栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肌トラブルに悩む人、ぜひ、行ってみて。!!<br />虫刺されで掻いた跡が治らない。<br />肌の質感が変わったまま、肌の色も茶色になってしまったのが治ったよ。<br /><br />で、本題<br />新たに、温泉手形を見つけました・・1500円で3カ所回れる。<br />ちょっと、チャイの家からだと遠いのだけれど、硫黄の香りが楽しめるというキャッチフレーズにひかれていってみた。<br /><br />残念<br />チャイには硫黄には思えなかった。<br />ガソリンというか?何と言うか?油臭い感じというのだろうか?<br />肺にまで入り込んでくる気がする。と・・第一印象は良く無かった。<br /><br />でも、場所によっては、木酢液の匂いかな?とか、ヒノキの匂いかな?とか、感じる所もあり。<br /><br />ちなみに、冬場は人がいないので、かなり貸切感楽しめ。<br />反対に営業時間内だけれど従業員の人に悪く思え早く帰らなければ?と、ちょっと、落ち着かない時もあり。<br /><br />ただ、どちらの施設も?と、いうか。<br />こちらの地域、接客は、残念な感じなので心得ておいたほうが良いと思う。<br /><br />本当に、独特。<br /><br />施設は夜までやっているのに、休憩室は、15時までとか、17時までとか・・。<br />大休憩室は閉めるので、暗くなると、小さいほうの休憩室に移ってください・・と、いう独特のルールが有ったり。<br />時計が5分速く進められてたり、休憩室の使用料をわざわざ払っているのに10分前には掃除が始まり、お水が飲めなくなってたりした。<br /><br />フロントに簡単なことを聞いても、ちゃんと応対できず。<br />本当に残念な接客。<br /><br />でも、こちらの地域では、これが当たり前。<br />初めての経験で驚きましたが、こういうものだと思えば・・・。<br /><br />泉質の良さとコスパの良さにひかれて春になったら、また行くかな?<br /><br />

温泉手形で行ってみた!!(タケノコ・イチゴ・ホピー)IN栃木県・喜連川

2017/05/27 - 2017/05/27

Chai

Chaiさん

肌トラブルに悩む人、ぜひ、行ってみて。!!
虫刺されで掻いた跡が治らない。

で、本題

残念
チャイには硫黄には思えなかった。
ガソリンというか?何と言うか?油臭い感じというのだろうか?

ちなみに、冬場は人がいないので、かなり貸切感楽しめ。

ただ、どちらの施設も?と、いうか。

本当に、独特。

フロントに簡単なことを聞いても、ちゃんと応対できず。
本当に残念な接客。

でも、こちらの地域では、これが当たり前。
初めての経験で驚きましたが、こういうものだと思えば・・・。

自家用車

松島温泉乙女の湯
    意気揚々と、埼玉から出てきましたよー。
    しかーし、こちらの施設は温泉手形をやってません!!
    ・・との事で、いきなり撃沈。

道の駅に戻ってきました。
    リニューアル中。

お風呂の施設の所で、温泉手形購入。
    1500円で、好きな所、3カ所巡れる。

注意点としては一施設一回までとなるので、同じところには通えない。
    さて、どこから廻ろうか?

一回目
    早乙女温泉
    内風呂のみなものの、大きな窓が開いているので半露天の気分を味わえる

硫黄臭は感じられず
    チャイ的には、ガソリンのような体に悪い感じ。
    二度目は無いかな?一日居るのが苦痛だった。お金を払って来る所ではない・・と、思った。
    しかし、泉質は、良かったようで。
    肌の変質・変色・・一日出たり入ってりしていたら変化が感じられる。

ディー的には、硫黄臭に感じられるとの事。

他のお客さんを見ても、硫黄臭に感じる人と、ガソリン臭に感じられる人と、別れるようだ。

※夕方になると、休憩室、小さいほうへ移動してくださいと言われる。

肉豆腐定食だったか?

