ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29(土)あみアウトレット&国営ひたち海浜公園ツアー<br />ネモフィラを見るために、クラブツーリズムさん主催のバスツアーに参加しました。<br />自分たちで行くのも同じくらいの費用がかかるし、バスの方が楽だと思って、ツアーに参加することにしましたが、国営ひたち海浜公園での滞在時間が90分しかなくて、ゆっくり回れなかったことが少し残念だったです。<br /><br />上野7:00出発【渋滞】<br />→もりやSAでトイレ休憩 9:00出発<br />→美野里(みのり)PAでトイレ休憩 10:05出発【渋滞】<br />→12:00国営ひたち海浜公園着 13:30出発<br />→14:50あみアウトレット着 16:30出発<br />→上野に18:00頃着<br /><br />旅行代金:¥4,990/1人

あみアウトレット&国営ひたち海浜公園ツアー

→14:50あみアウトレット着 16:30出発
→上野に18:00頃着

旅行代金:¥4,990/1人

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ゴールデンウイーク初日のせいもあって、渋滞に巻き込まれながら、12時頃国営ひたち海浜公園に到着。園内が広いので、シーサイドトレインを利用すると楽です。1日周遊券は1人あたり500円。

ネモフィラを見る前に、まずチューリップを観に行こうっと。

チューリップは西口エリアにあるたまごの森フラワーガーデンで観賞できます。

たまごの森フラワーガーデンのチューリップ1

たまごの森フラワーガーデンのチューリップ6

たまごの森フラワーガーデンのチューリップ7

• 西池

西池

ネモフィラが見えてきました。

人が多~い!

ネモフィラ

みはらしエリアのネモフィラ1

みはらしエリアのネモフィラ2

みはらしエリアのネモフィラ3

みはらしエリアのネモフィラ4

みはらしエリアのネモフィラ5
    人がいなかったら、どこまでがネモフィラでどこからが空か、ホントにわかりづらいです!

みはらしエリアのネモフィラ6

みはらしの丘の最高地点は、標高58mで、ひたちなか市の最高地点でもあります。

古民家と鯉のぼり

公園を出る前にトイレに寄りましたが、混雑していて20分以上も列に並んでいました。余裕を持って早めにトイレに行ったため、集合時間に遅れずにバスに戻れたので、良かったです。

バスから眺めたあみプレミアムアウトレット

あみプレミアムアウトレットに到着

牛久大仏が見えました。

初めてあみプレミアムアウトレットに来ました。

あみプレミアムアウトレットの中からも、牛久大仏が見えます。

あみプレミアムアウトレットのフードコート

駐車場からも夕焼けを背景に佇む牛久大仏が見えて、感激!