セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1,2とメルカドを周ってきましたが、最後のメルカド巡りです。<br /><br />メルカド・ロンハ・デル・バランコはセビージャのサン・ミゲルと思って間違いがないでしょう、観光用のイートイン・スペース有るBAR村と言う感じ。<br /><br />メルカド・デ・ラ・エンカルナシオンはセビージャに観光に行けば是非立ち寄って頂きたいメルカドです、カテドラル(ヒラルダ)からパセオ(散歩)で、プラサ・ヌエバを通り、シェルペス通りをウインドショッピングしながら、プラサ・ドゥケまで出てコンフェテリア・ラ・カンパーナの角を右へ曲がればスグですよ。<br /><br />*コンフェテリア・ラ・カンパーナ<br />スペインのお菓子店で店内でコーヒーを飲みながらケーキ?が食べれます。

日にちは違いますがMARCADO 3

2017/05/10 - 2017/05/26

churros

churros さん

*コンフェテリア・ラ・カンパーナ

自転車

メルカド・ロンハ・デル・バランコ

これはもうメルカドと言えるのでしょうか?、マドリーのサン・ミゲルと同じく、観光客相手の屋台村と言える施設。サン・ミゲルやサン・アントンとBARが集まり、施設内で飲み食いできるようになっている。

2013年にセビージャに行った時は内装工事をしていたのですが、なんの施設になるのか解らないまま(たぶんメルカドだろう)気にはなってました、今回は旅行記にする為入ってきましたが、基本私の好きなメルカドではないので通り一片の写真だけ。

角はインフォルマシオンになっています、近くにはマエストランサ闘牛場があるので観光拠点でもあり、グアダルキビル川沿いにテーブルを並べているので夏の暑い時には休憩もイイかも?。

施設内にはパエジャやプルポやハモンまで食べれる様にイートインスペースも完備。

寿司屋もこんな所で寿司喰う奴おらんやろ?ともかく日本人が喰いたいな~と思う様な見た目ではない、物好きな人は試してみられては?。

エラドスも売ってます、でもこんな所で食べないよね。

店舗で買って手前に見えるテーブルで食べる。

エストレジャーとアセイツナで喉を潤す。

ま~こんなもんですね、市場(メルカド)ではありません。

メルカド・デ・ラ・エンカルナシオン

ここは立派な市場です、最近チョット観光化して来ましたがチャンとしたメルカド、10年ほど前は地味なメルカドだったのですが、2005年に訪れた時には工事が始まり、工事現場からローマ時代の遺跡が発見され、工事が進むたびに何が立つのかドキドキですた。

2013年に初めて建物に登ったのですが、高い建物はミナレットしかないので見晴らしはイイですよ、今回もエレベーターに乗り歩いて来ました。

建物の名前は「メトロポール・パラソル」旧市街には異様な建築物。

メトロポール・パラソルの1階(エウロパ風に言えば0階)がメルカドになっています、地下がローマ時代の遺跡になっています。

メルカドの地下が遺跡と言うのはスペインに多いんです、例えばバルセローナのメルカド・サンタ・カテリーナにもローマ遺跡があり、タラコのメルカドにも遺跡があります、ここセビージャでもメルカド・トゥリアナにも中世の遺跡があります。

本題のメルカドに戻ります、このメルカドはまだまだ昔のメルカドらしいですよ。

メトロポール・パラソルはエレベーターで上がれます、パラソルの上が回廊になっており、料金が要りますが見晴らしがイイですよ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る