イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそもスペインに行こうと決めたとき、イビサは一瞬頭によぎったとは言え、<br />やっぱり南部の方が魅力的に思えていました。<br /><br />でも、気付いたら来てしまった、IBIZA。<br /><br />それはFUJI ROCK FESTIVAL09に行った帰り、<br />もっと音楽に触れたくなった。<br /><br />クラバーのクレイジーな島、イビサ。<br />それなのに、世界遺産ってギャップが気になって。<br /><br />それが、IBIZAに行こうと決めたきっかけです。<br /><br />海が好きで、遺産が好きで、音楽が好きな私にはまさにパラダイスでした!<br /><br />たった3泊だったので、やり残したこともたくさんありますが、<br />それは次回への宿題と言うことで・・・。<br />きっとまた行きます。

2009夏のバカンスは世界遺産!チルアウト@イビサ島編

2009/08/30 - 2009/09/02

ricco

riccoさん

やっぱり南部の方が魅力的に思えていました。

でも、気付いたら来てしまった、IBIZA。

もっと音楽に触れたくなった。

クラバーのクレイジーな島、イビサ。
それなのに、世界遺産ってギャップが気になって。

それが、IBIZAに行こうと決めたきっかけです。

たった3泊だったので、やり残したこともたくさんありますが、
それは次回への宿題と言うことで・・・。
きっとまた行きます。

高速・路線バス タクシー バイク

ウィーンからバルセロナまではオーストリア航空。
    バルセロナからはブエリング航空でイビサへ。

でも機材はSpanairでした。

空港からタクシーに乗り、ホテル到着(20ユーロくらいだった)。

タラマンカ地区にそびえ立つ、ワリと大きな老舗っぽいホテル、『エル・コルソ』

写真はホテルの部屋からの景色。
    感動的な景色です!
    あぁ、あのイビサに来たんだ、って思える景色。

ホテル自体は4つ星のワリには言う程でもない、
    サービスレベルも部屋もイマイチでしたが、
    景色だけは言うこと無し。

ホテルの前からは、イビサタウン行きのフェリー(その名もエル・コルソ?!)が出ています。

確か、往復で3ユーロちょっとだったと思います。
    AM1時まで運航していて便利だし、ちょっとした船旅気分が味わえます。

1時なら余裕!って思っていたけど、
    意外とギリギリまで食事して間に合わなかったり・・・
    時間感覚が日本と完全に変わっちゃいます。

ちなみに、タラマンカからだとEL DIVINO前に立ち寄ります。

美しいです、旧市街。
    写真で見ていた景色が目の前に広がる感動。

マリーナ地区はお土産屋とレストラン、がひしめき合い、観光客も沢山で賑わっています。

まるで毎日お祭り。
    この雰囲気、嫌いじゃないです。

スペインっぽいお店発見!

白い壁にカラフルな絵皿が素敵です。

こちらは旧市街。
    マリーナ地区とはちょっと違う、大人の雰囲気。
    感じのいいレストランやカフェが並んでいました。

オレンジ色のライトが温かくて、懐かしい。
    やっぱり石畳には、この色のライトが似合う。

細い路地にもオープンカフェ。
    そのお客さんを相手に演奏するパフォーマーさん。

旧市街には、パフォーマーが何人かいました。

急な坂道を上り続け・・・(ビーチサンダルだとちょっときつい)
    辿り着いた広場から見たイビサの街並み。
    高い建物は見あたらない。

やっぱり光はオレンジ色で、
    白い壁を照らしている感じが
    温かくて感動的です。

• 朝。<br />ホテルから歩いていけるタラマンカビーチ。<br />朝日でキラキラ。<br />まだ人もまばらで気持ちいい。

朝。
    ホテルから歩いていけるタラマンカビーチ。
    朝日でキラキラ。
    まだ人もまばらで気持ちいい。

マリーナエリアでバイクを借りて、西へ向かう。
    一番ポピュラーっぽい、Playa d'En Bossaに立ち寄る。

まだお昼前後なのと、多分一番西の端っこのあたりまで来たからか、思ったほど混雑していなかった。

今回行ったビーチの中では、意外にもここの海が一番キレイだった気がする。

遠浅で、エメラルドグリーン。
    気持ちよかった〜!

結構空いてません?

