イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月、念願のスペイン イビザ島へ行きました!<br />バルセロナ経由。<br />想像通りに、最高に楽しくそしてfliendlyな島でした。<br /><br />ちなみに滞在ホテルは、<br />「Sirenis Hotel Club Goleta」<br />ビーチ目の前、イビザタウンまで約2キロというロケーション。<br />英語も通じました。<br /><br />レンタカーは<br />「avis」<br />このレンタカーにはオチがあって一日目でぶっ壊れました。。<br />夜中の空港(イビザ空港って24時間?)で交渉してなんとか交換しましたけど。。レンタカースタッフは英語通じました。<br />

イビザ 地球の裏側のクラブで遊んでみる

2007/07/08 - 2007/07/10

Nao Yokobori

Nao Yokoboriさん

2007年7月、念願のスペイン イビザ島へ行きました!
バルセロナ経由。
想像通りに、最高に楽しくそしてfliendlyな島でした。

ちなみに滞在ホテルは、
「Sirenis Hotel Club Goleta」
ビーチ目の前、イビザタウンまで約2キロというロケーション。
英語も通じました。

レンタカーは
「avis」
このレンタカーにはオチがあって一日目でぶっ壊れました。。

レンタカー

イビザ島に到着!暑い!夏い!
    前の日まで結構寒いアムスにいたためテンションあげあげ。

街のあちこちにクラブの告知看板が!これは@Space

ホテルからの風景。前方に見えるのはイビザタウンとカテドラル。

ホテル前の小さなマーケット。

1日目の夜、空港で友達と待ち合わせてから世界最大級のクラブ「Amnesia」へ
    チケットは事前にイビザタウン近くのビーチエリアのBarでADVを購入。確か30~40eurしたと思いました。日本のクラブに比べてても高いです。

アムネシアはSan Antoniに向かう幹線道路をイビザタウンから20分くらいぶっ飛ばすと左手に見えてきます。田舎にパチンコ屋のようなネオンなので見逃すことはないでしょう。ちなみに駐車場は無料でバカでかいのがありますので、問題なしです。
    この日は超有名?なフォーム(泡)パーティーの日。
    AM3:00頃入場。既にかなりのアゲ具合です。おのぼりさんっぽいヨーロッパ人も多いので、クラブ初心者も安心です。逆にアジア人が踊りまくってると結構注目されます。FreiendlyなGuysに結構声掛けられたりで楽しいです。ちなみに酒は20eurくらいします。ものすごい高いです。女子の場合はは適当なヨーロッパ男子におごってもらいましょう。
    AM5:00頃フォーム(泡)タイム開始!ものすごい量です。最初は楽しいですが、最後は引くくらい泡泡です。腰くらいまでのプールと化します。
    必ず着替えを忘れずに!

2日目のサンセットは、日本でも知名度の高いサンセットカフェ「cafe del mar」!

サンセット時にはものすごい込んでしまうとの事前情報から、サンセットの3時間前にSan Antoniへ向かいました。San Antoni付近の若干の渋滞もありホテルから約1時間。思ったより距離がありました。「cafe del mar」は市街地にあるため駐車場ありません。San Antoniに入ってまっすぐのビーチ沿いの路駐も込んでいます。なので、市街地を適当に抜けて街の北側の方は比較的路駐可能です。

「cafe del mar」で過ごす時間は世界で一番贅沢なサンセットだと思います。サンセットを鑑賞するためだけに存在するビーチです。もう最高の一言です!

サンセット後の「cafe del mar」周辺。前方はこのエリア2番手カフェの「Manbo」。このエリアのショッピングも楽しいです。

さて2日目のナイトライフはイビザの老舗にして代名詞
    「Pacha」にいく予定。しかし諸事情でキャンセルに。。
    この日はRoger SanchezのPlay。見たかった。。

「Pacha」はイビザタウンの北側に位置しています。「Pacha」の目の前の横断歩道を渡ったあたりに空き地があるのでそこに駐車できます。

「Pacha」の後にいく予定だった「El Divino」。しかし諸事情でこれもキャンセルに。。

「El Divino」は「Pacha」のそば、港方面にあります。港沿いの道に路駐可能です。この辺はちょっと暗く人気もないので注意しましょう。(たぶん大丈夫だけど)

• simplelifeさん 2010/05/09 21:20:19
    はじめまして☆
    イビザの旅行記読ませていただきました!!!

うらやましいです☆

島全体がクラブみたいなものなんですよね??

以前マルタに行きましたが、ここも夜はクラブで遊びまくるといった感じですごく楽しかったですが、おそらくもう少し田舎な感じです。。

いつか行けることを夢みてます☆

いきなり失礼しましたッ!

Nao Yokobori

Nao Yokoboriさん からの返信 2010/05/10 11:56:46
    RE: はじめまして☆
    いやあ、イビザも田舎ですよ。

マルタいいですね。行ってみたいです。
    最近は遠めの海外行ってないんで、いきたいなーと。

Nao Yokoboriさんのトラベラーページ

Nao Yokoboriさんの関連旅行記

Nao Yokoboriさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る