宇都宮を通過してきたことで、餃子にひかれるものの・・ちょっと、残念な感じだった。

ラーメン

二回目
    ホテルニューさくら
    泉質、香り・・早乙女温泉より薄い感じ

那須が近いので、那須の牛と豚の料理有り
    ポークステーキかな?
    1030円

生姜焼きだっけかな?1030円

休憩時間は、営業時間前の終了、19時まで

まぁまぁ、ゆっくりできる

三回目
    かんぽの宿
    受付対応低レベルだった

来てみると、お風呂と昼食付きで、1000円というものあり
    温泉手形で入るか?1000円パックで入るか?悩む。

食事で決めるか。

受付で聞いてみようとする
    すると、1000円パックか?温泉手形か決めてもらわないと・・。みたいな合いの手。
    いやいや、食事で決めたいので、レストランの食事はどんなのありますか?と、質問

蕎麦、うどんです。と、返答。

メニューがありそうなので見せてもらう。

見たいんですか?・・と言われ、かなりしぶしぶだが、見せてくれる。
    蕎麦とかうどんの、ご当地物の料理無し、今日のランチというものの無し。
    これだけなんですか?

そうですとの返答

それなのでは、と、これで申し込んでみる

レストランに行ってみると、ご当地物の牛ステーキ丼あり
    なんだったんだ、
    あの受付の人は・・。
    口のきき方も、つっけんどんだったものの、蕎麦とうどんのほかにもあるし・・。

生姜焼き
    1300円パック

• 天丼<br />1000円パック

天丼
    1000円パック

お風呂は夜までは入れても、休憩室は15時まで
    休憩室の時計早まっている

15時だと、焦って部屋出ても、15時五分前っというトリックあり。
    微妙な気持ちになる

さくら市ミュージアム
    お風呂だけだと淋しいので、今度行ってみよう

四回目
    さくら市ミュージアム
    来てみました
    展示数少ないものの、良かったです

ハートピアさくらの郷

休憩室

帰りにラーメン屋
    結構、油が凄かった

年を取ったのか?ここが凄いのか?・・・。
    チャーシュー、一枚でも十分に思えた。

こんな

こんな

三カ所スタンプ集めて、プレゼントもらいに来ました

タオルかお人形を選ぶ感じ
    なかなか、立派なプレゼントで驚いた。

さらに抽選で、何か当たるかも?の抽選に応募できる。

至れり尽くせり。
    コスパ良い温泉手形・・最高です!!

道の駅内、ちょっと話題のお店

カツカレーが有名らしい
    ちょうど、テレビで放映されたばかりなので、長蛇の列。
    限定20色高なのでこの日は食べれず

カレーにヒレカツ単品のせ

カレーにメンチのせ

高級店にしか卸していないという豚。
    高級店だけあって、あっさり。
    臭み無し
    日本酒で言う高級で人気なものほど癖がないという感じで、こちらの豚もそんな感じ

チャイ的には、豚の感じがもっとあるのが好きな感じ

続けて、温泉手形第二弾

香りは、苦手なものの、泉質の強さ、肌荒れを治してくれた感が強いので、またまた、登場。
    早乙女温泉

飲食物持ち込み禁止で、水もダメと書いてあるくらいなのに、
    離乳食くらい持ってきなさいよね!!・・と、関係ない客である私たちに愚痴られる。
    その後、そのスッタフを眺めていると、普通に注文を聞いているだけなのに、棘がある感じで、声を聞いているでけで不快になる・・なぁぜ~。

ちなみに、館内撮影禁止なのだが、自身が注文したものは良いだろうと、撮影しているとすかさず注意しに来る。
    ご飯もダメなんですか?と聞くと・・ご飯は良いですけど‥と返答。
    ならば、注意しに来なくて良いのじゃないかな?
    他の客とか入るように、館内が映るならまだしも、ご飯オンリーしか撮ってないんだから。
    どーなんだろうか?
    それも館内ひとくくりでダメなんだろうか?
    でも、ご飯は良いというし・・
    なんか、考えると微妙な気持ちになる。
    泉質は良いものの、喜連川マジック疲れる。

ここの温泉で作ったプリン

お風呂に入ってるとき、唇をなめてみると、美味しい塩な感じ
    プリンに期待大

食べてみると、卵の黄身な感じ・・。
    ここまでこだわらない、普通にプリンを作ったのを食べたかったな・・。

はんぺんフライ定食

浅野牧場でカツカレー食べれなかったので注文

一日居るので鍋焼きうどん

これは何だっけかな?