親子ものんびり遊んでてイイ感じ♪

この日の相棒、125cc。
    BKって会社で借りました。

マリーナに面したお店で借りようとしたら、
    日本の国際免許証ではダメでした。
    取得日が書いていないから・・・。
    国際免許の取得日しか書いてないんですね。
    使えない・・・

もう一軒の店ではあっさり貸してくれました。
    運転はもっぱら旦那さんの役目です。

Ses Salinasに行く途中の半島にある、
    塩田のすぐ近くにポツンとあるお店でお昼ご飯を。

こんなところでやっていけるのか?ってくらい、
    ポツーンとあるんですが、パエリアが有名なお店らしく、食べ終わる頃には何組かお客さんがやってきていました。

お米のパエリアを頼んだつもりが、パスタのフィデウアでした。
    すっごく美味しかったです!
    でも二人でこれは超ボリューミー・・・

お昼食べて、Ses Salinasでちょっとのんびりしてから、目指したのはCafe Del Mar!

結構早く付いたので、Cafe Del Marのショップを覗いたり。
    ショップは案外安くて、結構買っちゃいました。

隣のCafe MANBOで一杯飲んだり。

・・・してるうちに人がうじゃうじゃ!
    でも、噂には聞いてた程でも無かったかも?
    今年のイビサは人が少ないのかもしれないですね。

サンセットは本当にキレイだった。
    多分、今まで私が見た中で一番。

一応Cafe Del Marの前に座って見てたけど、
    MANBOの音に完全に支配されてました・・・
    店内にいないとちゃんと聴こえないのかな?

サンセットの瞬間は、MANBOから流れる
    「ゴッドファーザーのテーマ」で迎えましたw

夜道をぶっ飛ばしてイビサタウンへ戻る。
    (夜道のバイクは流石に怖い・・・)

バイクをホテルに置いてから、(飲酒するからね)
    ボートでタウンに行って、感じのいいバルで遅いご飯。

お店の人にお勧め聞いて出して貰った、ししとうっぽいタパス美味しかった!
    ガスパチョも美味しかった。
    イビサは美味しいものが多いです。
    一度も外れなかった!

• 翌日は旧市街歩き〜<br /><br />ホントに絵になる。<br /><br />ポストカードみたい!

翌日は旧市街歩き〜

ホントに絵になる。

ポストカードみたい!

路地までかわいい☆

ずっと憧れてた白い街並みwith大砲。

旧市街にも、小さなマーケット発見!

ねこもシエスタ中…

最後の夜、IBIZA ROCKSにて、SOULWAXのライブ見ました!!
    イギリス人がほとんどの中、東洋人はもちろん私たちだけ・・・
    こんな状況でライブを見たのは初めてで新鮮!

というより、こんな小さな島にこんなBIGなアーティストがちょくちょく来てるってスゴイ。
    翌週はKLAXONSだし…

やっぱイビサ最高!

ライブ後は、路線バスでホテルへ帰る。

裸で乗るな!

っていう注意がバスの車体にあるあたり、
    自由すぎるぜ、イビサ…

• taka_0929さん 2009/09/19 01:10:46
    イビサ最高ですよね!
    riccoさんはじめまして。
    タカといいます。

9月2日までイビサに行かれてたんですね。
    私はすれ違いで、9月3日から約1週間行ってました。
    海に、旧市街の眺めに、Cafe del Marでのサンセットに・・
    と、riccoさんの旅行記を見て、思い出がリフレインしてしまいました。
    食べ物も最高だし、また行きたいですよね。 (^-^)

あと、イビサのコミュニティにも参加してくださって、
    どうもありがとうございます。

またよろしくお願いします。
    では。

ricco

riccoさん からの返信 2009/09/24 11:12:16
    コメントありがとうございます!
    takaさん、こんにちは!
    旅行記読んでくれてありがとうございます♪
    イビサの写真、どこをとっても素敵で、見る度にまた行きたくなりますよね!

takaさんの旅行記も見せていただきました。
    そして、今回行けなかったフォルメンテーラに次は絶対に行こうと心に決めました(笑)
    やっぱり、できれば1週間くらいいたかったなーって思いますよね。
    なかなか難しいですけど・・・

コミュの方も、どんどん盛り上がっていくといいですね!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2009/09/25 00:23:35
    絶対おススメです♪
    旅行記ご覧くださりありがとうございます m(_ _)m

フォルメンテーラは本当に良かったです!
    どこまでも透明な海が沖の方まで続くのでびっくりしました。
    ただそこに行くまでの道路がガタガタなのがネックですが。笑

コミュの方でもよろしくお願いします♪
    ではでは。

riccoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る