トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時、ステージで華麗に演奏された ”トルコ行進曲”<br /> (ベートーベンだったか、モーツアルトだったか?)<br />長じては ヨーグルト、エルトゥルル号事件, イラン・イラク、<br />戦争時の「救いの翼」等、断片的な知識しかなかった魅惑の国・<br />トルコを訪れることとなりました。

トルコ行進曲 1・カッパドキア

2011/04/17 - 2011/04/24

orange

orangeさん

高校生の時、ステージで華麗に演奏された ”トルコ行進曲”
 (ベートーベンだったか、モーツアルトだったか?)
戦争時の「救いの翼」等、断片的な知識しかなかった魅惑の国・
トルコを訪れることとなりました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

関空22:30発 0047便は13時間のフライトでイスタンブールに5:35着
    (時差6時間)..現地で1万円をトルコリラにチェンジ (1TL=約60円)。

現地スルーガイドのナーキさんはケビンコスナーそっくりのハンサムボーイ。

ギョレメ国立公園・カッパドキアに降り立った。そそりたつ奇岩群は圧巻の一言

火山層の地質に侵食が起こり、比較的固い岩盤が残り柔らかい部分が
    融けてそこに”妖精の煙突”と呼ばれる数千のキノコ状,ロウソク状の岩峯が
    メルヘンチックな風景をかもし出しています。

凝灰岩はもろく、昔から人々がシロアリの巣のように穴を掘って住むようになりました

イスラム教徒のアラブ人が侵入した時、キリスト教徒が隠れ住んだと言うが
    穿たれた聖堂や修道院は素朴な壁画が施され、地下都市カイマルクでは
    地下4階の半分まで背を屈めて進むのです。

地下4階の半分まで背を屈めて進むのでした。

ゼルベの谷を見渡すとそろそろ散りかけの杏の花がアクセントになっている。

僅かな緑しかないこんな地でよく生活できましたね。!

昼食は洞窟レストランでマス料理・バルックとおかゆを食すことになりました。

ホテルにチェックインし、デイナーの後この洞窟レストランでベリーダンスショウを観賞。
    なかなか魅惑的な踊りだ。新婚さんの男性が飛び入りで喝采を浴びる一幕も

白銀に輝く衣装をまとった魅惑的なダンサーが登場して来ました。

コケティッシュな仕草。

まホテルに戻ってきました。

寝室へは階段を上がるのかな?

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る