢!
    > そらとぶぶたさん、こんばんは!
    > 台湾温泉旅いいですね。
    > 昔と違って台湾の温泉ホテルは豪華になりましたね。
    > 部屋に日本風の温泉があるとは・・・
    > 豪華といえばヴーヴ・クリコ持ち込み!さすが〜
    > ボクなんて安いカヴァ止まりです・・・
    > でもどうせ500円取られるなら・・・
    > ボクも温泉に来たくなってきました。
    > それでは〜
    > harabo

haraboさんへ

おはようございます。
    書き込み有難うございます。
    CA日本発着でそのお値段は激安ですね。
    私のこの前のQR込み込みで17万で安いと思ってたのですが、超素晴らしい。
    料理内容も好みで乗ろうかと思うくらい。
    中国乗継に踏み切る勇気が欲しい。

まさにJLカード…カード会社変えたいです。
    そんなに悪いとはびっくり MUFG!!

カイロ発券QR購入されたんですね。
    今後が心配です。
    仁川発着の古い機材でもゴージャスだったので(JLより好き)安いのあったらまた使いたいと思ってたので残念。
    現状どうにかなって、もっと安いの出してくれないかぁと日々チェックしてます。

いつもはデイリーワインですが自分へのご褒美という事で免税店で購入。
    もっと安くても良かったんですが高いのしかなかったので仕方なく贅沢を…。
    やはり旨かったです。
    ワインといえば、ミラノ近郊のフランチャコルタへ飲みに行きたいと機会があれば狙ってます。

汚い施設の台湾温泉ですか…怖いけど、泉質がよければ見てみたいものです。
    今のところ、私は日本の榊原温泉が泉質最高だと思いこんでます。

では、haraboさんの早く足が良くなります様に。

そらとぶぶた

そらとぶぶたさんのトラベラーページ