イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6月13日】<br /><br />深夜1時頃再起床して、いざメインイベント!<br /><br />今夜のクラビングはイビサ島一番の老舗、PACHA。<br />ここはおいらがどうしても行ってみたかった場所、その2。<br />今では、あちこちに個性的な巨大クラブがあるようだけど、高校球児なら甲子園、クラバーならPACHAを目指す、みたいな。<br /><br />おまけにおいらが好きなHOUSE MUSICレーベル「DEFECTED」のオープニングパーティーということで、タイミングもばっちり!<br />ちなみにこの日のメインDJはMASTERS AT WORKのKenny Dope。<br /><br />ダンスフロアに行く前に、併設されているレストランにてかなーり遅い夕食(確か1時半)。クラブでバリバリ踊ることを想定して、Tシャツ、ジーンズ、スニーカーと渋谷のhip hop系のクラブ行くのと全く変わらない軽装で行ったら、さすがに浮いてたー汗ー<br />セレブやらエグゼクティブご用達、そんな感じ。<br /><br />そんなわけで、ちょっと肩身の狭い夕食を済ませて、いざクラブ本体へ突撃。実は、併設のレストランで食事すると、クラブの入場料が無料なのだ。<br /><br />クラブの内装は昨日のPrivilegeに負けじ劣らず、いやそれ以上にオシャレ。年齢層も思いのほか高い人が時々ちらほら(おいらのことは棚に上げておく)。<br />メインフロアはかなり芋洗い場状態であったが、チルアウトスペースがあちこちにあって、しかもおいらが休憩したところはオープンエアですごく心地よかった。<br />ここもきっとAgeha参考にしているんだろうな。<br /><br />唯一の失敗は昨日のprivilegeの例があると思って、ウツるんですしかカメラを持っていかず、内装とか撮影したことはしたがお見せできるようなキレイな写真が皆無なこと。<br />うーん、残念。<br /><br />もちろん、この日はイビサ最後の夜なので、ばっちり踊ってきたよ。メインフロアだと間違いなく危険な技?とかで周りに迷惑かけてトラブリそうなので、ダンスフロアを見下ろせる広い通路でのびのび踊ってたー笑ー<br /><br />朝10時頃のフライトにもかかわらず、結局5時半くらいまで踊りまくる。帰りイビサタウンまで歩いて帰ったのが実に気持ち良かったなあ。<br /><br />ホステルに戻って、2時間ほど泥のように眠り、チェックアウト<br />をそそくさ済ませ、いざ空港へ。<br /><br />空港ではcafe del marグッズやら、ダンサー仲間へのみやげを購入。スペインどの空港の免税店より魅力的な品ぞろえだった。さすがはイビサ島!<br />最後までステキだった。<br /><br />半ば強引にコースに組み込んだイビサ島だったけど、相方にもそれなりに喜んでもらった(と思う)ので、よしとしよう。<br /><br /><br />【役に立った資料】<br />http://eivissa.s3.xrea.com/<br />これだけ見てれば問題ないでしょう。<br />その他、地球の歩き方(バルセロナ編)に少々。<br />あとは街中でゲットできるパンフレットで。<br /><br />【ホテル】<br />LA MARINA<br />http://www.hostal-lamarina.com/ing/indIng.htm<br />ハイシーズン前だったので、確か一泊70ユーロ近く。<br />イビサタウン、賑わいの真っただ中なので便利なロケーションで楽しいが、いかんせん新婚旅行というシチュエーションにはキツかったー苦笑ー<br />ついでにトイレがちょっと???匂ってて、上の階の排水の音が結構うるさかった。<br />その点を除けば、外装とか雰囲気はかわいい感じ。<br /><br />【レンタカー】<br />イビサ島でのネットワークが一番よさそうだったbetacarにて。<br />値段もAVISとかより手頃だったし。<br />イビサタウン内の交通には少し気を使ったが、サン・アントニやサンタ・エウラリアなど郊外へのドライブは快適♪<br />スーパーでちょっと現地人気分も味わえたのもよかった。<br />イビサタウン内やcafe del marなどの駐車場は上記サイトにバッチリ載ってます。<br /><br /><br />おいらは自称なんちゃってクラバーなので、DEEPな人から見ると物足りない旅行記かもしれませんが、新婚旅行とかちょっとした観光でイビサ島行ってみたい、って人のお役に立てばうれしいですね。<br /><br />ホントにイビサ島は楽しいです。<br />人生の楽園です。<br />百聞は一見にしかず。<br />ぜひ一度行って見てください。<br />

FCバルセロナ&House music聖地巡礼+ひまわり畑で写真撮影大会兼新婚旅行~イビサ島編?~

2007/06/11 - 2007/06/13

てぃーえーけーえー

てぃーえーけーえーさん

【6月13日】

深夜1時頃再起床して、いざメインイベント!

今夜のクラビングはイビサ島一番の老舗、PACHA。
ここはおいらがどうしても行ってみたかった場所、その2。

セレブやらエグゼクティブご用達、そんな感じ。

ここもきっとAgeha参考にしているんだろうな。

うーん、残念。

ホステルに戻って、2時間ほど泥のように眠り、チェックアウト
をそそくさ済ませ、いざ空港へ。

最後までステキだった。

【役に立った資料】
これだけ見てれば問題ないでしょう。
その他、地球の歩き方(バルセロナ編)に少々。
あとは街中でゲットできるパンフレットで。

【ホテル】
LA MARINA
ハイシーズン前だったので、確か一泊70ユーロ近く。
その点を除けば、外装とか雰囲気はかわいい感じ。

【レンタカー】
値段もAVISとかより手頃だったし。
スーパーでちょっと現地人気分も味わえたのもよかった。

ホントにイビサ島は楽しいです。
人生の楽園です。
百聞は一見にしかず。
ぜひ一度行って見てください。

レンタカー
イベリア航空

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る