一日、ゆっくり、入湯
    この日はまばらに人居り、くつろぐ。

温泉手形、第二弾
    道の駅浅野牧場のカツカレー、リベンジ
    カツはどんなお味かな?
    やっぱり高級なお味・・あっさりです

チャイ的には物足りない感じ
    ボリュームは満点です

ポピー積み
    寄付すると10本プレゼント
    見に来ただけで、ポピー別に要らないんだけどな・・。
    でも、行くと強制的な感じで寄付請求される、二人分。
    義理で一人分でよいと思うのに‥二人分支払い。

根元から切るのよ。・・とアドバイス。
    行ってみると、花は枝分かれしていて、根元から切るとかなりの量になる。
    根元とはどこからなのか?
    一枝の根元か?花株の根元なのか?
    かなりの違いなので、今一度、聞きに行く。

花株の根元だという。

寄付金に見合わない、ボリューム。
    コスパ最高!!

喜んで持って行くと、こんなにとる人見たことない・・と、言われる。
    二人分の20本だから、そんな風に言われるのか?

花株の根元からと言われたのに・・・喜連川マジック発動??

これが20本分
    ズルしてないよ。
    言われた通り、取っただけなのに・・。

母の日、近いので渡しに行こう

茎を水切りして、先っぽだけ、熱湯に5秒だか?10秒?だかつける。
    毎日やると、つぼみが最後まで咲きましたよ。

• 昼食<br />焼肉むらかみ・・良かったよ

昼食
    焼肉むらかみ・・良かったよ

平日のみ1000円食べ放題
    お得ですね

でも今日は、こちら。
    限定10食・和牛4種盛ランチ 1,185円(税抜)

お店のホームページにデザートプレゼントあり
    無料でこのボリューム

凄過ぎる!!

かんぽの宿
    受付の応対は最悪だったけれど、ご当地の牛食べたくて来てみた。

ディーはお蕎麦
    820円

チャイは牛。
    1500円税込
    肉満足

• 元湯<br />地元の人に人気<br />湯船、小さめだったかな?<br />週末は混んで無理かな?<br />泉質はまぁまぁ、良かった。<br />温泉臭と濃さと兼ねあうと、ここが良い感じ<br /><br />有料の休憩室<br />休憩室利用時間、10分前には、お水の機械止められる。<br />お金払ってるのに・・。<br />ここも、休憩室利用時間は、営業時間と同じではなく日中のみ。<br /><br />あまり使われてないのか?ダニがいるのかな?ちょっと、痒くなってきた。

元湯
    地元の人に人気
    湯船、小さめだったかな?
    週末は混んで無理かな?
    泉質はまぁまぁ、良かった。
    温泉臭と濃さと兼ねあうと、ここが良い感じ

有料の休憩室
    休憩室利用時間、10分前には、お水の機械止められる。
    お金払ってるのに・・。
    ここも、休憩室利用時間は、営業時間と同じではなく日中のみ。

今回もらった景品は、お人形とタオルにしました

道の駅に行かなくとも、温泉施設でもらえました。

直売所
    タケノコ探しで、新たに開拓。
    タケノコも時期によってとれる種類が違うらしい。

細いタケノコばかりある。

直売所横に、最近オープンしたてのお店

ウニも入って500円
    今度来たときは、ここで、お昼にしようかな?

まとめ
    営業時間と休憩室利用時間が同じでないのが普通という特異な地域
    接客応は期待できないものの、無料プレゼントが半端なく凄い
    肌トラブルが有ったらぜひ来てみて。
    泉質の濃さは、早乙女温泉がチャイ的の勧め。
    サッと入るくらいなら、元湯がおすすめ
    かんぽの宿の1500円の牛丼、良かった。
    味付けは塩ではなく、甘辛いのが良かったけれどね。